ID работы: 2083361

Я слышу тебя

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
Размер:
303 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 301 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Грозовые тучи, налитые свинцом, проплывали над городом, окутывая его мглой. Люди сидели в своих тёплых квартирах, боясь попасть под проливной дождь, а кому всё же не удалось укрыться от холодных капель, бежали в укромное место, прикрыв головы газетами. Сидя на мокрых ступеньках, Мэри наблюдала, как играют дети под дождём, как они весело смеются, бегая по лужам, и как бежит их мама, чтобы забрать детей домой. Даже погода сегодня подыгрывала настроению девушки. Она, не боясь заболеть, сидела промокшая насквозь и смотрела вперёд. Волосы прилипли к лицу, из глаз текли слёзы, смешиваясь с дождём, поэтому никто не мог и подумать, что она плачет. Её холодного плеча коснулась тёплая рука Энди, и Мэри на секунду представила, что это Джастин стоит сзади неё и улыбается. Она незаметно улыбнулась в ответ, а когда повернулась, увидела совершенно другого человека. - Пойдём в дом. Ты вся дрожишь, – мягко сказал Энди и сжал плечо малышки. Мэри посмотрела на него заплаканными глазками и поднялась со ступенек, вымученно улыбаясь ему. - Тебе нужно поесть, – строго заметил Энди, с укором взглянув на девушку. Она не ела со вчерашнего дня, но ей и не хотелось. Голова стала кружиться, и Мэри пошатнулась, хватаясь рукой за дверной проход. - Видишь, до добра это не доведёт. - Я не хочу есть, – тихо провозгласила она и на ватных ногах поспешила подняться в комнату, чтобы снять с себя мокрую одежду и принять душ. Рука Мэри машинально потянулась к двери в комнату Джастина. Чуть помедлив, Мэри подумала, правильно ли делает, вторгаясь в чужую комнату, в которую её никогда не пускали. Толкнув белую дверь, ей в нос снова ударил запах Джастина. Запах чистоты и свежести с нотками мужского парфюма. От этого запаха у девочки ещё больше закружилась голова, и она упала на мягкую постель, вдыхая запах кондиционера. От тоски у Мэри тут же потекли слёзы, она скучала по нему. По его хриплому голосу, по его блестящим волосам, по его бездонным глазам, и даже по тому, как холодно иногда он на неё смотрел. Обретя здоровый рассудок, она ладошкой вытерла слезинки и подошла к шкафу. Достала махровое полотенце и вошла в ванную, встав перед большим зеркалом до пола. Перед ней стояла совсем не та девушка, которую она себе представляла. В зеркале стояла бледная с красными глазами и промокшая до ниточки девушка. Мэри вдруг представила, как Джастин заходит в ванную и становится сзади неё, обнимая своими крепкими руками за талию. Встряхнув головой, она попыталась забросить эти мысли в самый отдалённый и тёмный уголок её сознания. Быстро сняв с себя мокрую одежду и бросив её на пол, Мэри залезла в душевую, чуть не поскользнувшись. Она выдавила немного мужского геля для душа, чтобы пахнуть как Джастин, и стала растирать по телу, смывая с себя тоску. Прохладная вода немного взбодрила, но настроение девушки не поднялось ни на дюйм. Мэри надела спортивные штаны Джастина и его же майку, которые лежали на стиральной машинке. Без всякого настроения, она спустилась вниз посмотреть телевизор, чтобы хоть как-то себя развлечь. В гостиной было тихо и пусто, лишь проливной дождь барабанил по подоконникам, словно хотел попасть внутрь. Мэри включила телевизор и стала переключать каналы. Остановившись на местном канале новостей, она отбросила пульт в сторону и стала буравить взглядом экран. Говорили о разных покушениях, убийствах, ограблениях. Мэри слушала об этом без особого интереса, но как только она услышала имя «Джастин Бибер», она подскочила и взяла пульт, чтобы сделать погромче. На экране показывали кадры скрытой камеры, как шестеро парней в масках наставляют оружие на мирных жителей в каком-то банке. «Известный вор в законе Джастин Бибер, который славится в Джексонвилле своими ограблениями и убийствами, как сообщают очевидцы, недавно был доставлен в больницу с сердечным приступом, — говорила молодая телеведущая, а у Мэри в этот момент схватило сердце. — Доставлен он был неким Эндрю Смитом, — теперь на экране показывали кадры с камер в больнице. Мэри увидела, как мужчина с парнем на руках забегает в холл больницы и подбегает к регистрации, потом она видит себя, подбегающую к ним. — Что случилось с Бибером и чем вызван приступ, пока не известно. Может всё дело в девушке, разбившей его сердце… — на экране приблизили видеосъёмку, где чётко было видно лицо Мэри.… — А может всё и правда очень серьёзно. — Закончила ведущая, и на экране рядом с её головой всплыла фотография Джастина. — Не известно будет ли бандит после выписки продолжать своё «хобби», но мы надеемся, это послужит ему уроком», — деловым тоном закончила девушка, и Мэри в этот момент выключила телевизор, кинув пульт в плоский экран. Девушка упала на диван лицом в подушку. Даже её сюда впутали глупые журналисты. - Ты поедешь с нами к Джастину? – девушку разбудил голос Энди, но она не совсем поняла его вопрос, поэтому вопросительно посмотрела на парня. — Поедешь? – переспросил он. - Куда? – она потёрла кулачками сонные глаза. - К Джастину в больницу, – нетерпеливо повторил Энди. Малышка просияла. Энди даже подумал, что она сейчас засветится от счастья. Мэри спокойно сидела на заднем сиденье машины и смотрела в окно, на проплывающие мимо дома. Время близилось к вечеру, и уже зажглись первые уличные фонари. - Приехали, – из раздумий вырвал голос Энди. Он заглушил мотор и посмотрел на девушку, которая вот-вот заплачет. Глаза были стеклянные. - Ты уверена, что хочешь пойти? – заволновался Энди, заметив глаза девушки, в которых уже стояли слёзы. Она уверенно закивала головой и поспешила выйти на улицу. Следом за ней вышли парни и, поставив автомобиль на сигнализацию, направились в больницу. Мэри было до безумия страшно идти туда. Чем ближе они подходили к палате Джастина, тем сильнее дрожали её ноги. Она боялась увидеть страшное. - Сначала идите вы, – выдавила девушка и указала на дверь. Парни остановились, удивлённо глядя на Мэри. — Я подожду, – дрожащим голоском продолжила малышка. Пожав плечами, Энди толкнул дверь, и они вошли в палату. Мэри судорожно втянула воздух, и в этот момент по её щеке покатилась золотая слезинка. Девушка быстро её смахнула и села на мягкое кресло возле палаты.

***

- А она здесь? – тихим голосом спросил Джастин, после того как Энди рассказал о том, что происходило с Мэри. - Угу, – кивнул он головой. Лэндон умостился на кожаном кресле в углу палаты и внимательно слушал разговор парней. - Почему она не зашла? – недоумевал Джастин. - Сказала, чтобы мы шли первыми. - Понятно, – безразлично кинул он. - Я кстати про записку узнал, – вдруг вспомнил Энди, - Там написана правда, – выдохнул он с сожалением. - Вот чёрт, – скривил лицо блондин. - Что ты будешь делать? — Джастин устало вздохнул и скривил губы. - Я не знаю. Господи, надо было сразу её отпускать, чтобы не было такого! – ругал себя он. - Отпусти сейчас.

***

Когда двери в палату открылись, Мэри тут же поднялась с кресла. - Можешь идти, – улыбнулся Энди, а Мэри глубоко вздохнула, не решаясь сделать и шаг. - Ну, – подталкивал её Лэндон. Мэри сделала первый шаг и чуть не упала, ловкий Энди её подхватил. - Ты уверена? – ещё раз спросил он, всё ещё держа её за плечо. - Да, – малышка подошла к двери и секунду колебалась, а потом толкнула дверь и вошла вовнутрь. Её ноги чуть не подкосились, когда она увидела Джастина. Она этого и боялась: увидеть его в плохом состоянии. Он был таким бледным, кожа, казалось, растворяется на его теле. Волосы прилипли к мокрому лбу, но он улыбнулся. Слабо так. Через силу. - Привет, – хрипло поздоровался Джастин. Малышка так и осталась стоять у двери, боясь, что если она подойдёт ближе, то ей станет ещё хуже, чем сейчас. Она едва пыталась сдерживать слёзы, чтобы не показать свои чувства, но это плохо у неё получалось, потому что в следующую секунду по её щеке покатилась слеза, потом ещё одна, и вот она уже по-настоящему плачет. У Джастина что-то кольнуло от вида Мэри. Ему казалось, что сейчас она выглядит хуже чем он сам. - Ты что, совсем не ешь? – упрекнул Джастин. Малышка покачала головой, а парень расстроено выдохнул. - Так и будешь там стоять? – усмехнулся он, и Мэри, поддавшись его улыбке, проследовала к кровати. - У тебя всё хорошо? – тихо спросил Джастин, немного пододвигаясь, чтобы девушка могла сесть. Мэри отрицательно помотала головой, вытирая очередную слезинку. — А что случилось? – Джастин хотел узнать от самой девушки, правда была написана в тетради или нет. Скажет ли она? Мэри молчала, не решаясь сказать. Она вдруг почувствовала его холодную ладонь на своей руке и вздрогнула. - Что случилось? – ещё требовательнее спросил парень. Мэри судорожно вздохнула, всхлипывая. — Почему ты плачешь? – в глазах Джастина промелькнула тревога, хотя он прекрасно понимал, почему девушка плачет. Он хотел услышать это от неё. - Ты… ты… — заикалась она, глотая слёзы, — ты так плохо выглядишь. — Джастин рассмеялся. - И поэтому ты плачешь? – улыбался он. - Это не смешно, – обиделась малышка. - Мэри… – Джастину хотелось сказать ей, что скоро он поправится, да вот только не знал, можно ли назвать это правдой. — Всё будет хорошо, – уверенно выдавил блондин и отпустил руку девушки. В эту минуту дверь в палату открылась, и показался доктор Чарли. - Привет, - с улыбкой поздоровался он, подходя к Джастину. Мэри встала с кровати, посмотрев на Джастина. - Прости, я не вовремя. - Да нет, всё в порядке, – ободряюще улыбнулся кареглазый. - Я пойду, – грустно вздохнула Мэри и поспешила выйти из палаты, сдерживая вновь нахлынувшие слёзы. Если бы в этот момент она повернулась к Джастину, в его глазах она бы увидела тревогу и недосказанные слова. Но она не посмотрела, боясь расплакаться прямо там и выдать свои чувства. Наверное, только сейчас ей в голову медленно просачивалась мысль о том, что она влюблена в Джастина, когда его жизнь висит на волоске от смерти. - Как у тебя дела? – тепло спросил доктор Чарли. - Сердце болит, – отстраненно ответил блондин и отвернулся. Врач тяжело вздохнул, не зная, что сказать, как подбодрить парня. - Я принёс тебе фрукты, – доктор продолжал весело улыбаться, вот только Джастину не становилось от этого веселее. - Хватит наигранно улыбаться, док. Чарли опешил от его слов и не сразу сообразил что ответить. - Почему я не могу улыбаться? – казалось, что мужчина обиделся. - Потому что под твоей улыбкой прячется что-то нехорошее. Я же не дурак, Чарли, – проницательно заметил Джастин. Врач тут же замолк, сделав серьёзное лицо. - Джастин, – серьёзно начал он, но парень перебил его. - Хватит врать мне! – крикнул он, - не нужно больше вранья, прошу, – Джастин понизил тон, грустно взглянув на растерянного мужчину. – Я умираю, Чарли, – казалось, что Джастин плачет. - Джастин не… - попытался возразить доктор, но кареглазый снова перебил его, застав Чарли врасплох. - Просто скажи, сколько мне осталось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.