ID работы: 2081663

Секреты могут убивать

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Осеннее солнце бросало свои лучи на резные столы библиотеки, придавая помещению уютный вид. Лорен тихонько выдыхает, потирая глаза и поворачиваясь к окну. Впервые за эту неделю тучи уступили право небесного владения над Мальборо солнцу и это не могло не радовать, но вместе с тем небесное светило принесло с собой огромное желание провести время где-нибудь на улице, но никак не за кипой учебных книг и тонной домашней работы. Шоу откидывает копну своих тёмно-каштановых волос назад и с тихим обречённым вздохом возвращает своё внимание к книге по географии. — Я знаю, что ты делала сегодня ночью.       Девушка передёргивает плечами, когда над её ухом слышится заговорщеский шёпот подруги, окидывает взглядом стоящую перед ней Элизабет и тихо выдыхает, возвращаясь к лежащему учебнику перед ней. — И что же я делала, Лиззи? — спрашивает Лорен, переворачивая очередную страницу параграфа. Блондинка обходит стол, поправляя свою короткую клетчатую юбку, и опирается на него руками. Элизабет где-то с минуту смотрит на подругу, прежде чем начать снова говорить. — Спала. — Господи, Лиззи. — выдыхает Шоу, закатив глаза. — Не вижу в этом никакой криминальной составляющей. — Зато я вижу. — протестует подруга. — До этого, помнится мне, ты ни одной вечеринки не пропускала, а теперь сидишь в библиотеке с кучей книжек, как ботан. — Если меня отчислят, то я вообще никуда ходить не буду. Тебе ли не знать. — она откидывается на спинку стула, складывая руки под грудью. — Осталось сдать географию и можно будет снова подзабить на учёбу. — Лорен пожимает плечами, переведя взгляд на распахнувшуюся дверь библиотеки. — Только его здесь не хватало.       Лиззи, нахмурившись, повернулась в сторону выхода, у которого столпилась компания из молодых парней, во главе которой был редкостный, по мнению Шоу, засранец, заносчивый мудак и жутко избалованный Алекс Картер. Их отношения сложно было назвать дружескими, но и врагами они не были. Алексу просто доставляло удовольствие доводить свою одноклассницу до ручки, а Лорен просто терпеть его не могла. Она шумно выдыхает, сжимая руки в кулаки, когда парень направился в их сторону, зато Элизабет заметно приободрилась, позволив себе растегнуть пару верхних пуговиц на рубашке. Девушка тихо прыснула в кулак, качая головой. Уж сколько раз она говорила Ричардсон о том, что они с Картером в разных весовых категориях и ей явно не светит, пока не светит, пополнить его список девушек пансионата, с которыми он переспал. Но Лиззи, будучи влюблённой в него, лишь отмахивалась от подруги, говоря, что та просто ничего не понимает в этой жизни и Алекс рано или поздно станет её. — Привет, лапуля. — парень усмехается, становясь перед девушками. Лорен, закатив глаза, кивает ему головой, а Элизабет в очередной раз пытается привлечь внимание Картера, который явно заинтересован в её подруге больше, чем в ней. — Привет, Алекс. Как дела? — Ричардсон закусывает губу, ожидая ответа, но он лишь бросает на неё скучающий взгляд, сухо отвечая: — Всё хорошо. — Алекс наклоняет голову набок, держа зрительный контакт со своей одноклассницей, и тихо усмехается, когда Шоу, вздохнув, отводит взгляд. — Смотрю ты в ботаны записалась. — он кивает головой в сторону учебников. — Подарю тебе на Рождество очки с большими линзами и в уродской оправе, чтобы ты стала истинной королевой ботанов, Лорен. — Господи, Картер, это всё на что ты способен? — девушка приподнимает бровь, одаривая собеседника скептическим взглядом. — Тебя даже в стенд-ап с такими позорными шутками не возьмут. — Неужели мисс Шоу решила обнажить зубки? — Картер деланно удивляется, складывая руки на груди с присущей ему театральностью. — Если думала меня задеть, лапуля, то не получилось. Ладно, пошёл я. Ещё свидимся.

***

      Шорох пожелтевшей листвы приятно ласкал слух девушки, прогуливающейся по двору. Она вдыхает холодный ноябрьский воздух, опираясь на небольшой заборчик, всматриваясь вдаль и размышляя над ворохом проблем, свалившихся на её плечи. Последний учебный год был огромной ответственностью, ведь от его итогов зависело не просто многое, а будущее Лорен, с которым она, как и многие её одноклассники, ещё не определилась. Её интересовало многое: начиная с теории искусства и заканчивая вскрытием трупов в подвале больницы. А осознание того, что время неумолимо бежит вперёд лишь больше подливало масла в удручающий огонь. Шоу судорожно выдыхает, отходя от забора, и медленно бредёт в сторону общаги, возле которой было огромное столпотворение, словно сегодня первый учебный день. Девушка хмурится, прибавляя скорости своему шагу, и спустя несколько минут оказывается в самом конце толпы. Сделав глубокий вдох, она приготовилась расталкивать всех локтями, но в последний момент заметила стоящего вдали от группы Алекса и, недолго думая, Лорен решила, что целесообразнее будет узнать о произошедшем у него, чем пробираться через плотную толпу. Тем более ей никак не хочется получить какую-нибудь травму. — Что произошло? Откуда такое столпотворение? — Говорят, что Джим самоубился. — отвечает Картер, пожимая плечами и прикуривая сигарету. Шоу недоумённо смотрит на одноклассника, пытаясь осознать сказанное, и когда смысл слов доходит до неё, отшатывается от него, судорожно выдыхая. — Как ты можешь говорить об этом так спокойно? — вспыхивает она, сжимая руки в кулаки. — Джим… Господи… Он… — Лорен часто дышит, пытаясь успокоиться. Руки трясутся, взгляд блуждает по двору, в попытках найти что-то за что можно зацепиться, а в голове целый ворох вопросов. Джим Слейтон был самым светлым и добрым человеком в жизни девушки, готовым прийти на помощь в трудную минуту, и в её голове никак не хотел укладываться тот факт, что он мог наложить на себя руки. Кто угодно, но точно не он. — Лорен, это жизнь. Люди рождаются и умирают. Кто-то в девяносто, а кто-то в шестнадцать. — парень вновь пожимает плечами и тяжёлый взгляд девушки впивается в его лицо. Она поджимает губы, собираясь отвесить колкость, но Алекс пресекает её попытку на корню. — Тем более я не думаю, что Джимми покончил с собой. — П-почему ты так считаешь? — Шоу хмурится, делая пару шагов назад, и внимательно всматривается в лицо одноклассница, пытаясь понять шутит он или нет, но весь его вид говорит лишь одно: Картер не шутит. — Да так, есть кое-какая информация, лапуль. — он отходит от лаврового куста и направляется в сторону общежития, оставляя девушку в полнейшем сметении и роем вопросов, которые она так и не успела озвучить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.