ID работы: 2083404

Almost Paradise

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
RxRy – Bslydr Hkyrs Стук колес. За окном мелькают высотки. Машины словно стараются угнаться вслед за поездом, но не успевают. Со временем здания появляются все реже, открывая вид на просторы лесов и полей. Звук словно становится тише, оставляя меня наедине с природой. Но размеренный стук никуда не исчезает, а лишь становится тише. Он раздается словно из подсознания, изнутри. Этот стук уже не отвлекает, он как фоновая музыка в моей голове. Я неотрывно наблюдаю за тем, как сменяют одна другую картинки за окном. Наконец-то становится видно голубое небо, скрываемое в городе серыми зданиями и тучами пыли. Глаз радуют зеленеющие деревья, так старательно вырубаемые "во благо" людей. Из леса выбегает олень, но поезд едет слишком быстро, для того, чтобы разглядеть его как можно лучше, однако я успеваю отметить, что у оленя не хватает одного рога. Очередная жертва человеческого "продвижения"? Скорее всего. Мои размышления прерывает детский визг. - Мама, ты видела? Там был олень! Почему он был без рога? Но женщина не ответила. Она сама понимала, что вина тому была людская жестокость, и от этого ей было стыдно. Как и тем, кто ехал с ними в вагоне и слышал этот вопрос. И особенно мне. Как ни удивительно, но в детстве я мечтал стать охотником. Со временем я понял, как это ужасно. Отбирать жизнь у другого, такого же живого существа, как и я, жизнь. Мне стала противна эта профессия. Как и те, которые как-либо препятствовали жизням других существ. Мне стало противно даже есть мясо. Я словно отдалился от человечества, а оно от меня. И вот, я, наконец, нашел уединение с природой. Я отключил телефон, чтобы меня не беспокоили. Поехал туда, где бы меня никто не нашел. И теперь, наконец, смотрю на эту красоту окружающего мира, которую не мог разглядеть средь многочисленных башен. Единственное, что сейчас мне мешает - тот стук, раздающийся словно из глубин моего подсознания. Этот стук нагнетал на меня сонливость, словно мешая этому уединению. Постепенно, глаза мои закрывались, вокруг все тускнело, а стук в моей голове усиливался. Я уснул. Открывая глаза, я осознал лишь одно: я не в поезде. Я ощутил на себе гневный взгляд голубых глаз. Это меня огорчило еще сильнее. Мало того, что тот поезд мне приснился, так я еще и провиниться в чем-то успел. - Ты вставать собираешься? Мы же на поезд опоздаем! - всего два предложения. Два предложения, от которых, моя душа взлетела к небесам. Сон становиться явью. И плевать, что я буду совсем не наедине с природой. Ведь та, с кем я буду, понимает меня лучше, чем кто-либо другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.