ID работы: 2083476

Зеркала

Слэш
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Дело было в воскресенье. Ничто не предвещало беды — я сидел дома, смотрел телевизор. Сразу скажу, что человек я вполне адекватный, не пью. Ну, почти... Сижу, смотрю фильм. Параллельно дивану, на котором я сидел, стояло довольно большое зеркало. Во время просмотра фильма я несколько раз заглядывал в него. Посмотрев в зеркало в очередной раз, я оцепенел: в нем отражался мужчина лет 30. Он смотрел прямо на меня и улыбался. Мне стало одновременно и жутко и интересно. Благодаря своему дурацкому любопытству, я подошел к зеркалу. Он все еще был там. -Кто ты?- молодец Дарон! Спрашивать у отражения в зеркале кто он! Он не ответил, но вместо этого еще шире заулыбался. -Ты слышишь меня? -Да,-господи, да он говорит!! -Что ты здесь делаешь? -Когда то этот дом был моим. Но из-за несчастного случая я после смерти оказался здесь. -Что с тобой случилось?- М-да... Говорю с зеркалом. Надо будет потом на обследование к психологу сходить. -Ничем не примечательная история. Но, раз уж тебе интересно я расскажу. Одним прекрасным вечером, я как и ты смотрел телевизор. Сидел, никого не трогал, как вдруг в мой дом ворвались не желанные гости. Их было несколько. Трое стояли около двери, и еще двое стояли около меня и направили на меня дуло пистолетов. Я, естественно, от испуга заорал во все горло. Но мой крик продолжался не долго. Один из них стрельнул мне в висок. А потом я очнулся в этом зеркале,-закончил он свой рассказ. -Боже... Но за что они тебя пристрелили? И как ты оказался тут? -Не знаю. На свете много таких людей как они. Кстати, как тебя зовут? -Эм, меня Дарон.-почесав затылок сказал я. -Меня Серж. Рад знакомству, если это можно так назвать. -Стой, а когда все это произошло?-спросил я. -Примерно года два назад, наверно. -И ты все это время был вот тут?!-я дотронулся пальцем зеркала. -Получается да. Ну, я не жалуюсь. Тут вполне уютно. -А есть способ тебя оттуда вытащить? -Мне кажется, если меня вытащить отсюда, то я умру. Ведь меня же пристрелили. Это что-то похожее на иное измерение. А! Ну или я стану призраком.-рассмеялся Серж. -Не смешно. Мне с тобой еще жить придется. -Ладно, ладно,-сдался он,- Эм, не мог бы ты принести мне чего-нибудь поесть? -И как я по твоему это сделаю?- вы хотите сказать, что я на него еще и еду тратить буду? -Ну, не знаю. Попробуй взять то яблоко и поднеси его к зеркалу. Вдруг получится. -Ладно. Взяв со стола зеленое яблоко я подошел к зеркалу. -Что ж... Попытка не пытка,- с этими словами я протянул яблоко к зеркалу и в это же время Серж протянул свою руку и взял яблоко. -Невероятно!-вскрикнул я,- Слушай, а тебя кто-нибудь кроме меня видит? -Ну, прошлому владельцу я на глаза не попадался. Так что не знаю. -А ты можешь перемещаться из одного зеркала в другое? -Спрашиваешь! Конечно могу!- оживленно ответил он. Я должен ему понравиться;Мне нравится этот парень. -Покажи!- сказал я с полуоткрытым ртом. И тут он начал отражаться в разных предметах в которых это можно было сделать. Я ему даже завидую. Захотел-там появился, захотел-здесь. -Слушай, может тогда сходим погулять?- а почему, собственно, нет? -А давай!-с огоньками в глазах сказал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.