Как обычно, блин
8 января 2015 г., 00:22
Надо сказать, что упражнения на пресс дались мне легче всего. Всё потому, что я периодически качала его дома, дабы животик оставался плоским. Но благодаря моей любви к свободной одежде этого не было заметно.
Стоит заметить, что одевалась-то я в целом как пацан: кроссовки, свободные джинсы, толстовки, большие футболки и т.д. Только пожалуйста, не делайте ошибку и не причисляйте меня к пацанкам. Во мне от парня нет ничего кроме стиля одежды. Не пью, не курю, мат от меня слышат крайне редко, как быдло себя никогда не вела. Периодически, я, конечно, одеваю платья, юбки, блузки. Обычно это происходит по каким-либо торжественным дням – будь-то первое сентября, последний звонок, вечер в школе по поводу нового года и т.д. и т.п. Красилась я каждый день – тушь, пудра и если не забуду – светлый блеск для губ. В 8-9 классах в боевом раскрасе участвовали ещё и тени естественных цветов, но потом я перестала ими пользоваться. Заплетать волосы я тоже не ленилась, не считая тех дней, когда я из-за не услышанного будильника пулей летела в школу. Тогда я успевала сделать лишь хвост-косу. Ходить с распущенными волосами я жутко не любила. Во-первых, волосы были длинными – до талии, и когда я что-то писала на уроке, они спадали прямо на тетрадь. А во-вторых, из-за постоянной беготни: дом-школа-репетиторы-дом, а теперь ко всему прибавилась ещё и физ-ра, мне некогда было часами стоять перед зеркалом и следить за укладкой. Тем более что у меня всё ещё отрастала чёлка, которую меня угораздило отрезать в 8 классе и проходить с ней до 10.
Но, не суть.
Время летело быстро. Новый Год был уже за плечами. Кстати, в честь этого праздника Пал Сергеич поставил мне даром целых два норматива, и вывел четвёрку за полугодие. Надо сказать, что на деле он оказался вполне адекватным.
Сейчас была уже середина марта, по ночам температура всё ещё опускалась до нуля. И угораздило же меня найти неприятности на свою... голову.
Мама же с ранних лет учила, что ситуации бывают разные, и что в дальнем кармане кошелька заначкой должна лежать Пятихатка, телефон всегда должен быть заряжен и чтобы на нём были деньги.
А что я имею сейчас? Почти разрядившийся телефон и полтинник мелочью, хорошо хоть 30 рублей на мобиле есть. И это в начале первого ночи, чёрт знает где, в огромном городе.
Я звонила по всем известным мне таксишным номерам, одновременно судорожно пытаясь найти название улицы. Ответ по всем службам такси был только один: «Нужен адрес». Объяснения моего местонахождения, типа – «около остановки-стекляшки рядом с памятником» - не устраивало ни одного диспетчера.
Что раздражало меня больше всего, так это машины, периодически останавливающиеся напротив меня и противные рожи сидящих там, которые, с мерзкой улыбочкой, предлагали «подвезти». Как же мерзко!
Я уже решила тормознуть такси прямо на дороге, если оно появится. В крайнем случае, в сумке всегда лежал перцовый баллончик и маленький перочинный нож. Первое мне подарила Ольга, а второе Светка. Это ещё раз доказывало, насколько хорошо девчата знают мои магнитические способности притягивать проблемы такого рода.
Телефон Светки был «вне зоны». Скорее всего, она спустилась с отцом в гараж, а там связь не ловит. От безысходности я набрала номер Оли – то же самое, видимо, легла спать, и отключила – промелькнуло у меня в голове.
Я зашла за остановку, и чуть не разревелась от бессилия. Холодно - даже пар изо рта идёт, жутко и обидно за себя. Ну почему я всегда куда-то влипаю?!
Тут меня осветил последний лучик надежды. Трясущимися пальцами я набрала номер учителя. Спустя 5 безумно долгих, для меня, гудков трубку сняли:
- Да, - послышался недовольный сонный голос. Но сейчас для меня он был самой сладкой музыкой.
- Доброй ночи. Павел Сергеевич, извините, ради Бога, что так поздно… - затараторила я, но меня оборвали.
- Ты на часы смотрела?!
- Мне просто сейчас действительно некому больше позвонить…
- Дятлова, рожай быстрее уже! Что стряслось?!
- Вы не могли бы за мной приехать?
- Куда? – в голосе слышалось неприкрытое удивление.
- А.. эм.. я не знаю точно, тут рядом здание такое большое цилиндра образное, но не как башня, не настолько высокое.
- Ты мне название улицы скажи.
- Но тут по близости нигде не написано… - телефон противным звуком дал понять, что аккумулятор вот-вот сдохнет.
- Ну, так ищи. Что там ещё находится? – судя, по чуть отдалившемуся голосу физрук держал трубку плечом.
- Я искала, но… О! тут памятник Ленину есть!
- Сорокина, у нас в городе их штуки 4 как минимум.
- «Союзпечать» около остановки.
- Они на каждой остановке, не глупи.
- Но тут больше ничего нет… - растерянно пролепетала я, вертя головой и пытаясь за что-то зацепиться.
- На какой маршрутке ехала?
- 72, вроде. - безнадёжно вздохнула я запуская онемевшие от холода пальцы в волосы.
- Ой, - вздохнул он в трубку, - Кукушкина, что ж с тобой делать то? – судя по эху, находился он уже в подъезде.
- Пал Сергеич! Я…- В следующую секунду моя Нокия издала последний писк и ушла в себя, - …улицу нашла… – уже без былого энтузиазма закончила я предложение. Я замерла в шоке от такого подвоха со стороны телефона. Находилась я, как выяснилось на улице, которая именовалась – Нагорная…
От автора: Ребя, кто в курсе - заявку на подобные моему фанфу удалили или это меня убрали оттуда?
Надеюсь, вы ждали продолжения.