ID работы: 2081995

"Прилив"

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джессика медленно бредет по дому, удивляясь как же просторно и тихо тут утром. Прислуга, родители, родственники - все спят в своих комнатах. Только сейчас еле заметные лучи солнца начинают прыгать из окон на ярко-красных ковер, растворяясь в интерьере, сливаясь с ним, придавая насыщенность.       Где-то вдали слышен крик чаек, вечно носящихся на пристани, не замолкая ни на секунду, напевая свою грустную мелодию. Ветер слабо колыхает штору, заполняя глухую комнату своим звуком.       Девушка садится в кресло. Мягкая ткань чуть щекочет голую кожу рук и шеи. Откидывая голову назад, она подставляет лицо на встречу лучам солнца, которые медленно, будто боясь, начинают отдавать свой свет и тепло ее лицу.       Ей кажется, что они играют с ней, то появляясь, то пропадая. В большом окне видно уже почти светлое небо, облака, казавшиеся сейчас пушистыми и мягкими. Интересно, а какие они на ощупь? Наверное мягкие, еле ощутимые, но прекрасные и незабываемые.       Углубившись в раздумья девушка не замечает, как скрипнула дверь. Не слышит тихого стука маленьких каблуков. Даже не осознает, как на столик возле стены аккуратно, как могут только слуги (проработавшие несколько лет), ставится серебряный поднос с чашкой ароматного и горячего чая, как постукивает блюдце, на котором красивым кругом разложены всякие ватрушки и другие сладости.       Она ничего не замечает. На ее лице слабая, но довольная улыбка. Расслабленная поза. Поэтому девушка не сразу осознает, как дверь снова закрывается, не чувствует присутствие другого человека, такого родного и любимого ее сердцу. Только когда чья-то теплая рука дотрагивается до плеча, заставляя ее вздрогнуть, она все замечает: и поднос, оставленный на столике возле стены и присутствие другого человека. В голове бешено бьется лишь одна мысль. "Канон".       Тот пытается что-то сказать, но Джессика вовремя кивает головой, как бы прося ничего не говорить. Тот слушается, молча стоя возле кресла, где сидит она.       Тишина создает атмосферу противоположную неловкости, кажется, что так и нужно. Просто чувствовать тепло другого человека, улыбаться, делая маленькие глотки чая и просто вместе смотреть в окно.       А потом, пока никто не видит, Джессика подарит Канону первый поцелуй, детский и наивный, в щёку. Но даже он будет дороже всякого золота и драгоценностей. Особенно, когда на лице Канона проступит легкий румянец, как и у самой девушки. Когда он улыбнется, позволяя себе обнять ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.