ID работы: 2082422

Проливной Дождь

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не помню, как началось всё. Переезд в этот мегаполис, знакомство с округой... в основном не слишком удачное, ну да ладно. Американцы оказались малость... странными. Дёрганными, я бы сказал. Хотя Марва я бы вряд ли так назвал – он всегда спокоен и решителен. «Если мне что-то непонятно, я нахожу кого-то, кто знает, и спрашиваю» – говаривал как-то он. А вообще мужик он хороший, пусть и малость отмороженный. Не понимаю – почему его женщины не любят? Рожа не самая красивая, но ведь силён аки Илья Муромец, да и с дамами обращается хорошо. Но увы – его отшивают даже проститутки в злачных местах Города Грехов. А ведь даже подрались с ним. У меня – годы службы в разведке и «горячие точки», у него – опыт жизни в этом городе и недюжинной мощи кулаки. После этого мы пировали – бой окончился ничьёй... Нэнси... должен признать, когда я её впервые увидел, я чуть не влюбился, да и то только потому, что вовремя себя одёрнул. Разве такой американской красавице интересен потомок рабочих и крестьян, уехавший в поисках лучшей жизни из рухнувшей Страны Советов? Тем более что всеми порядочными знакомствами она обзавелась – Марв поколотил мажора, что её избил, «господин жандарм» Хартиган размозжил голову тому педофилу, что за ней охотился... правда, он после этого поступил в соответствии с Кодексом Чести Самураев, но ведь уже что-то. Дуайт Маккарти – тот ещё вояка. Видел, как он расправился с какими-то головорезами с помощью двух пистолетов. Он спец по стрельбе с двух рук. Не прошло и двух секунд, как пятеро гангстеров валялись с дырками во лбу. Его обожает одна официантка из кабака, а главное – у него любовница среди тех женщин из Старого Города. Вот уж кто-кто, а Дуайт неплохо устроился. В этом городе всё как в рабочих кварталах нашей Москвы – пьянство, драки, полиция коррумпирована настолько, что и не поймёшь – это органы защиты прав граждан или же органы защиты интересов тёмных дельцов. Хартиган, конечно, не из таких, но он лишь исключение из общего правила. Не понимаю, зачем я вообще сюда приехал. Хотя... в то же время понимаю. У этих ребят доллары. У меня – знание английского и навыки сержанта спецназа Главного Разведуправления. А также умение убивать кого угодно. За деньги. Иного мне было не надо. Ну а за мой акцент, происхождение и пристрастие к крепкому спиртному меня прозвали просто «Русским». Я выхожу из бара. Кругом тихо... для этого райончика. Да и ночь к тому же. Обычно... ага, вот и из переулка, что за тем зданием, из которого я только что вышел, раздаётся какой-то грохот и крики. Оббежать здание не слишком-то коротко, всё успеет закончиться, так что зачем понапрасну тратить силы? Обхожу многоэтажку и иду в тот самый переулок. Лабиринт сущий. По пути замечаю какого-то бомжа, что спит, свернувшись калачиком под газетой. Вот уже где раздолье бездомным так раздолье. Это у нас нужно строить на века, а здесь ты купил себе ящик из фанеры, оштукатурил его для вкуса и живи себе спокойно. Помню, как первые несколько ночей я не мог заснуть из-за шума за стенами... Выхожу прямо на место. Один лежит около стены, на кирпичной кладке – следы крови. Рядом сидит ещё один, а рядом – до боли знакомое драное пальто. Точно, это Марва работа. Как он говорил? «Люблю головорезов – что с ними ни сделай, а на душе радостно». Да, это он. А эти два дурня, наверное, хотели его парой пистолетов напугать. Да Марва не испугают даже душманы с пулемётами, не то, что эти два молокососа. Марв, похоже уже далеко... ну и пёс с ним. Его дела – не мои дела, так что преследовать его я не стану. Надо выйти на связь с работодателем, а то он уже, наверное волнуется. Набираю номер на таксофоне и когда гудки сменяются коротким вопросительным «да», говорю: – Здравствуйте, гражданин начальник. Отработали по объекту. – Отлично. Чек заберёшь сегодня или завтра с утра? – Сегодня, а то мало ли... – Прислать такси? – Нет, сам доеду. Под проливным дождём я иду на кладбище. Здесь сегодня хоронят того бедолагу, с которым переспала жена одного «господина жандарма». Процессия не слишком длинная – только несколько родственников да пара подельников. Последние – мелкие сошки, явно уже успели помянуть товарища. Однако... На могиле, что стоит ближе ко мне, написано знакомое имя – Марвин. Марв... так вот где тебя похоронили. А я искал... покойся с миром, Марв. И помни, что не только для своей Голди, её сестры да ещё нескольких людей ты чист... ну... относительно чист, так скажем. Кладу на могилку наше фото после драки – оба размалёванные вдребадан, но довольные собой и пьяные. Кажется, это Нэнси нас фоткала. Ну что ж... хоть как-то твоя могилка оживилась. А дождь всё льёт...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.