ID работы: 2083047

Кларисс Фергюсон. Последняя битва.

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Кларисса была совсем ребенком, она рисовала в своей очаровательной головушке картинку безоблачного будущего. Она, как и все дети, просто обожала представлять себя взрослой девушкой. Вот она заканчивает школу с отличием, королева школьного бала, поступление в колледж, свадьба с самым прекрасным принцем за всю историю сказок Уолта Диснея. Ген икс изменил все, в одночасье разрушив намеченный план, превернув все с ног на голову. Только вот вопреки самым обычным историям о мутантах, мисс Фергюсон гордилась этой уникальностью и пронесла это чувство сквозь года. Теперь она мечтала об ином, лелеяла надежду, что мутанты станут главенствующим видом на земле. Увы, и этим фантазиям суждено было разбиться о рифы суровых реалий… Наше время. Отчаянная борьба с «детишками» Траска захлестнула розововолосую женщину с головой, не оставляя время для скорби по утраченным друзьям и разрушенным судьбам. Она отчаянно сражалась на передовице, бросаясь в адское пекло без оглядки. Страх смерти отступил, словно его и никогда не было. Блинк свято верила, что семи смертям не бывать, а одной не миновать даже ей, вечно ускользающему телепорту. Лишь одно продолжало ее пугать, это виделось ей во снах и наяву, в полудреме на посту, во время приема скудной пищи… Боязнь последней битвы. А то, чего мы так страшимся, часто подступает с неимоверной скоростью. Ты даже не успеваешь свыкнуться с этой мыслью, как вот уже и оно, неизбежное и ужасающее. Их осталось чудовищно мало, чтобы справится с той мириадой наступающих Стражей. Спина к спине горстка выживших homo superior готовилась встретиться с самым большим кошмаром в истории их вида. На дрожащих кончиках пальцев проступает нежно-розовое свечение, готовое, по желанию Фергюсон, превратиться в энергетический дротик. Напряжение во всем: в капельках пота на нахмуренном лбу, в поджатых губах , в бровях, обычно чуть приподнятых в выражении вечного удивления, а ныне образовывающих одну ровную линию. Она бросается в бой с остервенелым отчаянием, без малейшей надежды выжить, лишь бы продержаться, лишь бы потянуть время, столь необходимое для тех, кто спасает их прошлое. Кларисс прекрасно понимает, что шансы равны нулю, но без попытки она не сдастся. - Портал, Блинк. Словно сквозь вату до нее доходит голос Петра, и она выбрасывает руку вперед, высвобождая скопившуюся энергию. Кончики пальцев неприятно покалывает, а дрожь в коленях усиливается. Становится все страшнее, тучи сгущаются. Следующий прыжок совершает она сама, уворачиваясь от очередной атаки. Шум в ушах становится сильнее, а происходящее видится ей, будто в замедленной съемке. Женщина прыгает из портала в портал, открывает их для выживших друзей, битва охватывает ее с ног до головы, окутывает пульсирующим коконом ужаса без возможности выбраться. Друзья умирают, один за другим: Шторм, Колосс, Санспот, Варпат… Их крики у нее в ушах, брызги их крови запекаюся на лице и одежде, но это не трогает Блинк. Она смиренно ждет своей очереди и надеется, что у тех за стеной все получится, и все они очнутся в уже новом мире. Острые, словно пики, деформированные руки роботов пронзают ее тело одна за другой. Боль отступает на второй план, ощущение невесомости захватывает с головой. Тело Кларисс легче перышка. - Только бы успели…- Шепчет мутант в предсмертной агонии, прежде чем глаза ее закроются навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.