ID работы: 2082961

Everything has changed

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Неприятный звук будильника заставил меня проснуться. Я автоматически отключаю телефон и переворачиваюсь на другой бок, но не проходит и мгновенья, как телефон снова у меня в руках. Проспала. Проблема в том, что такую махинацию с отключением будильника я проделываю уже в третий раз, что напрямую говорит мне о том, что я затянула свою ночную трапезу! «Господи, 7:25, через час я должна быть в аэропорту!» пронеслось в моей голове, пока я вылетела из кровати и побежала в ванную. Проходя мимо рабочего стола, я захватила карточку с номером такси, где на всю визитку огромными буквами было написан номер телефона и фраза, которая заставила меня остановиться: «Именинникам скидки». Я посмотрела на экран телефона, который показывал 15 августа. Боже, только я могла забыть о собственном Дне Рождения! 18 лет. Да-да, уже 18! «Если я опоздаю на самолет, это будет худшим подарком, Грейс, так что поторопись!» подбадривала я сама себя, параллельно набирая номер такси. Через десять минут я выбежала из ванной и взяла со стула одежду, приготовленную с вечера: Узкие голубые джинсы, белую майку, бежевый кардиган и белые низкие конверсы. – Сегодня в Нью-Йорке пасмурно. Быстро одевшись и нанеся легкий макияж, я спустилась на кухню, где меня уже ждали два чемодана. На кухне я встретила отца, который старался прожевать хрустящий на зубах кусок пережаренной яичницы с беконом, приготовленной моей «новой мамочкой»(именно так она себя называет) - Мейси. Мой отец женился на ней уже через полгода после смерти мамы, что стало очередной причиной наших разногласий, потому что эта мачеха мне в сестры годится, ей ведь 23! Вышла она замуж за моего отца из-за денег или по любви, остается только гадать, а пока, я поздоровалась со всеми членами нашей дружной «семьи», которые даже не вспомнили про мой День Рождения, вытащила из холодильника йогурт, который решила выпить по дороге и направилась к двери, как вдруг меня остановил голос папы: - Даже не позавтракаешь, дочь? – поинтересовался отец, - Тебя отвезти в аэропорт? - Нет, спасибо, папа, я уже опаздываю, такси будет с минуты на минуту. - Ну как хочешь, а сейчас, Грейс, принимай поздравления от меня и Мейси! – папа протянул мне две коробки. В одной из них я нашла новый ноутбук «для учебы», как назвал его папа, а во второй коробке была куча косметики от моей любимой фирмы. Пусть я всегда недолюбливала Мейси, но единственный плюс ее возраста в том, что она ни разу не ошиблась с подарком, она всегда знала, что мне нужно. Я поблагодарила семью за подарки, которые с трудом впихнула в один из чемоданов и вышла во двор, вынося один из них. Через пару минут подъехало такси. Я попрощалась с папой и Мейси, погрузила вещи в багажник и села на переднее сиденье. Теперь, когда у меня есть время, возможно, стоит рассказать, что за путешествие меня ожидает, и зачем, собственно, я покидаю родной Нью-Йорк . Дело в том, что в этом году я отлично закончила школу и решила, что пора развиваться дальше. Мечтой всей моей жизни был Оксфордский университет в Лондоне, куда я смогла поступить после долгой и усердной подготовки, тем самым осуществив школьную мечту. Отец пообещал мне квартиру в Лондоне, от чего я сразу отказалась, потому что всегда хотела быть более менее самостоятельным человеком, поэтому первое время(пока я не смогу нормально зарабатывать, чтобы снять квартиру), я буду жить у сына лучшего друга и партнера по бизнесу моего отца – Лиама Пейна. Мы были знакомы в детстве, но когда Лиаму исполнилось лет восемь, его отец решил расширить свой бизнес и перебрался с семьей в пасмурный Лондон, где успешно продолжил карьеру. Лиам также учится в Оксфорде, только в этом году он уже закончил первый курс. За время поездки в такси на город набежали темные тучи, а к моменту моего прибытия в аэропорт началась гроза, что очень огорчило меня. Даже в мой День Рождения и в мое последнее утро в нью-Йорке, солнце не может порадовать жителей мегаполиса своими яркими лучами. Регистрация на рейс прошла удачно, я заполучила свое ,такое желанное, место у окошка, и теперь я сижу в зале ожидания возле большого окна, по которому беспощадно бьет ливень, листаю ленту в "Фейсбук", принимая многочисленные поздравления от знакомых, и иногда поглядываю на прилетающие и улетающие самолеты, думая при этом о том, что меня ждет в новом городе, новой стране. Никогда не знаешь, что приготовила для тебя судьба, и как события будут разворачиваться в будущем, но для себя я уже твердо решила, что любыми усилиями получу отличное образование и обеспечу себе достойное будущее. Ну и, естественно, я не забыла помечтать о прекрасном принце и о бесконечной любви до гроба, которая ожидает меня, я надеюсь, в ближайшем будущем. Конечно, сейчас все это сказки, но я искренне верю, что все это когда-нибудь станет реальностью и для меня, как когда-то стало реальностью для моей мамы… В любом случае, как бы не сложилась моя судьба в Лондоне, я твердо решила начать новую жизнь(Да-да, это звучит до жути банально, я знаю, но в новой стране, где я встречу совершенно новых людей, которые меня совсем не знают, это сделать гораздо проще)! К тому же я могу преподнести себя своим новым друзьям(которые, я надеюсь, у меня появятся) совершенно с любого ракурса, потому что они не будут осведомлены о всех моих «косяках» в Нью-Йорке. А еще в стране, где я буду жить, совершеннолетие наступает в 18 лет, что также является одной из причин для того, чтобы изменить жизнь. Представляя о том, что же меня ждет на страницах новой жизни, я совершенно не заметила парня, который так тихо подсел ко мне. Он отвлек меня от бессмысленных мыслей об идеальной жизни...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.