ID работы: 2081886

Native Faith

Джен
G
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поражение

Настройки текста
      С самого утра на Ёкайской горе неспокойно. И не странно: храм Мория вновь стал полем битвы для двух враждующих жриц. Ни одна, ни вторая не собирается сдаваться, показывая друг другу превосходство своей святыни. Грохот, сверкающие звезды и бумажные печати не прекращали мелькать то тут, то там. Облака пыли, раскрошенные камни и обрывки бумаги застилали взор противниц. И вот, еще мгновенье назад отчаянно дерущаяся Рэйму была повалена на землю и придавлена к ней ногой созидательницы чудес. Сраженная Хакурэй смотрела на своего врага с нескрываемым удивлением. Во взгляде её так же читались некий страх и непонимание. Всю самоуверенность как рукой сняло и ей ничего не оставалось, кроме как покориться воле победителя.       - Думаю, этого достаточно, чтобы понять, Рэйму, ты уже не на столько могущественная жрица, коей была раньше, - одной лишь фразы хватило, чтобы понять - это последний удар, финальная сцена в их вечной борьбе за первенство. Первой финиша достигла эта полубогиня, полная противоположность самой Рэйму. И не понятно, в какой момент оступилась хакурэйская жрица. Видимо, чрезмерная уверенность в себе и алчность не только прочно засели внутри, но и притупили бдительность и стали понемногу подтачивать дух жрицы.       - Ты хочешь, чтобы я это сделала? - осипшим голосом спросила Рэйму. Санаэ лишь кратко кивнула, убирая ногу со своей соперницы. Направляясь в сторону храма Мории, зеленоволосая обернулась и с сожалением в голосе молвила слова благодарности побежденной.

***

      Некогда жрица храма, Рэйму чувствовала теперь себя самым обычным человеком. Эти изодранные лохмотья на ней мало чем напоминают одежду священнослужителя. Стены храма, такие любимые ею, теперь давили на девушку, словно виня ее в поражении.       Хакурэй с трудом отыскала в кладовой рюкзак, подаренный Ринноске. Стала складывать туда свои скромные пожитки: шарф, полученный в знак благодарности от Сакуи, бумажные печати, книги, нагло отобранные у Пачули, чайный сервиз от владельца Корриндо, кое-что из еды - не помирать же с голоду в дороге... Да, кажись все... Осталось только переодеться - негоже покидать родные места в таком позорном виде.       Только брюнетка потянулась за сменным костюмом, как в ужасе отсахнулась - на нем лежал раскрытый розовый зонт, окаймленный алой тесьмой. Не успела Рэйму его отбросить, как сильный порыв ветра, ворвавшийся сквозь открытые двери обители, вскружил его к потолку, в котором образовался портал. И любит же госпожа Якумо появляться в самый неудачный момент. С легкой руки Юкари, портал, сквозь который она пробралась в храм, так же быстро исчез. Пару лепестков сакуры закружились и приземлились на поверхность зонта, которым прикрывалась блондинка.       - Вижу, в этот раз тебя одолели, райская жрица, - лисья улыбка, присущая Юкари, озаряла ее лицо. Непрекращающийся ветер дул куда сильнее, заставляя шелестеть многочисленные юбки и развеваться светлые волосы. Не странно, что Якумо первой узнала об этом жалком бое. - Собирайся скорее, Рэйму, тебя ждут великие дела! - сменная одежда, управляемая воздушными потоками, заняла своё заслуженное место, а легкая накидка водрузилась на плечи. Подталкиваемый неведомой силой рюкзак подвернулся под руки. Тело Хакурэй стало словно невесомым: ноги медленно оттолкнулись от пола и подгоняемая ветром темноволосая поплыла к властительнице границ. Ёкай же протянула ей руку, за которую тот час же взялась девушка. Придерживая зонт второй рукой, светловолосая взмахнула им и открыла портал.       - Дорога дальняя, ты не боишься? - прежняя ухмылка сменилась тёплой материнской улыбкой. Как же это всё таки странно...       - Что за глупости, Юкари-сама! - бывшая жрица встрепенулась, а затем перевела взгляд на образовавшийся тёмно-фиолетовый разлом, из которого так и норовили вывалиться алые глаза.       - Ну, тогда, скатертью дорожка! - Якумо буквально втолкнула Рэйму в портал, который поспешно замкнулся за ней. - Удачи, райская жрица...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.