ID работы: 2082947

Мы справились, мы победили

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я майор Билл Кейдж. Я вынужден проживать эти сутки изо дня в день. Петля времени, вроде так это называется. Звучит как бред. Но все происходит на самом деле. Я в сотый раз подхожу к тебе. В сотый раз вижу твои непонимающие, невероятно голубые глаза. Они, как утреннее чистое небо без единого облачка, как единственный глоток свежего воздуха в вакууме моего заточения. Ты смотришь удивленно, ведь ты не помнишь меня. И знаешь, это чертовски больно. Клянусь, я бы отдал все, за то, чтобы в следующий раз, когда я приду к тебе, в твоей памяти была хотя бы мизерная частичка меня. Жизнь непредсказуема. Кто бы мог подумать, что роль - спасти планету - достанется именно мне. Я всегда боялся, боялся чего-то нового. Боялся умереть. И тут меня посылают на поле боя. Руки сами собой тряслись. На лбу проступали холодные капли пота. Железный костюм давил на тело. Мышцы онемели. С каждой секундой страх огибал мой разум сильнее и сильнее. И когда я убил того большого мимика, мною двигал лишь страх за свою жизнь. Но когда увидел тебя, Рита Вратаски, я забыл, что значит страх. Это понятие словно никогда и не существовало. Ради тебя я был готов умирать каждый день. Даже если бы этот миг продлился бы до конца жизни. Я бы умирал снова и снова, лишь бы оказаться с тобой рядом. Ощущать твою близость, когда мы в бою, спиной к спине. С каждым днем мы заходим все дальше. И вот ты уже украла мое сердце. Да. Я люблю тебя. Ты меня не помнишь. Но помню я. Я хочу делить каждое мгновение с тобой. Я буду рядом. Грядет последняя битва. Последняя для нас. Больше нового дня не наступит. Я умру и точка. Больше не будет нас. Но мы спасем Землю, наплевав на собственные жизни. Последние минуты грядут. Повсюду пыль, осколки. Трудно дышать. Мы сидим рядом, мысленно прощаемся. Пора на конечную остановку - смерть. Печально, не правда ли? Ты целуешь меня. Я вмиг подхватываю поцелуй. Такой теплый, такой долгожданный. Ты умираешь. Я убиваю Омегу. Больше никаких мимиков. Больше никаких нас. Я умираю. Но, кажется, всевышний так не считает. И я просыпаюсь вновь в этот день. Вот только мир обезопасен. В душе неконтролируемая радость. Ловлю себя на мысли, что раньше никогда не был так счастлив. Я иду к тебе. То же самое место, то же самое время. Что-то не так. Ты ведешь себя не как обычно. Я подхожу к тебе. Твой взгляд устремлен на меня. Невольно замечаю, как из твоих глаз скатываются едва заметные слезинки. Я подхожу ближе и легким касанием стираю одну из них с твоей щеки. Ты продолжаешь молчать. Я задаю главный вопрос, который решит всё. - Ты помнишь? - хриплым голосом, чуть слышно спрашиваю я. Она отвечает на вопрос слабым поцелуем и крепко сжимает меня в объятиях. - Да, помню. - сквозь дрожь в голосе шепчет Рита. Я обнимаю ее еще сильнее и говорю ей те самые слова, которые хотел сказать так давно. - Я люблю тебя. Я смотрю на нее и вижу как уголки ее вишневых губ расплываются в улыбке. Мы справились. Мы победили.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.