ID работы: 2083189

Костлявая

Гет
PG-13
Завершён
405
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 19 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алиса не любила эту его привычку, но что уж было поделать – Чеширский кот просто не желал являться ей иначе. Ему и правда, похоже, нравилось возникать из ниоткуда и уходить в никуда, улыбнувшись напоследок окровавленными клыками, ведь иначе бы он так не мурчал каждый раз, когда ему все же удавалось напугать Алису. Случалось это редко, вот и сейчас он застал ее врасплох, да только раздражение вызвал. На сей раз Чеширский кот появился около старого, грязного зеркала, в которое иногда – совсем изредка – смотрелась Алиса. В обычном мире она не была такой красивой – синяки под глазами делали ее похожей на китайского медведя, волосы, торчавшие клоками, не желали укладываться даже тогда, когда девушка находила расческу, а повседневное платье с фартуком так вообще уже давно не отстирывалось. Да, иногда ей хотелось выглядеть как она другая, как в Стране Чудес – но в Лондоне волшебства не было. И иногда девушке приходилось раздеваться, чтобы просто удостовериться, что все гнойные раны, полученные на улице, заживают. Было холодно, хотелось обнять себя руками – а тело было худющее, костлявое, кожа – бледная-бледная, не сравнить с собой-красавицей из Страны Чудес. Да только вот Чеширскому коту было все равно: его желтые глаза следили за нагой девушкой с неменьшим интересом, наверное, чем следили бы за самой Червонной Королевой, будь у него такая мысль. - Кр-расивая, - промурчал он, качая головой, и хвост его взметнулся, ударяясь о пол тяжелой плетью. – Но слабая. - Ничего не поделать, - подцепляя пальцами оставшиеся на теле пока панталоны, пробормотала Алиса, а потом вздохнула, снова сжимая худыми пальцами свои плечи. Ее волосы были недостаточно длинны, чтобы прикрыть грудь, а быть такой перед Котом ей совсем не хотелось. - Тебе бы покушать, - мурлыкнул тот, облизывая когтистую лапу. – Я могу поймать мышь, если хочешь. - Я не ем мышей, - скривилась девушка, вспоминая, что совсем недавно началась эпидемия среди бездомных, что пожирали крыс. – Так что обойдусь. И на сей раз голос Чеширского кота послышался из-за спины, ведь перед взором Алисы его уже не было – он вышел из ее же тени, коснувшись мягким хвостом тощих ног, и потерся об острые колени ушами, а потом с сожалением вздохнул, садясь тут же, рядом. - Не выр-росла бы из тебя кошка, даже будь ты ею, - протянул он, прикрывая желтые глаза. – А ведь окр-рас кр-расивый был бы. - Меня вполне устраивает мое человеческое тело, - ухмыльнулась Алиса, подбирая с пола еще больше посеревшее платье, и вздохнула. – А ты, наверное, верил, что я буду хорошей тебе партией? - О чем ты, Алиса? – заурчал, царапая когтями гнилые половицы, Чеширский кот и улыбнулся широко, так, что даже для него было слишком. – У тебя всего одна пар-ра сосков, ты бы не смогла выкор-рмить котят. - Я так рада это слышать, - раздраженно бросила ему Алиса, натягивая на себя грязную ткань, и с облегчением вздохнула, почувствовав какое-никакое, а тепло. Провела пальцами по длинным рукавам, запятнанному фартуку и прикрыла глаза, вспоминая, что просили принести ее в мясную лавку на углу улицы. А когда она глаза открыла, Чеширского кота уже не было – лишь только в мутном зеркале отражалась зубастая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.