ID работы: 208251

Танцы на снегу

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неистово падал снег....

Настройки текста
Неистово падал снег. Эту ночь нельзя было назвать спокойной. Казалось, стихия проснулась от долгого сна и теперь развлекалась, как только могла, наверстывая упущенное время. Ветки деревьев были скованы льдом, представляя весьма красивое зрелище, умирающей природы. Несмотря на это, было достаточно тихо. Ночной покой нарушила она. Девушка неописуемой красоты медленно спускалась по ступеням поместья. На ней была лишь белая полупрозрачная сорочка. Босые ноги смело ступали по снегу. Она улыбалась. –Снежок - тонкий голос девушки нарушил тишину. – Снежок - пропела она, как легкое перышко, падая на спину в сугроб. Смеясь, девушка стала водить руками по снегу, создавая свою версию снежного ангела. Напевая какую-то, понятную только ей песенку, она встала, огляделась по сторонам, а затем просто, безо всякой на то причины закружилась. С каждым поворотом девушка двигалась всё быстрее и быстрее. Свой взгляд она направила в небо. Радуясь, как ребёнок, радуясь каждой мелкой снежинке, падающей на бледное лицо. Она танцевала. Её движения были хаотичными, то резкими, то плавными. Танец был чистой импровизацией, созданный её фантазией. Девушка парила, словно птица, было удивительно, что ни на миг она не оступилась, не было помутнения в голове из-за безумной пляски. В распущенных волосах путались льдинки. Она продолжала кружиться, время от времени, набирая с земли, выступов старого поместья и с садовых скамеек снег, подбрасывая его вверх, она испытывала неземное счастье. Внезапно она замерла. Её взор устремился куда-то вглубь кустарников, окружающих дом. - Красная. Красная нить. – заворожено пролепетала она и направилась вглубь заснеженного сада. Луна скрылась за тучами, погружая мир во тьму, но девушке было всё равно. Она словно под гипнозом шла вперёд, навстречу неизвестному. - Красная нить. Красная нить. - повторяла она, уже осипшим от мороза голосом. В её глазах был странный блеск, лицо по природе и так бледное стало словно фарфор, и даже так были видны залёгшие тени под глазами. На ресницах осел иней, а тело начало дрожать. Но она упрямо шла вглубь сада. Было очевидно, что собственное состояние её ни грамма не беспокоило. Там, в саду, на одной из клумб в оковах инея покоился цветок орхидеи, который просто не ожидал ранней зимы. Это чудо, что он не погиб с первыми заморозками, ведь эти цветы известны, как одни из самых капризных созданий природы. Девушка упала на колени перед цветком. Аккуратно, чтобы не повредить его, она протянула руку к одному из лепестков, и нежно поглаживая лишь мизинцем, запела. Песня из уст продрогшей девушки звучала далеко не идеально, но это было неважно. Второй рукой она стала тянуть на себя невидимую нить. -Иди ко мне, мой милый принц. Верна тебе, всегда я буду. Мы вместе, чтобы не случилось. Мы вместе будем - ты и я! Её прервал пронзительный мужской крик, полный страха и беспокойства. - Рука, Рука где ты? Девушка печально вздохнула. -Ну, вот мой господин. Нас опять прервали. Она неохотно поднялась с земли и, как ей самой показалось, прокричала в ответ на зов. –Мы здесь. Её охрипший голос был услышан. Через некоторое мгновение в саду появился Акацки Каин. Оглядев девушку, он ругнувшись, взял её на руки и понёс прочь. - Рука, что же ты делаешь – прошептал, расстроено вампир. -Каин, смотри. Канаме-сама улыбается. Нить привела меня снова к нему. -ответила она -Как же ты не поймёшь, что нить давно порвана. Уже ничего не вернуть. -Глупый Кайн. Не говори так. А то я обижусь. -как маленькая возмутилась Рука. -Как тебе будет угодно. ******** Отнеся Руку в спальню и убедившись, что та уснула, Акацки спустился в гостиную. Там, у камина, поджав губы, сидел Ханабуса Айдо. Увидев друга, он вскочил с кресла – Как она? Как? -Всё так же. Я удивляюсь, как ей удаётся каждый раз от нас убегать. -Это не может так продолжаться. Невозможно постоянно перевозить её из одного дома в другой, в тщётной надежде, что в одном из них ей станет лучше. Это глупо. Везде, всё напоминает ей о нём. Сколько ещё будут продолжаться эти приступы??? Теперь в твоём поместье Акацки. Это был девятый раз, когда мы сделали попытку, и снова безрезультатно. -Надо же. Ты даже считал -с иронией ответил вампир. -Не смешно. -Знаю Ханабуса, но что я могу сделать? Что мы можем? Я мог бы сказать хватит! Мог бы опустить руки! Но нет, ради неё...я не могу! - на мгновение он замолк, затем подавленно произнёс. -Сегодня я нашёл её возле замерзшей орхидеи. - Ханабуса в это время, меривший шагами гостиную, резко обернулся к собеседнику. -Но мы же уничтожили все! Чтобы ни одна из них не напоминала ей о нём! Акацки горько усмехнулся. -Видимо одну упустили. Но чёрт побери. Даже если мы отвезём её туда, где вообще не будет орхидей, она всё равно будет рваться к нему. Уже год прошёл, как Канаме-сама погиб. Даже Юки Кросс смирилась с его смертью. -Рука не Юки. Ты же лучше меня знаешь, что она любила его больше жизни! Она была фанатичкой, как бы грубо это не звучало. Да и сама Рука этого не отрицала. Смириться со смертью любимого невозможно, но бороться, чтобы жить дальше или опустить руки....всегда есть решение... -Она приняла своё решение....Айдо, ещё до его смерти. -А ты!!! Ты же её любишь...сделай, что- нибудь ! -Единственное, что я мог бы сделать, это убить её. Тем самым я прекращу её мучения. Именно, что мог бы, да только кишка тонка. Не посмею. Не опущусь до такого. Она никогда не поймёт, что красная нить судьбы, в которую она так верила, которая связывала её и Канаме-сама разорвалась. Порвётся однажды и уже её ничем её не связать, не склеить. -Что же теперь делать? -испуганно прошептал Ханабуса. Прежде, чем ответить Каин достал из бара бокал и бутылку виски. Наполнив бокал до краев, он залпом осушил жгучее пойло и понизив голос ответил. -Оберегать Руку, что же ещё. И ждать. Ждать с надеждой, что однажды её безумие пройдёт, и она станет прежней или же ждать её конца. Иного не дано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.