ID работы: 2082232

Хрупкие мгновения

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Эр_Джей соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Минерва ненавидит быть слабой. С каждым прошедшим днём всё больше понимает, что дурацкий титул королевы вырван из её рук. И кем? Хрупкой феей в стальном доспехе. Той, что можно было бы при желании убить одним щелчком пальца. Но не хватило всего чуть-чуть. Одного чёртового мгновения, своей невесомостью круто повернувшего ход истории. Какой-то малости. «Нужно было действовать быстрее». Слабачка. Ни на что не годная идиотка. — Королева… — шипит, пиная подвернувшийся под ноги камень. Небо, будто бы вместе с ней страдая, темнеет, хмурится и готовится вот-вот пролиться на землю унылым дождём. Стереть всё, от чего душа корчится в агонии, а сердце готово вырваться на свободу — пусть даже ценой смерти. Лаксус презирает слабость. С каждой прожитой минутой все сильнее убеждается, что равным деду ему не быть. Всего лишь из-за отца! Из-за старика, чьи руки давно пропитаны кровью тех, кто посмел перечить. Того, чью жизнь можно было отнять, приложив чуть больше усилий. Будь проклята не вовремя проснувшаяся человечность! Один короткий удар, способный изменить ход истории. Уничтожить воплощение зла, породившее его самого. Не смог… «Иногда нужно быть похожим на него». - Чёртовы гены! – рычит сквозь зубы, рассматривая отражение в луже. Небо, перенимая его ненависть, разрезают молнии, подобные тем, что готовы вырваться сейчас из груди. Он бы и нити хромосом вырвал, лишь бы уничтожить свою похожесть. Плевать, что ценой жизни… Улицы никогда не бывшего родным города пусты и невзрачны. Ещё бы: ночь в самом расцвете, да и гроза надвигающаяся не вызывает особо рвения бродить по старым переулкам. Минерве откровенно плевать. Неестественное желание быть одной уже не первый раз выливается в долгие прогулки. И чем меньше народу, тем лучше — никто не будет пялиться на свергнутую королеву, падшую волевую тигрицу. Она любит эти драгоценные, но мимолётные мгновения, когда остаётся наедине с собой. Может выпустить на волю всё, что не принято показывать перед обществом: боль и злобу на весь осточертевший мир, что не желает её понять. Видит лишь свет, отвергая тьму. Она любит эти короткие мгновения. Но чертовски ненавидит, когда ей мешают. — Я думала, феи не любят мрак, — тянет, пристально разглядывая высокую фигуру. Раскаты грома немного отвлекают от угнетающих мыслей. Сейчас, когда природа бушует, подобно его душе, Лаксус, наконец, чувствует себя частью этого мира. Он ценит спокойствие, которого с возвращения в гильдию ему так не хватает. Те редкие моменты, когда никто не отвлекает от раздумий и таких категоричных и неприемлемых копаний в себе. Он любит такие моменты. И презирает свою слабость. Сильнее неё с недавних пор он ненавидит лишь одиночество До слуха доносятся звуки шагов. Женский голос разрушает его уединение. Лаксус переводит взгляд на неё и усмехается. - Я думал, что не слишком похож на традиционное представление о феях. – он смотрит Минерве в лицо, когда как насмешка в голосе скрывает что-то запретное. Сквозь надменный фасад Минервы пробивается что-то до боли знакомое, родное. То, что он упорно пытается убить в себе. «Слишком похожи». Небо раскалывается напополам одновременно с его словами. Минерва вздрагивает: не столько от испуга, а от странного чувства, поглотившего с головой. В бледном росчерке молнии, полыхнувшей за спиной Лаксуса, за какую-то долю секунды — одно-единственное хрупкое мгновение— замечает в глубине его глаз тьму. Столь же глубокую. Мотает головой и презрительно поджимает губы. Феи не могут быть такими же, как она. Просто не могут. С серой завесы туч срывается первая капля, холодной змеёй скользнувшая по щеке. Следом устремляется другая, третья… За какой-то миг город накрывает настоящий ливень, способный за секунды промочить до нитки. Минерва зябко поводит плечами, всё так же ощущая на себе взгляд Лаксуса. Тишина, нарушаемая лишь дождём, давит и не даёт нормально вдохнуть. — Тогда что же здесь мог забыть такой, как ты? «Тигрица и фея… шутка судьбы». Надменность Минервы злит не меньше, чем сам факт её появления. Её присутствие на промозглой и мрачной улице чуждо, но все же смеет смотреть на него, словно на мусор. «Кого-то напоминает». Ухмылка. И взгляд в глаза. Для обоих – словно вызов. Красная тряпка для быка, который уже и так на грани от сумбура происходящего. Раздражает до безумия. Слишком холодная, до ожогов, до сбившегося дыхания. - Такой? – Лаксус делает шаг вперед, буквально вдавив её в стену дома. Всего лишь мгновенье. Проулок становится слишком тесным для них двоих. – Это какой же? Минерва непроизвольно замахивается. Руку перехватывают на лету. «Чёртов…» … Кто? Фея? Он никак не может называться так. Кто угодно, но не помешанный на свете фанатик. - Не здесь! – в глазах Лаксуса загораются знакомые огоньки. Резко разомкнув хватку, он быстро удаляется, едва не сбив Минерву с ног. В воздухе лишь остается запах грозы и будто скрепленная с ним мысль. «Ещё обязательно…» «…встретимся».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.