Часть 1
19 января 2015 г. в 22:01
Себастьян зашел в кабинет Джима без стука. Мориарти сидел за рабочим столом и что-то перечитывал. Появление Морана его ничуть не удивило, и он продолжал заниматься своими делами, не обращая никакого внимания на вошедшего.
- Джим, мне нужно с тобой поговорить, - голос Себастьяна был серьезным.
- Я немного занят, так что поговорим потом, - сказал Мориарти, не отрываясь от бумаг. Он не хотел говорить с Мораном после вчерашней ссоры. Джим вообще не понимал, как у Себастьяна хватило смелости явиться к нему, да еще о чем-то говорить.
- Я по поводу вчерашнего, - начал было Себастьян.
- Мы вчера уже все выяснили. Я сказал, что мне пофиг, с кем ты там общаешься, и не нужно теперь о этом говорить. Если я истеричка, то уходи к своей блондинке, - Джим начал заводиться.
- Я поэтому и пришел. Мне надоели твои истерики из-за пустяков. И то, что ты контролируешь каждый мой шаг, тоже! А также мои знакомства, общение. И мне не нравится то, что ты вечно залазишь в мой телефон и читаешь мои сообщения!
Джим оторвался от бумаг и внимательно посмотрел на Себастьяна. Он не намеревался выслушивать Морана молча, и вчерашний скандал продолжился.
- Ты уже это говорил. Такое чувство, что от того, что ты это повторишь еще несколько раз, что-то изменится.
- Я больше не могу тебя терпеть. Мои нервы не железные, - Себастьян говорил спокойно и уверенно. Это еще больше раздражало Мориарти.
- А я здесь причем?
- Ты здесь причем? Понимаешь, но вся проблема в тебе. Здесь вот ты причем.
- А то, что ты гуляешь направо и налево, это нормально? Кто та блондинка, с которой ты ходил в ресторан? – Джим встал и начал ходить по комнате.
- Это моя старая знакомая. Мы с ней раньше были соседями. Вчера она приезжала в Лондон. Мы просто сходили в ресторан и просто говорили. Ничего больше.
- Хватит мне врать! – Мориарти ударил кулаком по столу.
- Если ты думаешь, что я тебе вру, пусть будет так, - спокойно сказал Себастьян и начал наблюдать за реакцией Мориарти. Тот прекратил свое хождение по комнате и внимательно посмотрел на Себастьяна.
- Значит, ты мне врал? И ты в этом признаешься? – С недоверием спросил Джим.
- Да. И я пришел сказать, что я уезжаю. Не хочу казаться подонком, который просто собрал свои вещи и, ничего не сказав, уехал.
Эти слова шокировали Мориарти, и он сел на край стола. Его Моран собрался бросить его и уехать. Нет, так дело не пойдет.
- И далеко ты собрался?
- Сначала к Марте. Я с ней говорил, она не против, если я поживу у нее несколько недель, пока не найду какой-нибудь домик подальше от Лондона в тихой деревушке. Думаю, это мне не составит труда. Ну а там посмотрю. Самое главное, чтобы подальше от тебя, истеричка.
- Оу. Ну раз так... Вали. Ненавижу тебя! Придурок! Козел! Я тебя из-под земли достану! Уходи! Видеть тебя не хочу! Я его люблю, даже не думаю о том, чтобы изменять тебе, а ты..! Ты гуляешь направо и налево! – По Джиму было видно, что еще чуть-чуть - и он заплачет от обиды. – Скотина! Придурок! Сволочь! Изменщик! Бабник! Знал же, что добром это не кончится! Что ты стоишь? Уходи!
В Себастьяна полетела статуэтка со стола Мориарти. Он удачно увернулся, и она разбилась о стену. Моран ее никогда не любил. Улыбнувшись, он молча подошел к Джиму и обнял его. Мориарти начал вырываться и отбиваться от Себастьяна, рассказывая, какая он скотина.
- Да успокойся ты, моя истеричка. Не изменял я тебе. И уезжать никуда я не буду. Куда же от тебя денешься, ты же меня из-под земли достанешь.
Мориарти начал успокаиваться. Все-таки Себастьян мог на него влиять.
- Но а как же она? Ты же сам ее записал в телефоне как "любимая".
- Нефиг лазить в моем телефоне. Я это специально сделал.
- Зачем? – Джим посмотрел Себастьяну в глаза.
- Чтобы ты перестал меня контролировать и лазить в моем телефоне.
- Что? Ради того, чтобы тебя перестали контролировать, ты готов переехать в другой город или вообще бежать из страны! Я тебя ненавижу.
Больше Джим не смог ничего сказать Себастьяну, так как тот подошел к нему и крепко обнял, прижимая к себе, чего Мориарти совсем не ожидал.