ID работы: 2083101

То, о чём хочется молчать.

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я одна. Ну и что, что одна? Ведь не сижу с уродами в обнимку. И изречения мои правдивы. Я говорю то, что считаю нужным, но мало кто хотел бы слушать до конца. Поэтому и слово "дружба" Бежит всё дальше и быстрее от меня. Всем очень интересно станет, когда все те, те люди из толпы, узнают, Что в жизни у тебя всё худо. Что в доме был пожар иль протекают трубы. Что нет почти родных, что друг твой алкоголик, что не с кем говорить, что терпишь много боли. И жадно все твои страдания впитав, они лишь кое-как, немного неуклюже, тебя приобнимут. И может скажут что им жаль, но знай, они всё лгут. На радость им ты плачешь день и ночь. Глумится их урод. Его гнилая плоть, его раскрытый рот, глаза на выкате - всё светится торжественным огнём. Ликует он, ведь кажется , что все преграды нипочём. И кажется ему, что он прекрасен. Прекрасен потому, что есть другой урод. как будто он ещё ужасней. Как будто ему больше не везёт. Пишу тому, кто не ответит, Кто не осудит и поймёт. Тому, кто никогда меня не встретив, В могилу тайны заберёт. И письма все мои нелепы. Нелепы в точности как я. Бывает, хочется сказать всем, Но я ведь знаю, что нельзя. И всё же много говорю, но много больше я пишу.

Я теряю тебя, словно мы незнакомцы в толпе. Забываю тебя, но точно знаю, что знать о себе, ты не забудешь дать мне. На миг ты выделишься из толпы, вынырнешь, как окунь из озера, А после обратно в толще воды, опять, как будто нарочно, скроешься. Сколько и куда тебя не бросай, ты вернёшься, как бумеранг. В сто тысяч раз больней ударишь и на землю к ногам упадёшь, оставив тысячи ран. Однако как только заживает последний мой шрам, то хочется снова тебя бросать и бросать, топить, травить и топтать. И каждый раз, бросая с большей силой, во мне живёт надежда, что я успею отбежать. И чем сильнее бросаю, тем план более паршивый. Чем больше надежда, тем страшнее боль повстречать. Клубок мыслей. А что во сне? Мечты и свобода. А в реальности только прогнозы погоды. Мороз минус двадцать, Метели все в марте, Дождь в январе, Изучение карты. Чтобы блуждать в тихих местах, Не обитать в чьих-то руках, Всегда убегать при важных делах Или просто проспать, или кричать на углах. Глаголы, предлоги, потом монологи. Совсем нету смысла в стихах. Но в принципе ноги несут по дороге Подальше от этих зевак. Мы потеряны кем-то и не найдены нами. Мы теряем секреты, словно дырки в кармане. И согреться душой не поможет нам пламя, Поджигай хоть, топи, наших льдов не расплавить. Часто они тяжелее металла, тянут пузо к земле и мешают летать. И чего бы мы только не рассказали, лишь бы вы перестали болтать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.