ID работы: 2082386

Гаражи

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мрачные тучи, кажется, спустились с неба и заполнили весь город своей грустью. Слабый ветер едва-едва качал верхушки деревьев, а лужи, только на них кто наступит, дрожали и тихо, совсем тихо, говорили друг-другу о том, как им надоело жить уже на этом свете. По бульвару, спеша, шла светловолосая девчонка, кажется, тринадцати лет. Белое платьице в темно-синий горох было заляпано сзади грязью, а шляпа, напяленная совершенно некстати, съехала набок. И только лишь каблучки белоснежных туфель исправно исполняли свой долг: звонко стучали по мокрому асфальту. Алина опаздывала в театр. Девчушка, воспитанная от а до я, заснула и совершенно забыла о постановке. А ведь играет ее собственная бабушка. На повороте Алина увидела трех мальчишек. Подойдя ближе, девочка разглядела в них Вадика, Ваню да Даньку. К последнему она всегда была неравнодушна, но никогда не осмеливалась подойти к нему, а ведь он ее одноклассник. Как и остальные. Но где это видано, что бы барышня ходила с местным хулиганом. А Кузнецов был тот еще задира. И когда до Алины доходили слухи, мол, мальчишка и сам к ней неровно дышит, девочка отмахивалась и густо краснела. - Алин, а Алин, пойдем с нами? Мы сейчас пойдем лазать по гаражам, - с гордостью предложил Даня. - Я опаздываю в театр, - коротко ответила девочка. - Да ладно тебе, в театр, пошли с нами! - поддержал друга Вадик. - Ну, я не знаю... - замялась Алина. Она не знала, как поступить. Бабушка обидится на нее за то, что не пришла, но и когда в следующий раз предоставиться возможность попрыгать по гаражам?.. - По-моему, у меня неподобающий вид для лазания по гаражам. - Подумаешь! - фыркнул Данька. - Так ты идешь? - Ну, ладно... Так уж и быть, - согласилась девочка. Последний раз глянув на театр, Алина сжала кулаки в белых перчатках и быстро догнала мальчишек. Вскоре, мальчики и девочка достигли назначенной цели. Высокие, местами совершенно непроходимые, гаражи не внушали доверия. Проворно забравшись на первый из них, Данька, оказавшийся последним, протянул руку Алине. Девочка с радостью ухватилась за руку мальчика. - Шухер! - крикнул, кажется, Ваня. Моментально среагировав, Кузнецов столкнул девочку с ног и упал рядом. Невысокая ограда скрыла их от глаз неизвестного. Данька смотрел на Алину своими веселыми, ярко-зелеными глазами. Девочка, смутившись, отвернулась. - Все тихо! - оповестил Вадик. Дальше был спуск. Между двумя гаражами стояла стена, высотой больше трех метров, а шириной всего в сантиметров десять. - Я туда не пойду, - заявила девочка, глядя, как мальчишки с легкостью пробегают по этой опасной штуковине. - Алина! - разом выкрикнули все три мальчика. - Давай ты пойдешь посередине и если что, мы тебя поймаем, - высказал довольно умную мысль Вадик. Первым шел он, вторым Ваня, третьей шла Алина, а замыкал процессию Данька. Таким образом они, к счастью без происшествий, дошли до конца. Спрыгнув с последнего гаража, ребята увидели огромную яму. Метров шесть в длину и ширину, около двух метров в глубину, она внушала некий страх. - Кто прыгнет со мной? - весело спросил Данька. - Кузнецов, ты с ума сошел?! - удивился Вадик. Казалось, Даньке все нипочем. Будь у него возможность, он, видимо, с удовольствием побегал от охранника, позадирал его. - Так что? Прыгнет кто-то? - не унимался мальчик. - Я прыгну! - вышла вперед девочка. - Алина?! - выпучил глаза Данька. - Нет, не надо. Ну ее, эту яму, пошли отсюда! - Нет, - твердо сказала светловолосая. - Я прыгну. С этими словами, девочка уверенно подошла к краю ямы и боязливо глянула вниз. Руки дрожали. Присев, она схватилась за край и прыгнула. Не медля, кажется, в то же мгновение, прыгнул Кузнецов. Алина, не удержавшись на ногах, упала прям в грязь. Мальчик торопливо поднял ее. - Все хорошо? - заботливо спросил он. Девочка подняла правую ногу. В туфле торчал гвоздь. - Ногу проткнула? - послышалось сверху. - Нет, все хорошо, - ответила Алина. Но по щеке уже поползла предательская слезинка. - Вытащите меня, пожалуйста, - тихо попросила девочка. Пока Данька подсаживал Алину, сверху, Вадик и Ваня, вытаскивали ее за руки. Неожиданно послышался хруст надрываемой ткани. - Мое платье! - воскликнула девочка. Последний рывок и Алина наверху. Слезы градом лились по щекам, девочка смотрела на разорванное платье, на грязные перчатки, на отвратительно-зеленые носочки. Данька, вылезший минутой позже, утешал девчонку. - Знаете что, - дрожащим голосом начала Алина и все приготовились к ругани. - В следующий раз, когда снова пойдете сюда, возьмите, пожалуйста, с собой меня. Мальчики ошалело переглянулись. Они ожидали плохих слов, осуждений, но никак не этого. - Но ведь из-за нас ты испортила вещи и к тому же, потеряла шляпу! И сейчас ревешь! - удивленно сказал Данька. Девочка подняла на него полные слез глаза и произнесла: - Зато это было самое лучшее приключение в моей жизни. Спасибо, ребята... Поднявшись, она поцеловала в щечку сначала Ваню, потом Вадика, а когда очередь дошла до Кузнецова, Алина, не долго думая, осторожно дотронулась губами до его губ. - Я, кажется, влюбилась в тебя, Дань, - пожала плечами девочка. - Знаешь, меня это ничуть не огорчает! - ответил мальчик и, подкинув Алину, закружил в воздухе. Девочка звонко рассмеялась. И, казалось, именно из-за ее смеха тучи расступились и показалось яркое летнее солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.