ID работы: 2082181

Городские очи

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Городские очи

Настройки текста
Нет... Прекратите! Прекратите на меня смотреть!.. Нет... Я ни в чём не виновата! Закрываю глаза ладонями, пытаясь спрятаться от них. Не смотрите... Не смотрите на меня! Я не виновата! На мой крик о помощи никто не приходит, я остаюсь одна посреди тёмной улицы наедине с ними. Хватит на меня светить! Я и так чувствую вину за всё содеянное! В ответ молчание. Хотя, они никогда не отвечали мне. Они лишь пристально смотрят на меня прожигающими взглядами, которые говорят:"ты виновна". Их взоры такие холодные, но при этом такие яркие, что прогоняют всю тьму внутри меня. Я чувствую себя опустошённой. Срываюсь с места и несусь вперёд ко тьме, туда, где они меня не достанут. О боже, почему они меня не отпускают? Прячусь в тёмном переулке. О да, здесь нет этих надоедливых смотрителей города. Здесь нет фонарей... О да, ты скажешь, что я совсем с ума посходила, но я тебя уверяю, они следят за мной! Всё время дразнят и стебутся надо мной за мои ошибки! За то, что я такая как они. Да, да, крути пальцем около виска сколько угодно. Но лишь некоторые, вроде меня, сохраняют способность их видеть и слышать их голоса, повзрослев. Я о городских очах. О тех, кто всё знают о тебе. Нет, это не буквально фонари, а те, кто внутри них. Днём они молчат и просто слушают, не привлекая никакого внимания, а ночью они всё обсуждают, смеются над тобой. Они знают о тебе всё, все твои интриги, скандалы, измены за пределами твоего дома. А вы хоть знаете кто они?.. Это всего лишь существа из параллели, из другого мира. Они следят за тобой и знают сколько раз в день ты моешь руки, питаешься или разговариваешь по телефону. Да, да! Они всё о тебе знают! А если ты ещё и видишь их, они так и норовят унизить тебя, показать, что в этом мире ты никто. Слышишь? Они - демоны улиц. Они - городские очи... Отдышавшись, я бегу дальше, к дому, там они меня не тронут. Они не будут издеваться и не расскажут про предательства близких. Знаешь, ведь было легче жить в неведении. Лучше бы я не знала как я появилась на свет и что делали родители, когда я засыпала. О нет, они везде! Бегу, спотыкаясь о разбитый асфальт, задыхаясь от нехватки кислорода, но нет, я не остановлюсь! Я не дам им снова издеваться надо мной! Я человек, я сильнее! Внезапно ноги подкашиваются и я падаю, кубарем прокатившись по дороге. На руках и коленях царапины, начинающие кровоточить, а перед глазами они, их леденящие душу взгляды. Нельзя! Я не поддамся вам! Я буду сильнее! Закрываю глаза, сильно жмурясь, я не буду смотреть на них. Нет!.. Они начинают разговаривать со мной! Прекратите! Хватит! Не надо! Не хочу! Я не пойду с вами! Не забирайте меня!.. Резко воздух вокруг меня накаляется, я не могу сделать вдох. Внутри все леденеет, кровь застывает в жилах, сердце прекращает отбивать ритм. Боже, как мне страшно! Всё, хватит! Лучше убейте меня! Я не хочу больше этого терпеть! Я сдаюсь, мне надоело! Пустота поглощает меня, я отдаюсь этой тьме. Слышите?! А я слышу, они говорят, что я сошла с ума... Что же, это правда... Они повсюду... Везде, на каждой улице твоего города или посёлка. Они знают, знают всё о тебе. И если ты начнешь их видеть, видеть их настоящими - беги. Потому что они - демоны улиц. Они - городские очи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.