ID работы: 2083301

Свет любящий, сияющий - жизнь, милосердный судья над людьми.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она шла вперед, не поднимая головы, медленно подымаясь к звездам. Я уже тысячу раз задавал ей одни и те же вопросы, сквозь которые она умело увиливала. И вот, спустя пару десятков минут, пролетая над невозможной красоты озером, Палана все же заговорила: — Это все благодаря им, ведь из них состоит наш мир, — девушка указывала своими тонкими пальцами на пролетающие рядом светящиеся шары. На огромной скорости они со свистом неслись мимо нас, превращаясь в разноцветные линии. Я был немного озадачен. В ту минуту во мне бушевали совершенно разноименные чувства: радость, восторг, душевное тепло и в ту же минуту — страх перед невиданным, неизвестным, тоска по родному дому. Время текло примерно с такое же скоростью, как мы приближались к цели. Везде, куда мой взор мог дотянуться, танцевали те самые разноцветные круги. Эти самые источники мира казались мне настолько идеальными и чистыми, как будто весь свет был в них сосредоточен. Именно в тот момент у меня возник вопрос, и я, прерывая тишину, в которую мы погрузились, решил поскорее озвучить его. Выслушав, Палана сначала испуганно на меня взглянула, однако потом её лицо расплылось в улыбке. — Нет, малыш, в скором времени вселенная не исчезнет, еще слишком рано. В какое-то мгновение её голос дрогнул, но не позволив себе сдаться, она с неподдельной решительностью в голосе решила продолжить. — Мы ведь не допустим этого, верно, Марс? — её глаза цвета янтаря встретились прямо с моими, и я утонул в них, меня полностью захлестнула эта магия. — Конечно, Палана, мы всех спасем! — выкрикнул было я, на что девушка задорно хихикнула и вновь устремилась вдаль. Вокруг нас ночь постепенно сменялась днем. Алый рассвет простирался по небосводу, а утреннее затишье скрывало в себе светящиеся шарики. Постепенно доселе страшные лохматые монстры, находящиеся где-то внизу около гор, стали превращаться в самые обычные зеленые деревья, из которых доносилось счастливое пение птиц. Вольные просторы, от которых так и веяло свободой, были наполнены разноцветными травами и цветами. Среди них, будто бы волны, пробегало стадо странных животных, чем-то похожих на оленей и в тоже время на лошадей. Я внимательно изучал местность, мое любопытство будто бы не знало границ. Счастьем для меня тогда была даже самая мелочь: игры зверюшек, журчание ручья, жужжание пчелы над цветком и, наконец — Палана, которая светилась на солнце, будто бы самая яркая в мире звезда. В тот миг, когда я даже еще не понимал этого, она стала смыслом моей жизни, той, кто перевернул мою судьбу с ног на голову, той, чья жизнь стала для меня важнее собственной. Мы все летели вдаль, словно облака, участь которых заключается в вечном странствовании по небу. Неожиданно волшебница остановилась, при этом дрифтуя по воздуху и оставляя после себя светлый след.  — Марс, мой милый Марс, — со слезами в её детских глазах, наполненных горем и тоской, молвила она, — постой! Взгляни на мир, запомни его таким, каким он есть сейчас. Помни, что в нем есть люди дорогие тебе, те, кто имеют добрую душу, светлое сердце. Посмотри на эти горы, реки, поля и сохрани их у себя внутри, ведь чтобы защитить это все, тебе понадобится много усилий и стараний, в конце концов, ты должен будешь отдать жизнь за это. Поэтому, Марс, мой милый мальчик, поставь перед собой те приоритеты, ради которых тебе не страшно и не печально будет умирать. Не бойся, все когда-то уйдут к богам, однако, у всех есть своя роль, и у тебя — спасти нашу вселенную. Мы — маги, уходим, забывая все плохое внутри себя и оставляя после себя только доброе кругом, посему, малыш мой, не сожалей ни о чем и никогда. Делай то, что подсказывает тебе сердце. С этими словами, она положила теплую, словно лапка кота, руку мне на грудь и что-то произнесла, но я не расслышал. Я был настолько ошарашен её словами, которые как будто бы крепко-накрепко вплелись в меня. После этого, я всегда падаю в темноту, где пусто и одиноко, там нет ничего, лишь я и песок… *** — Марс, Марс, Марс… Аегл Амори Аргус Витус Демокритус Мерсиа… Открывая глаза, я понимаю, что со лба стекает пот, моя ночная рубашка мокрая, словно на неё опрокинули стакан воды. — Палана, — шепчу я куда-то в стену. В серой маленькой комнатке, наполненной запахом гнили и плесени, лишь я и моя Тень. Еще минуту я в полнейшем ступоре сижу на краю кровати и не могу пошевелиться, будто бы на я прикован к ней заколдованными оковами. Слезы, непроизвольно покатившиеся по моей щеке, более менее приводят меня в чувство, и я, покачиваясь, словно старая кляча, пытаюсь дойти до ржавой раковины напротив. Даже не знаю, есть ли в ней вода, я просто иду, ведь сидеть и чего-то ждать на теплом месте в кровати просто невыносимо как физически, так и душевно. Паланы нет. Нигде нет и больше не будет. Я один во всем белом свете. Белом — образно сказано, на самом деле, за прошедшие тринадцать с половиной лет он успел наполниться ложью, гневом и другими различными пороками. Подобно переполненной чаши, из него все это медленно вываливается: умирают люди, гибнет природа, исчезает магия. А хотя, её итак уже нет. Давно нет. Три года назад пала Надежда, после чего исчезло все волшебство, которое существовало на протяжении многих веков в разных мирах. Несомненно, погибли миллионы, в числе которых была и сама Палана Аладда Рей — величайшая волшебница. Она все говорила, что я способен спасти мир, что те ценности, сохраненные в глубинках моей души можно оживить. Но, думаю, она ошиблась в этом… Я никто без магии и частиц мира, тех самых светящихся шаров, некогда наполняющих все вокруг. Стоило бы давно смириться, однако не могу. Это что-то невозможное для меня, пусть я и хочу давно умереть, исчезнуть, чтобы возложенной на меня миссии и не было никогда. Каждое утро я просыпаюсь с одним и тем же сном в голове, но кроме нее есть еще кое что. Цель. Ради спасения этого грешного мира я живу, ведь обещание, данное мной когда-то, есть смысл моей жизни и чем скорее я смогу его выполнить, тем быстрее увижусь с Паланой. Я жив. Люди, окружающие меня, думаю, тоже не вписывают себя в списки смертников, пусть и многие из них уже прокляли свою судьбу. Борись, терпи и верь. Свет, оставленный магами — не исчезнет зря, люди, погибшие в страданиях — спокойно упокоятся на небесах, магия, исчезнувшая навсегда — вернется. Я сам её верну любыми способами, я спасу мир, ведь я последний маг, тот, кто заставит людей поверить в волшебство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.