ID работы: 2082458

Изгой

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Холли Браун, мне 17 лет и я изгой. Изгой - главное слово в моей жизни. Начиная с 14 лет и по сей день, меня "не существует" для одноклассников, соседей и противоположного пола, то есть парней..Я привыкла к такой жизни, но иногда бывает грустно понимать, что ты никому не нужна, кроме мамы, воспитавшей тебя в одиночку. Началось мое "исключение из общества", как я сказала, с 14 лет. Я была популярна среди сверстников, пока моя мама была известной певицей, но потом пресса пустила слух о том, что она якобы "спала со своим женатым продюсером". Его жена, какая-то модель, увидев это, поверила написаному и устроила скандал, а ее муж не смог доказать ей обратного и они развелись. Со словами: "от тебя одни проблемы" он отказался быть ее продюсером, а другие, боясь испортить свою репутацию, не заключали с мамой контракта. Тогда она перестала петь, мы переехали в более дешевый дом и начали новую жизнь. Только став изгоем, я поняла, что не существует слова "дружба". Все мои "друзья" общались со мной только из-за популярности моей мамы, из-за денег. Уже 3 года у меня нет друзей, кроме единственного человека, который был рядом - Эмили Вуд. Она единственная видела мой характер, а не деньги. Благодаря ей я научилась видеть людей насквозь..в них нет ничего, кроме этих понтов, как у всех мажоров. Если бы не Эми, я бы не знала ничего о красоте, окружающей нас. Я бы просто не замечала ничего вокруг. Еще я люблю рисовать, но в последнее время рисую только пустоту внутри людей. Я часто рисую на крыше одного небоскреба, куда не ходит никто, кроме нас с Эми. Оттуда очень красивый вид на город, вдали виден парк с небольшим озером. А по вечерам я люблю смотреть, как заходит солнце. Когда-то вечером я сидела на этой крыше и рисовала этот парк с розовым закатом. Рисуя, я не заметила, как кто-то подошел и сел рядом. Я отвлеклась и повернула голову в сторону этого человека. Это был парень примерно моего возраста, темноволосый с зелено-желтыми глазами, острые черты лица и ямочка на левой щеке..такой милый. Что он здесь делает? Сюда никогда никто не приходил..до сегодняшнего вечера. Не поддаваясь любопытству, я продолжила рисовать. Он внимательно следил за движениями моей руки, отчего я чувствовала себя не в своей тарелке. Как только я привыкла к его взгляду, он заговорил: -Красиво рисуешь..ходишь в художку или сама научилась? -Спасибо..сама. -Похвально. Я, кстати, Дэн. -Холли. -Очень приятно. Я тебя не отвлекаю? -Нет. -По-моему, тут нужно побольше желтого добавить. - Он показал на рисунок, потом на это же место в парке. -Вон там, видишь? -Да, ты прав. - Я добавила желтого, тем самым закончила рисунок. -Спасибо за помощь. -Не за что. Я посмотрела на время..десятый час, пора домой, дорога занимает около 20 минут. -Мне пора, пока. -Ты еще приедешь? -Приеду. -Ну тогда до встречи. Было приятно поболтать. Я впервые за это время улыбнулась и зашла в лифт. Всю дорогу до первого этажа я думала об этом человеке. Кто он такой? Чего он хотел, разговаривая со мной? Откуда он взялся? Почему он спрашивал о встрече? Куча вопросов, большое любопытство..не люблю это чувство. Я вышла из подъезда посмотрела на крышу. Дэн стоял там и смотрел на меня, после он помахал рукой. Я села на свой велосипед и поехала домой. Легкий летний ветер дул в лицо, выбивая из головы все вопросы и мысли. Я была благодарна ему, потому что не хотела о чем либо думать. Я приехала домой и поставила велосипед на место. -Как погуляла? Каждый раз мама встречает меня этим вопросом. И каждый раз я отвечаю: -Нормально. -Иди переодевайся и садись кушать. Я зашла в свою комнату, кинула сумку на кровать и переоделась в пижаму. Когда я пришла на кухню, ужин уже стоял на столе. Я села и начала есть. -Что рисовала сегодня? Мама знает, что если я иду гулять, значит я обязательно буду рисовать. Она всегда интереуется моими рисунками..некоторые из них висят на стенах дома. -Парк, освещенный закатом. -Покажешь? -Ага. Я закончила есть, вымыла посуду, пошла в комнату за сумкой. Достав альбом, я отдала его маме. Она открыла последний рисунок. -Вау..как красиво. -Спасибо. -Кстати, сегодня Эмили заходила, тебя искала. Вы не встречались? -Нет..я сейчас позвоню ей. Я пошла в свою комнату, убрала альбом и достала телефон из ящика стола. Я убираю его туда, когда хочу побыть одна. Разблокировав экран, я увидела 6 пропущенных от Эми. Видимо, что-то важное. Я перезвонила.. -Ты куда пропала? Я чуть с ума не сошла! -Прости, на крыше рисовала, телефон забыла..чего хотела? -Завтра у папы день рождения, вечеринку устраивает..вас приглашает. -Хорошо, мы придем. -Тогда до завтра, спокойной ночи. -И тебе. Закончив разговор, я положила телефон на стол и пошла к маме. -Мам, нас зовут на вечеринку. -Кто? -Джеймс Вуд, помнишь такого? -Да, а по какому поводу? -У него завтра день рождения. -Хорошо, я пойду, а ты как? -Тоже пойду..посижу с Эми. -Ладно. Джеймс, как и моя мама, разведен и воспитывает Эми один. И мы хотим их свести и поженить. Звучит по-детски как-то: "Мы поженим наших родителей и будем сестрами, ура!". Но на наш взгляд, они правда хорошая пара. Ну еще он работает на телевидении и это может помочь маме вернуть ее известность. Но теперь, спустя 3 года, я к этому не стремлюсь. Мне нравится эта спокойная жизнь никому не нужного человека. Когда я вышла из маминой спальни, она отложила книгу и подошла к шкафу. Через щелку я смотрела, как она выбирает платье и придумывает прическу на завтра. Похоже, что она не так равнодушна к нему, как кажется на первый взгляд. С усмешкой на лице я вернулась к себе и легла спать. Мне снится Дэн: он сидит на крыше и смотрит на ночное небо..улыбается. Показывает кому-то созвездия. Вау, этот кто-то - я. Он обнимает меня. я улыбаюсь. Всю ночь мы сидим в обнимку и молча смотрим на звезды..я положила голову ему на плечо и заснула... Проснулась я, мягко говоря, в шоке. Что за бред мне снится? Почему мне снится человек, которого я видела раз в жизни? Почему? Он так хорошо запомнился мне, каждая деталь его внешности..я практически не смотрела на него вчера..почему я так хорошо его запомнила? Неужели я...влюбилась?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.