ID работы: 208299

Этот день.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свобода

Настройки текста
Был бал. Вся академия собралась в огромном зале, на праздник всех влюбленных. Кто танцевал со своей половинкой, кто прятался в уютных закутках старых оконных портьер, а кто-то вел обыденные беседы, заняв небольшие банкетные столики. Ректор Кросс с восторгом наблюдал, как его студенты отдыхают от учебной суеты. Никто и не заметил отсутствия жемчужины ночного класса. Рука Соэн стояла в одиночестве на пустой дворовой площадке и с тоской в глазах смотрела на окна, из которых лился яркий тёплый свет. Была слышна музыка, но не трогала она сердце прекрасной аристократки. Подол её платья слегка намок от снега, но она будто этого и не заметила вовсе. Вампирша лишь печально вздохнула, глядя на тёмное небо. -Канаме-сама- с грустью прошептала девушка. Она не говорила с ним вот уже несколько дней. Не потому что не хотела, просто боялась смотреть Курану в глаза. Не было ни малейшего желания, чтобы вампир видел, какой слабой стала Рука. Из-за этого страха ей ничего не оставалось, как только избегать его. - Ты позор семьи Соэн - жестоко урезонил бы её отец. С самого детства девушку учили, что слабость, а тем более слабость из-за любви - это чувство не свойственное аристократам. Такого рода эмоции непозволительны, и коль проявились, то должны быть сокрыты в глубинах собственного сознания, но выставлять их на обозрение ни в коем разе нельзя. - Прекрасно выглядите, Рука-сан. – восторженно восклицали ученики Дневного Класса, проходя мимо неё, ещё тогда, когда ей хватило смелости появиться среди учеников на балу. Девушка лишь холодно поблагодарила их легким кивком. - Прекрасна, как всегда. - разносилось с разных сторон. - Ещё немного, и она достигнет брачного возраста. Интересно, кого ей прочат в мужья родители? Разговоры о замужестве Соэн не любила. Слишком часто последнее время об этом заговаривали в её семье. Никто не знал, что сердцем и душой она навеки будет верна ему, своему мастеру. Пару раз её приглашали на танец, но Рука молча проходила мимо, оставляя незадачливых кавалеров ни с чем. Как скоро она покинула банкетный зал, никто не увидел. Уж что-что, а исчезать тихо Рука умела. -Прекрасна? Так наверно думает каждый. Спасибо матери за красоту, но заслуживаю ли я её? - Рука оглядела своё белоснежное платье и усмехнулась. - Зачем я его надела? В чём смысл, если я не собиралась провести вечер за танцами и пустой болтовней с одноклассниками, о которых и так знаю слишком много. Или я всё же надеялась остаться? В своих руках Соэн сжимала бокал с красным полусладким вином. Любимый напиток горчил на языке, уже не являлся столь желанным. Да и толку от него не было, ведь от такого количества алкоголя она почувствует только лишь лёгкое помутнение, и ничего более. - А так хочется погрузиться в состояние глубокой эйфории. - продолжала она свой мысленный монолог - Когда проблемы остаются позади, а ты ощущаешь безмерное счастье. Забыться - может это выход? Окунуться всем своим существом в забытье и не пускать в этот мир никого и ничего. Рука предалась своим воспоминаниям. Она корила себя за наивность, винила за то, что ей не хватило гордости остаться на празднике. А ещё ведь была ревность. - Но ведь глупо же. Больше всего мне не нравится выглядеть глупой, но и бороться с этим ядом в сердце не могу. Ненавижу девчонку Кросс. Не могу заставить себя принять её, как это сделали другие. Она постоянно ведёт себя по отношению ко мне так уважительно, что становится тошно! В её глазах можно увидеть жалость, а ведь я не прошу этого. Зачем? Ей хорошо, она получила всё, что хотела. Стала ещё ближе к моему возлюбленному, отобрала у меня всё о чём, я просила Бога. Но я вампир, и не имею права просить всевышнего. Внезапно Рука ощутила легкую дрожь. На какой-то миг показалось, что за ней, кто-то пристально наблюдает. Рассеяно оглядевшись, девушка убедилась, что вокруг ни души. - Да кому ты нужна? Разве, что Акацки? Но и его сейчас здесь нет. А Канаме-сама коротает время на празднике. Интересно, что чувствует Юки по отношению к нему. А он? Любопытство, терзавшее Руку, одержало над ней верх, и девушка легко ступая по припорошенной снежком дорожке, неспешно приблизилась к окну, что было не закрыто гардинами от посторонних зевак с улицы, и стала искать глазами своего господина. В безумной пляске мелькали хохочущие парочки, казалось, что в данной толпе едва ли можно уловить знакомые лица, но девушка смогла это сделать. Рука мельком увидела его и Юки, те кружились в вальсе, приковывая к себе восторженные взгляды публики. Острая боль кольнула сердце, и она без оглядки бросилась прочь. Сбежав со ступеней старинного здания, она обратила внимание на бокал, что всё ещё сжимала в руке. Удивительно, как только не расплескала его содержимое, когда бежала. Вновь посмотрев на вино, аристократка сделала глоток, затем ещё и в итоге допила напиток. Хотя в каждом её жесте присутствовала не свойственная ей резкость, девушка не проронила и капли на белое платье. С презрением она оглядела пустой бокал и без тени жалости швырнула тот в кусты. Послышался звон бьющегося стекла. - Всего лишь очередная безделушка . – разозлилась леди. Ей было противно всё. Окружающие её вампиры и люди, луна не небе будто была виновата во всех её злоключениях, она была противна даже самой себе. Единственный, к кому она не испытывала ненависти был Канаме. Не была она фанатичкой, но боготворила до безумия. Желая ненавидеть, она только больше влюблялась. Ради него готова была на всё. Но как же тяжело принять тот факт, что не она будет подле него в качестве возлюбленной, надежда её не желала умирать. Она хотела быть всегда рядом с ним. Но сейчас, Рука задумалась и о том, что было бы замечательно, если бы она обрела свободу. Свободу от своей любви. Вдруг вечернюю тишину нарушил раскат в небе. Дождь? В феврале? - удивилась Рука. Она не сразу поняла, что это был праздничный салют, сюрприз, устроенный ученикам ректором Кроссом. -Этого следовало ожидать. Наверняка сейчас здесь соберется толпа народу. Девушка огляделась, ища место, где бы она могла побыть одна и одновременно полюбоваться огнями в небе. Фейерверки Соэн любила с детства. - Вот оно. - с довольным видом Рука направилась к уютному уголку в тени здания. Она присела на маленькую скамейку. Затем сняла длинные атласные перчатки, вслед за ними и колье. Отложив их в сторону, девушка стала вытаскивать из причёски драгоценные шпильки. Почему-то вернулось спокойствие. Вернулась неспешность в её движения. Когда последняя шпилька была снята, причёска распалась, а роскошные локоны легли волной на обнажённую спину девушки. Она с облегчением выдохнула, как будто сама обрела свободу! -Хотя бы такую… - подумала она. Гнев ушёл, будто его и не было. Будто не видела она до этого мига той сцены в зале. Взгляд её был устремлён на небо, в глазах отражались огоньки фейрверка, а уголки губ растянулись в легкой улыбке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.