ID работы: 2081343

Смерть в костюме цвета хаки

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда я была маленькая, то часто смотрела на пожелтевшую от старости карту и воображала себя бесстрашной путешественницей. Придумывала каждый день по сто разных приключенческих историй, записывала их на желтую бумагу. Когда приезжал папа, то мы подолгу сидели на веранде, ели печенье, и я, захлебываясь от радости, рассказывала про приключения отважной авантюристки, покоряющей планету Земля. А потом, когда на небе появлялись живые, лучистые звездыи становилось прохладно, то я закутывалась в папину жилетку цвета хаки. От нее всегда пахло животными, и почему-то на ней всегда были капли крови. Тогда я была еще слишком маленькая, чтобы задумываться об этом.       Я очень люблю животных. Люблю до такой степени, что даже работала ветеринаром. Да, посмотрели бы сейчас на меня мои коллеги! Элизабет Ли, свет для бездомных животных, олицетворение милосердия, летит в вертолете для браконьеров в костюме цвета хаки! Пока что на нем не алеют капли крови, и он не пахнет шкурами убитых зверей, но скоро придет и это время.       Жизнь круто со мной обошлась. Знаете, когда-то все мы должны повзрослеть. Взрослеть, вообще, понятие растяжимое, но для меня взрослеть - это начать воспринимать реальность. Но я проходила в розовых очках достаточно долго. Не желала ничего слушать... Для меня существовали лишь животные, растения и мой радужный мир. Ничего больше. Но пришлось расстаться с этой феерией и вернуться к реальности. И вот я, вспомнив работенку отца, пролетаю над "Львиным Раем", одним из самых прекрасных заповедников ЮАР.       Вертолет плавно опустился на горячую землю, которая, как ни странно, была цвета хаки¤. Неуклюже спрыгнув на песок, я стала осматриваться. Мои детские мечты сбылись. Жаркое солнце нежно обнимало долину, где практически все было цвета хаки. Песок, трава, кустарники и даже величественный силуэт Драконовых гор. Кажется, в своем камуфляжном костюме я стала неотъемлемой частичкой еще не тронутой людьми первозданной природы Африки. Но вот только убийство возвратит меня обратно к людям.       Из раздумий меня вывел один из браконьеров. - Завтра в заповеднике западный сектор будет почти без охраны. Ты должна будешь пробраться внутрь и пристрелить белого льва, ясно? Используй только яд, не повреди шкуру. Это очень важно. Сделаешь,-тут он показал на небольшой чемодан,- и деньги твои. Все понятно? - Да,- последовал мой лаконичный ответ.       До вечера мы обсуждали стратегию, но как только за горизонтом скрылся последний луч солнца, браконьеры залезли в вертолет. Я осталась сидеть у костра. Жалкие трусы. Днем они чувствуют себя в безопасности, когда солнце освещает долину, но как только ночь неспеша обволакивает небеса своим темным покрывалом, и призрачные тени вступают в игру, они спешат укрыться, надеясь на свое оружие и стальной забор.       Я с детства была едина с природой. С животными и растениями мне было легче, чем с людьми. Мама даже шутя называла меня маленьким эльфом и все предлагала мне переехать в лес. А сейчас я должна совершить преступление против моего самого лучшего друга. Завтра на костюм цвета хаки прольется кровь невинного существа. Я посмотрела на свою жилетку. Цвет хаки, как много на тебе крови! Тебя нещадно поливают алым цветом и браконьеры, и военные, будто стараются стереть твое истинное предназначение - олицетворять свободные саванны и вольные болота. Все забыли, кто ты есть, все видят тебя, как смерть, сменившую свой черный балахон на костюм цвета хаки. Ты задыхаешься, но я могу помочь тебе. Могу не убивать... Я запуталась. Я сижу на самом дне долговой ямы, деньги нужно достать за небольшой срок, а брать-то их неоткуда. Убийство белого льва-идеальный заработок. Мне нужно заработать деньги. Но нужно оставаться другом природе. Я между двух огней. Какой же мне выбрать, чтобы не сгореть? Нужно или Надо?       Утром, как зомби, я послушно взяла ружье,заряженное ядовитыми дротиками, нож и карту, молча перелезла через забор и пошла к водоему. Солнце только вступало в полную силу, так что идти было легко и приятно. Трава становилась все выше и гуще. Наверное, здесь могут прятаться львы. Вдруг я услышала рычание. Быстро пригнувшись, я попыталась определить, откуда оно доносится. Рычание шло из-за большого валуна. Я осторожно подошла к валуну и заглянула за него. Так оно и есть: в капкан, поставленный другими браконьерами, попался белый лев. Какое прекрасное, величественное создание. Даже в такой трудной ситуации он сохранял гордость. Увидев меня, он зарычал. Я инстинктивно вскинула ружье к плечу и прицелилась в львиную морду. Меня всю трясло, ведь прежде мне не доводилось убивать. "Так, спокойно, ты должна сделать это,"-пробормотала я. Надо подыскать более хорошую цель для распространения яда. Глаза, например. Ох, глаза... Они были цвета хаки. Я вгляделась в них. Как бы гордо животное не держалось, в его глазах сквозила мольба. Глупо, конечно, но мне показалось, что не лев, а цвет хаки молил меня о пощаде. "Хватит насилия и убийств! Прекрати все это!"-молил меня он. Я в ужасе отшвырнула ружье и посмотрела на траву в надежде отвлечься. Но как я уже говорила, и трава, и кустарники, и земля, и даже горы были цвета хаки. И все они молили о пощаде. Словно во сне, я подошла ко льву и освободила его из капкана. Он посмотрел на меня, и клянусь, хаки освободился! Цвет саванн и болот освободился от крови, и вместе с ним была свободна я. Я сделала то, что надо. Но как же быть с деньгами?       Я с огромной скоростью бежала по ужасной жаре. Как сказала карта, до ближайшего пункта охраны было пять километров, не меньше. Если я сообщу охранникам о браконьерах, то они наградят меня. Я была в этом уверена, потому что слышала, как престижные заповедники щедро вознаграждают тех, кто спас их животных от браконьеров. Нещадно палило солнце, ноги словно одеревенели, легкие жгло огнем, но я бежала. Теперь я свободна, свободна!       Какой-то странный хлопок, а через несколько секунд ужасная боль в районе чуть пониже лопаток. Земля окрасилась алым цветом.Я упала на живот. Похоже, что в меня выстрелили. Меня перевернули чьи-то руки, действовавшие на удивление нежно. Кажется, что это из охраны заповедника. Я хотела ему сказать спасибо за свободу, но уже не было сил.       Рядом с человеком, осматривающим труп женщины, стояла сама Смерть, но почему-то одетая в костюм цвета хаки. ¤ Хаки-название пыльно-землистых оттенков от грязно-желтого до зеленовато-коричневого цвета, поэтому такой цвет может иметь и одежда, и растения, и глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.