ID работы: 2082042

Отражение

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь хрупка и бессмысленна, как треснутое зеркало, со множеством расходящихся путей-трещинок. В этом зеркале нет изъянов, оно ровное, гладкое, холодящее пальцы, не искаженное спецеффектами кривых зеркал, но упорно демонстрирующее чужое отражение. Или нет, не чужое, забытое, словно выпавший крохотный осколок из надтреснутого стекла, оставивший ощутимый, ничем не заполненный пробел. Или нет… - Я Алоис Транси, - еле слышно произносит мальчишка, раз за разом прокручивая в голове вкрадчивый шепот дворецкого, словно по инерции двигая указательным пальцем по стеклу. Незнакомец по ту сторону стекла послушно, точь-в-точь как он, разжимает губы и покорно повторяет витиеватые движения. А взгляд у него тусклый, пустой, потусторонний, и ухмылка – бесцветная, уставшая. Он словно что-то хочет сказать, предупредить об опасности, но подобно тряпичной кукле способен лишь повторять задаваемые мастером движения. - Лжец! – Мальчишка сурово хмурит брови и поджимает губы, ладонью прикрывая рот отражению. Возможно, просто обман зрения, иллюзия истощенного организма, но на секунду ему кажется, что в голубых глазах незнакомца мелькнуло недовольство. Это похоже на кошмарный сон, на медленное сумасшествие. Это пробуждает непонятную, бессильную злобу. Мальчишка бессильно опускается на пол, не отводя руку от отражения, и на мгновение кажется, что их пальцы переплетаются. Он прикрывает глаза, погружаясь в бездну своих ощущений, где чуть слышный, прерывистый смех который день бередит сознание. «Мы единое целое, но я – это не ты, - едва слышные слова раздаются в голове колокольным трезвоном. – Позволь мне выбраться наружу, и я отомщу тем, кого ты забыл». Мальчишка порывисто вздыхает, чувствуя, как чужое сознание захватывает тело. Это не больно, не неприятно, просто немного дискомфортно, когда память становится чужой окончательно. Он сдался. Он сошел с ума. - Я Алоис Транси, - судорожно выдыхает мальчишка, пристально вглядываясь в отражение, и чужая, приторная ухмылка, полная злорадства искажает его губы. Наконец-то я – это я. Зеркальная гладь приятно холодит пальцы. Как же это здорово – осязать. Как же это здорово – жить! И теперь он знает, что все точно будет так, как он задумал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.