ID работы: 2083085

Шанс

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не самая приятная беседа

Настройки текста
Асоке казалось, что за ней кто-то следит. Чувство появилось сразу после высадки. Тогрута постоянно оглядывалась, но не могла никого найти, кроме человека в плаще, который все время держался в пяти-семи метрах. Мысли о таинственном преследователе уступали лишь фантазиям о командире Мастерсе. Какой он? Моложе Тайлера? Или старше? Много ли шрамов? Асока сгорала от нетерпения. Прямо как тогда на корабле, летевшем на Крестофсис. Интересно, как все сложится сейчас? Тано снова обернулась. Снова это чувство. Только сейчас все гораздо сильней. Асока была почти уверена, что тот мужчина в плаще следит за ней. Лицо, практически полностью скрытое капюшоном, казалось тогруте знакомым, да и двигался незнакомец прямо как... - Учитель? Скайуокер скинул капюшон и подошел к тогруте. - Шпилька, ты меня разочаровала. - И чем же? - Во-первых, ты слишком долго пыталась меня найти. - А во-вторых? - Твой выбор. Наемник. Неужели ничего лучше ты не смогла подобрать? - Откуда вы... - Ты же не думаешь, что разведка докладывает только о делах сепаратистов? - Вы же не шпионили за мной? - Нет. Мне это не нужно. Я лишь знаю, что ты решила поработать на Кейна. - И что же вы сделаете? - Асока улыбнулась. - Дам тебе лишь один совет - не суйся туда. Ни в коем случае не суйся. Кейн - не самый лучший вариант. Лучше бы тебе заняться чем-нибудь, что не связано с войной. - То есть вы просто хотели меня предупредить? - Именно. - Ну тогда вы опоздали - я уже работаю на Кейна, нравится вам это или нет. Асока не знала, зачем она сказала это. Правда-правдой, но у тогруты появилось ощущение, что теперь Скайрокер от неё точно не отстанет. Энакин посмотрел на бывшую ученицу и сказал: - Зря, Шпилька, ты в это ввязалась. - Да, зря. Но это моя жизнь. Мне решать, что мне делать. Асока развернулась и продолжила поиски нужного кафе. Эта встреча была ошибкой, её не должно было быть. Так считала Асока. Так не считал Скайуокер. Не за тем он искал Шпильку, чтобы узнать, что Асока собралась примкнуть к группировке наемников, работающих на таинственный клан. Практически никакой информации ни о клане, ни о самом Кейне почему-то не было. А ведь Энакин искал, но нашел лишь трех наемников, готовых за определенную передать заказ одному из лейтенантов Кейна. Асока блуждала по узким улочкам уже около получаса, но так и не смогла найти нужное заведение. Самое худшее - не было никаких контактов. Только имена. А времени у тогруты вообще не осталось - встреча должна была начаться две минуты назад, а за опоздание её по головке не погладят. Тогрута остановилась и огляделась в поисках хоть кого-нибудь, кто может знать место, где собираются наемники. Подходящим показался мужчина, который даже не пытался спрятать пистолеты в набедренных кобурах. Асока подошла к бандиту и спросила: - Добрый день, вы не подскажете, где мне найти Луи? - А на кой хер тебе Луи? - Мне нужно встретиться там с одним человеком. - Ну-ка. С кем? - Это вас не касается. - Не, мля, так не пойдет. Либо ты говоришь мне, зачем тебе к Луи, либо валишь отсюда. - Дерек Мастерс. У меня с ним встреча. Мужчина что-то сказал в рацию, достал оружие и направил на тогуту. Видимо, он знает Мастерса и его друзей. Из здания вышло еще несколько вооруженных бойцов. "Все, подруга, допрыгалась" - подумала Асока. - Меня Кейн послал. - Асока попыталась облегчить свою участь. - Слышь, вызови-ка командира, а то хер её знает. - бугай, с которым заговорила Асока был здесь за главного. - Сейчас сделаем. - один из бандитов вернулся в здание. Пока связного не было, тогрута успела продумать самый худший исход, а это делеко не смерть. - Кейн тебя, говоришь, прислал? Голос, раздавшийся откуда-то сзади, не принадлежал наемникам. Тано обенулась. Перед ней стоял парень. Полгода разницы максимум. Ну или просто выглядит молодо. - Да. Ты, видимо, Дерек? - Типа того. Так, парни, рассосались! Оружие и экипу проверьте, а потом отдыхать. Завтра нас ждет тяжелый день. Ты идешь со мной. Так вот он какой. Асока ожидала увидеть кого-то старше, но никак не ровестника. Привлекательного, между прочим, ровестника. Тогрута помотала головой - о чем она думает? Какой еще привлекательный? Он командир, а не друг. Пока еще не друг. Над этим тогрута решила подумать позже, а пока что нужно слушать Дерека, который, как раз, начал что-то говорить. - ...но ты пока что зови меня командир Мастерс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.