Предисловие.
17 июня 2014 г. в 04:08
Она стояла на соседней улице рядом с уютной забегаловкой под названием "Мэрин", откуда исходил манящий аромат французских булочек с корицей. Её вьющиеся рыжие волосы ниспадали до талии и слегка развевались на ветру. Несмотря на жаркую летнюю погоду, теплый свитер цвета сирени со странными узорчиками мешком свисал с ее костлявых плеч, светлые джинсы обтягивали тонкие ножки.
Скулы ярко выделялись на ее лице, бледные пухлые губы потрескались, а под глазами были заметны следы бессонных ночей. В больших зеленых глазах читались нежность и холод одновременно. Взгляд выражал некую отчужденность. Казалось, будто она в другом мире, в своем мире. Девушка морщила свой слегка вздернутый носик и хмурила брови от каких-то своих мыслей, доступных лишь ей одной.
Сквозь нее сновали прохожие, толкая и пихая ее, но девушка не чувствовала этого,будто она была бестелесной. Девушка была погружена в свои мысли.
Мысли, понятные лишь ей.
Её образ завораживал, манил.
Я мог наблюдать за ней и дальше, рассматривая, но я спешил куда-то, сам не помню куда, в прочем это и не важно. Мне хотелось погрузиться в ее мир, понять ее мысли.
Но я покинул её.
Я ушёл.
Этот образ так отчетливо засел в моём сознании. Казалось, будто я уже не забуду её. Но ведь это просто девушка с соседней улицы.
Девушка- Ангел.
Ангел в людском обличии.
Нет, я не забуду тебя, девушка с соседней улицы.
Ангел.
Я не забуду тебя.
В глубине души я надеялся, что это не последняя наша встреча.
Далеко не последняя.