ID работы: 2082430

Встреча

Джен
G
Завершён
53
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Теплый майский вечер. Легкий ветерок то начинает дуть, то снова стихает. Основная масса людей начинает расходиться по домам, на улице остается лишь бесстрашная молодежь. Тишину нарушают шум проезжающих недалеко машин и музыка, доносящаяся из окон нового общежития. Из дверей выходит девушка. Она внимательно осматривается вокруг, чтобы избежать встречи с шумными компаниями. Девушка спускается со ступенек и проходит вперед, где располагается небольшой палисадник с несколькими лавочками. Из-за угла появляется группа парней, которые, шумно беседуя, проходят мимо. Вдруг один из них останавливается.       - Смотри, какая телочка! - доносится до нее. Девушке становится не по себе. Она искоса поглядывает на компанию, чтобы не привлекать внимания. Побритые головы, штаны с подтяжками, большие ботинки, у некоторых видны татуировки... Опустив взгляд, девушка разворачивается и направляется обратно в здание.       - Куда же ты собралась? Мы тебя напугали? - От громкого хохота по телу пробежали мурашки. Она, не оборачиваясь, шла дальше. Тут один из них подбежал сзади и схватил ее за руку.       - Ну, прости Витальку, он не хотел, - ухмыльнулся он, кладя вторую руку на плечо. Девушка резко дернулась, пытаясь скинуть ее, но хватка не ослабевала.       - Да ладно тебе, мы ничего плохого не сделаем, - тихо прошептал он, прижимая ее все ближе к себе. - Тебя как зовут, а?       - Отстань! - Испуганно прошептала девушка. Парень обошел ее и перегородил дорогу. Небольшая щетина, темная куртка, черная татуировка на шее, зеленые поблескивающие в полумраке глаза... С виду неплохой симпатичный парень, разве что, «связался с плохой компанией».       - А ты ничего, - усмехнулся скинхед, рассматривая ее.       - Слышь, Валер, ты там сильно не увлекайся! - Крикнул кто-то из его друзей.       - С нами погулять не хочешь? - Продолжил Валера, как назвали его друзья, и взял прядь черных волос.       Девушка слегка повернула голову.       - Айжан! - Крик подруги заставил ее облегченно вздохнуть. - Ты где пропала?       Наступила короткая пауза.       - Ну, ничего, мы еще встретимся, - ухмыльнулся Валера. - Пока, Айжан.       С этими словами он, оглядев ее еще раз, оставил девушку и пошел к товарищам. Айжан продолжала стоять на том же месте.       - Айжан! - Чуть тише позвала подруга. - Что он с тобой сделал?       Девушка опомнилась и быстро направилась к дверям.       - Все нормально, - неуверенно ответила Айжан, и вскоре они обе скрылись за дверями общежития.

***

      Айжан проснулась от легкого постукивания по щекам. Над ней стоял незнакомый парень с забранными сверху волосами, который внимательно оглядывал ее.       - Все нормально?       От неожиданности она вскрикнула и выбежала из комнаты.       - Ну чего ты испугалась... Я…       Девушка попала в просторное мрачное помещение с красным светом. В комнате сидели несколько человек. Кудрявая девушка в фиолетовом платье, нервно курившая около массивной железной двери со словом "ВЫХОД", парень в желтой толстовке с айфоном и еще пару незнакомцев. Оглядываясь по сторонам, Айжан почувствовала на себе тяжелый взгляд. И вдруг она заметила на лавке лысого парня, узнав в нем недавнего знакомого. Встретившись взглядом, он ухмыльнулся.       Валера встал и направился в сторону девушки. Проходя мимо, он шепнул:       - Я же говорил, что мы встретимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.