ID работы: 2082439

Не бойся...

Слэш
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо нахмурилось. Тяжелые черные тучи нависли над городом, заставляя его жителей нервно коситься наверх. Яркая вспышка разрезала небеса пополам. В тот же миг от окна однокомнатной квартиры испуганно шарахнулся мужчина со светлыми растрепанными волосами. С усилием взяв себя в руки, он машинально растер плечи руками и поежился, словно бы вспомнив что-то неприятное. - Микеле? – раздался с порога голос второго обитателя квартиры. – Что случилось? - Ничего, Фло, все нормально, - натянуто отозвался итальянец, пристально глядя на небо и вздрагивая от очередной вспышки молнии. Француз нахмурился, и подошел ближе. Причина была ясна как день: Микеле боялся грозы. Останавливаясь позади от возлюбленного, француз осторожно обвил руками его талию, чтобы не напугать и без того напряженного Локонте. Мужчина чуть вздрогнул и расслабился, прикрывая глаза. - Я и не знал, что ты боишься грозы, - прошептал Флоран ему на ушко, улыбаясь от того, что Микеле опустил свои руки на его ладони. Итальянец закусил губу, чувствуя, как волна жгучего стыда накрыла его с головой. Подумать только, он – звезда суперпопулярного мюзикла, 40-летний мужчина – и боится грозы! Заметив, что возлюбленный не торопится отвечать, Фло уловил его настрой и серьезно сказал: - Послушай, у каждого есть свои страхи. Это нормально. Даже если это гроза или пауки, ничего не бояться – значит быть глупцом. Все нормально, никто тебя не осудит. Я все понимаю. Это нормально… - последнюю фразу француз мягко прошептал на ушко своему Моцарту и коснулся губами его виска. Локонте тихонько вздохнул и Флоран ощутил, как тот расслабляется в его объятиях. - Я знаю, Фло… Просто, сам посуди, мне 40 лет, а грозы, как известно боятся дети, – возразил итальянец, чуть поворачивая голову в сторону своего возлюбленного. Француз фыркнул, целуя плечо Микеле. Что поделать, это у него в крови – всегда спорить. Благо, за все то время, что они вместе, Мот успел свыкнуться с этой особенностью своенравного итальянца. - Хочешь сказать, что ты ребенок? – пошутил он и улыбнулся, услышав тихий смешок в ответ. Мужчина расслабленно выдохнул: - Ну, на это мне нечего ответить, Фло-Фло. Этот раунд ты выиграл. Но учти! – он состроил грозное лицо и, не выдержав, рассмеялся, - Я еще отыграюсь! - В этом я не сомневаюсь, - улыбнулся француз, разворачивая Микеле к себе и нежно целуя в губы. Очередная вспышка молнии заставила итальянца снова нервно вздрогнуть. Флоран прервал поцелуй и, погладив возлюбленного по щеке, мягко предложил: - Давай эту грозу мы проживем вместе. Вдвоем ведь не так страшно, правда? – улыбнулся он и получил нерешительную улыбку в ответ. Повернувшись к окну, француз крепко обнял свое любимое чудо, испытывая желание замурчать как кот, от того, что итальянец обвил руками его шею и прижался всем телом, при этом стоя полубоком, чтобы видеть, что творится на улице. Сверкнула новая молния, освещая двух мужчин, стоящих в обнимку, а следом по земле застучали тяжелые капли дождя. Люди начали разбегаться, стараясь спрятаться от ливня. Глухо проворчал гром, снова небеса прочертила кривая молния и подул сильный ветер. А двое влюбленных молча созерцали буйство стихии. Микеле задумчиво водил пальцем по груди своего защитника, вырисовывая узоры. Впервые на душе было спокойно. Француз поглаживал его по спине, мягко напевая уже приевшиеся строки «Симфонии». Итальянец улыбнулся, кинув взгляд на своего Сальери и, забыв про свои страхи, про буйство погоды за окном, повернулся всем телом, оставляя на губах Флорана нежный, полный благодарности поцелуй. Остаток вечера прошел довольно спокойно. А чего еще можно желать, когда у тебя есть любимый человек, с которым ничего не страшно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.