ID работы: 2082606

Знойное солнце

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она уже привыкла к такой обстановке. Пробегаюшие врачи, посетители, больные. В этом месте всегда шумно, несмотря на то, что это больница. Здесь просто не может быть тихо. - А еще я люблю восточные сладости. Мне мама как-то раз подарила. Такая вкуснота. - девушка на соседней койке забавно улыбнулась. - Выпишусь, куплю тебе коробочку. Тебе тоже понравится. А ты что любишь? - Людей. И жаркое солнце. - Венди поправила волосы, заплетенные в неумелую косу. Ей было неловко. Возможно, эта милая девочка с розовыми хвостиками запомнит ее, и действительно придет. Но только вспомнит ли ее сама Марвел? Врачи тихо перешептывались, передавая из уст в уста. "В пятьдесят шестой палате ребенок с болезнью Альцгеймера". Вслух говорить не решались. Страшно. Венди знала. Слышала. Но терпеливо молчала. Не задавала накипевших вопросов. Зачем? Взрослые уклонятся от ответа, считая, что ей не обязательно знать. А она и не хочет. - Привет, птичка. - дверь распахнулась, впуская веселый "ураган". - Скучала? - Нацу! - девочка раскрыла большие карие глаза, на которых начали проступать слезы. Слезы счастья. - Братишка! - Помнишь еще? Молодца! - Драгнил потрепал волосы девочки. - Как делишки? - Хорошо. - улыбаясь, возьмет его руку в свою. Ее брат, ее опора рядом. Чего еще желать? Вскоре заведет тетрадь. Напишет о себе все, что помнит. А в конце красивыми буквами выведет: "А еще я люблю знойное солнце". И будет радоваться, ежедневно перечитывая. Пока еще может читать. Правда, позже нерадивая медсестра прольет на тетрадь чай. И все, что от нее останется, это клочек бумаги, с остатком фразы. - Тетя Эрза, тетя Эрза. Что здесь написано? - протянет тот самый клочок и замрет. - "... Знойное солнце. " - прочтет врач, умиляясь детскому почерку. - А что это значит? - Марвел сожмет клочек, прижав к груди. Ниточка памяти. Не забудет. - Знойное, жаркое. Ну, такое солнце обычно в пустынях или в жаркую погоду. - А почему это написано тут? Врач лишь устало пожмет плечами. Болезнь прогрессирует. Позже к ней все же придет та девчушка. Увы, Венди ее не вспомнит. Наивно, по-детски улыбнется, протянет руку и предложит знакомство. Вот и все. Шеррия будет навещать ее каждый день, и каждый день приносить восточные сладости, которые так символично называются "Знойное солнце". Спустя три месяца Венди скончается от пневмонии. Бедная девочка так и не увидит жизнь во всех ее красках. Но перед смертью она четко произнесет фразу. Фразу, которую запомнят все. "А еще я люблю знойное солнце."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.