ID работы: 2083456

Это война

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мы еще играем по правилам?

Настройки текста
Глава первая: Мы еще играем по правилам? — Мисс Грейнджер, неужели мой рассказ настолько Вам не интересен, что Вы смогли проделать дыру в своем котле? — раздался язвительный голос Снейпа. — Поскольку именно Вы проявили такое безразличие к моему предмету, - он замолчал на мгновение, словно делая паузу, чтобы все «зрители» этого спектакля смогли насладиться происходящим, – надеюсь, Вы, как лучшая ученица гриффиндора, сможете исправить это досадное недоразумение, - в голосе профессора прозвучала нотка иронии. Грейнджер постепенно выходила из оцепенения, в котором находилась все это время, пока Северус высмеивал ее перед всем классом. Снейп смерил ее холодным и презрительным взглядом. — Ваше время пошло, Мисс Всезнайка! В классе наступила угнетающая тишина. Ни один ученик не решался открыть рот, чтобы не быть высмеянным. Гермиона бросила беспомощный взгляд в сторону своего лучшего друга. — Гарри, что мне нужно сделать? — шепотом проговорила Гермиона, стараясь прийти в себя. Поттер удивлённо приподнял брови, он только собирался ответить на ее вопрос, как сзади его внезапно ударил зеленый луч света с такой силой, что ему показалось, как земля ушла из-под ног. В глазах у Гарри потемнело, голова налилась свинцом, а сам он рухнул на парту. Грейнджер бросила ненавистный взгляд на ряд, где сидел Драко Малфой. Именно он сейчас больше всего радовался такому повороту событий, а в его руках была палочка, направленная в сторону Гарри Поттера. — Ты мерзкий таракан, — громко крикнула Гермиона, направляя свою палочку на слизеринца. Лицо Малфоя резко изменилось, с его лица исчезла ухмылка, и появился страх. — Уберите палочку, Грейнджер. Правила Вам известны. Минус десять очков гриффиндору! К тому же, Вы не смогли залатать дыру, что оставили в котле, — Снейп махнул рукой, и раздался дружный, но гулкий смех. — Прибавьте к этому еще двадцать очков, — сурово прозвучал голос профессора Снейпа. — Профессор, Поттеру плохо, — раздался чей-то приглушенный голос с задних парт. Большинство учеников встали со своих мест, чтобы лучше рассмотреть «золотого» мальчика. Студенты факультета Слизерин громко рассмеялись, а кто-то похлопал Драко по плечу в знак того, что он славно потрудился. Снейп бросил неторопливый взгляд на место, где ранее сидел Избранный, теперь там лежал бледный Гарри, который словно оцепенел, временно прекратив жить, подобно каменному изваянию. Такие сцены происходили буквально на каждом уроке, который шел совместно со слизеринцами. Неужели мелкому хорьку так нравилось выводить ее из себя? Видимо, мамочка с папочкой крупно обделили его вниманием. С этими мыслями гриффиндорка собралась покинуть ненавистный кабинет, но кто-то грубо схватил ее за руку. Воздух впитывал их ярость, боль и крики. Особенно крики, колкие слова, которые дают понять, что они ещё живы. Но воздух заканчивался, и говорить становилось тяжелее. Она кричала на него, чтобы он понял всю боль, заключенную в ее словах. И невозможно дышать этим воздухом, поскольку ее ярость выжгла кислород. — Эй, грязнокровка, как там Потти? — полушепотом проговорил Малфой, сильнее сжав руку Гермионы, тем самым пытаясь причинить ей невыносимую боль. Грейнджер только на секунду зажмурила глаза, чтобы не чувствовать агонию. — Это не касается тебя! — возмущённо ответила Гермиона, стараясь вырвать свою руку. — У нас одинаковая кровь, Малфой. Неужели ты настолько глуп, что не можешь признать очевидный факт: маглы не являются низшей кастой, — раздраженно отозвалась гриффиндорка, бросая ненавистный взгляд в его сторону. — Одинаковая? — Брови блондина приподнялись, а в голосе прозвучало удивление. — Грейнджер, кажется, ты забываешь, где твое место! — манерно проговорил Драко, нарочно выделяя каждое слово. — Почему тебе постоянно нужно кого-то унизить, чтобы почувствовать свою значимость? — ядовито проговорила Грейнджер, смерив своим тяжелым взглядом слизеринца. В глазах Малфоя сверкнул недобрый огонек. На его губах отразилась злая усмешка. В коридоре повисла угнетающая тишина. Драко словно собирался с мыслями. — Мне не нужно ничего доказывать, Грейнджер. Детям пожирателей смерти все дается по праву рождения, — холодный смех окатил помещение, и юноша развернулся прочь, собираясь поскорее исчезнуть во мраке, оставляя ее наедине со своими мыслями. — Может, хватит этой чертовы игры в кошки-мышки? — ее голос звучал бы убедительней, если бы не был хриплым и сухим, как звук ломающихся, тонких, старых веток. — Очень жаль, что ты не доживешь до конца учебного года. Я и моя семья давно очищаем магический мир от магловского отродья как ты, — с презрением в голосе добавил он, облокотившись на холодную несущую стену. — Заткнись! — яростный и совсем охрипший голос вырвался из уст гриффиндорки. — Это звучит угрожающе, — усмехнулся он, скрестив руки на своей груди. — Малфой, нежели ты готов забрать жизнь невинного человека, чтобы освободить своего отца и вернуть расположение перед Темным Лордом? — отозвалась она, одарив собеседника равнодушным взглядом. Драко сделал каменное выражение лица, стараясь не выдать своих эмоций, которые бушевали внутри. Не уж то ли ему даже жаль? А хотя нет, он просто издевался над ней. Он выиграл, а она впервые проиграла. — Ты даже не понимаешь о чем говоришь, — отозвался Драко возбужденным голосом. Гермиона только хотела открыть рот, как из ниоткуда взявшийся Рон её опередил: — Какой же ты всё-таки ублюдок, Малфой! — возмутился он. – Ты же это сделал только для того, чтобы твоего паршивого отца вытащили из Азкабана! — злобно проговорил он, почти вплотную подойдя к Малфою, который развернулся, чтобы поскорее уйти прочь от этого сброда. Драко получил сокрушительный удар прямо в левое ухо. Он пошатнулся, оглянулся назад. Рон снова заносил кулак, его лицо кривилось от гнева. Гермиона в ужасе схватила Уизли за руку: — Рон, не надо. Он того не стоит, — прошептала она, стараясь увести его подальше от Малфоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.