ID работы: 2081334

Счастье

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Не хочу я того, что для вас благодать и отрада, Я не слушаю слов, и молчание свято храню. Только в жизни есть рай, но а в смерти его мне не надо, Под ногами обрыв, и я буду стоять на краю!» - Мама, а что такое счастье? Спросил маленький мальчик. Его большие синие глаза посмотрели на женщину, ожидая ответа. Женщина, молодая со светлыми волосами, сидела на канапе в светло-песочном платье и наблюдала, за играющим с деревянным ковчегом, сыном. - Счастье – это твоя улыбка с искрящей радостью в глазах цвета сапфира, что я вижу каждый день,- ответила с улыбкой мать. Счастье для каждого человека своё. Для кого-то счастье найти родного человека, для кого-то – влюбиться, а для кого-то счастье обойти весь свет. Для пятилетней девочки получить леденец или игрушку уже счастье, а счастье этой девочки – бальзам на душу пожилой леди, для которой нет ничего лучше, чем слышать задорный смех своей внучки. Что такое счастье для графа Сиэля Фантомхайва? Он и сам, наверное, не знает ответа на этот вопрос. - Себастьян, а что такое счастье? Спросил мальчик с большими синими глазами, похожими на не огранённый сапфир. Но только теперь на правом глазу сияла пентаграмма. На этот раз вопрос был задан высокому, стройному мужчине с волосами цвета вороньего крыла и глазами, напоминающие цветом багровое вино. Это дворецкий, Себастьян. Он медленно расстёгивал пуговицы на рубашке своего юного господина и готовил его ко сну, в тот момент как Сиэль довольно неожиданно задал вопрос. Но Себастьян и не подал виду, будто его это удивило, и спокойно ответил на вопрос. - Боюсь, Вы задали вопрос не по адресу, милорд. Нам, демонам, не присущи такие человеческие чувства как любовь, страх и уж тем более счастье. Но зная немного человеческую сущность относительно чувств, могу сказать, что счастье – это состояние человека, соответствующее внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения. - Да, всё верно… Себастьян, ты свободен, можешь идти. Как обычно, поклонившись, дворецкий вышел, держа канделябр в руке, и тихо закрыл дверь. « Вам меня не понять, и не стану просить соучастья; Я привыкла рыдать и смеяться сама над собой. Счастья нет на земле, но бывает подобие счастья, И мне нужно лишь то, Что привыкла считать я судьбой». Ночь. Тишина. Слишком тихо. Так, что слышно биение сердца. Тьма. Снова и снова всплывают те ужасные картины. Страх. Кровь. Смех и крики. Снова. Снова боль. Каждую ночь ему снится этот кошмар. Он не может забыть прошлого. Да он и не хочет. Не хочет забывать прошлого, что погубило его счастливое детство. Погубило его и его душу. Этот мир полон фальши. Фальшивые улыбки, слёзы, смех и пожелания. Люди стали продажны и алчны и забыли, что в мире когда-то были истинные чувства!.. Хотя… Были ли они вообще? Фальшь, похоть, лживые честь и гордость. Вот составляющие человеческого мира. «А судьба мне не раз безграничную радость давала, Час безумной любви, а потом одиночества год. Мне не мало любви, мне всегда одиночества мало. Мне мила моя дверь, что спасёт от людей и забот».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.