Полные противоположности

NC-17
Завершён
230
автор
Размер:
30 страниц, 10 881 слово, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
230 Нравится 142 Отзывы 34 В сборник

Часть 1

Настройки
Это был мой самый первый год обучения в реставрационном лицее. Когда я только перешагнул порог, то понял - ничего не изменилось и не изменится. Надо же, как будто мне в школе правил и ограничений не хватало. Да и мое лицо, сплошь усыпанное прыщами, которые никак не могли сойти, не увеличило мои шансы стать хоть чуточку ближе к классу. Не то чтобы это было плохо, я даже обрадовался - никто приставать не станет. Я ведь всегда был один, всегда сам находил для себя занятие. Но есть у меня кое-что ещё - ненавижу выпендрежников. Думал, их тут нет, а оказалось наоборот. Первый год - первые проблемы, как говорится. Помню одну из смен в пионерском лагере, когда до самого её конца у меня была порядочная грызня со всеми, кто жил со мной в одной комнате. Ха-ха, потом они пожалели о том, что доставали меня. Не буду рассказывать, каким образом я им мстил - на месть я горазд. Но родители, услышав о моих "подвигах", строго пригрозили, в особенности отец, что я останусь без рук, если выкину в лицее нечто подобное. Блин, пора им понять, что я повзрослел и не надо указывать мне, что делать или не делать! Когда у меня будут дети, я вообще отброшу эти методы "кнута и пряника" подальше, пусть мелкие к свободе привыкают - им же лучше. Наверное. И форму одежды лицея я просто ненавидел - она стесняла движения, в ней было жарко даже зимой и плюс ко всему мне всегда попадался комплект на размер меньше. Я же предпочитаю свободные штаны, футболки или в крайнем случае черные рубашки, и ботинки. Всё, что нужно для ощущения комфорта и удобства, будь я хоть на Северном Полюсе, хоть в Африке. А уж там я бы упарился и медленно превратился в сосиску. Не охота как-то стать копченым мясом. Итак, в самый первый свой день, когда мне предстояло идти знакомиться с однокурсниками, я был дома и стоял перед зеркалом, вертясь из стороны в сторону. Как, хорошо на мне сидит пиджак? По такому случаю я даже галстук нацепил, в полосочку. Я аккуратно причесан, хотя обычно матери не удавалось уложить мои волосы. Мои брюки разглажены, воротник рубашки поправлен. В целом, неплохо. Я отвернулся от зеркала и, услышав возню и грохот кастрюль на кухне, бросил в дверной проем: - Мам, я ушел. Напрасно я надеялся ускользнуть - мать оказалась быстрее. Она словно из-под земли возникла передо мной и придирчиво оглядела с ног до головы. Если заметит хоть пушинку, хоть капельку высохшей грязи - продержит в квартире до вечера. Я почувствовал, как сердце ухнуло в пятки - губы мамы недовольно скривились. - Ну-ка, Миша, подойди ко мне, - всё, началось. - Я спешу, я спешу, - поспешно пробормотал я, увернулся от назойливых рук и скользнул в подъезд. Затем глянул на пиджак - емаё, я же в нем по гаражам лазил. И между ними. Неудивительно, что одежда белая, словно я в муке повалялся. Но делать нечего, идти всё равно надо. Пусть и в грязной форме, но придется. Даже если бы я и решил прогулять - неужели мне на голову напрасно вылили несколько бутылок лака для волос? Поднял руки и попытался их растрепать - не получилось, пальцы будто по непонятной корке проехались. Так и знал, что этим всё закончится. Ну зачем, зачем было так делать? На кого я теперь похож? На Гитлера? Минус того лака ещё и в том, что голова чешется под этой самой коркой, но до места просто не достать. Вот и приходится мучиться ради того, чтобы в кои-то веки выглядеть не как дикая обезьяна. Ну вот, я ещё и опоздал. Подчистить пиджак - хоть немного - но всё же удалось. Я был мокрым, но довольным - пятна не видно. С сумкой на плече, судя по звукам из которой там снова случился кавардак, я мчался по коридору, мысленно считая двери. Наконец, остановился перед нужной и посмотрел внутрь сумки - хаос, ничего не скажешь. Эх, подумать только, ещё вчера я специально собирался, готовился, даже карандаши все наточил. И теперь там валяются сломанные грифели, тетрадь вся в крошке от них, то бишь черная вместо белой, а разгребать всё это добро мне! Ладно, вернусь домой и уберу. Я открыл дверь и заглянул в класс. Пф, надо же, все уже расселись. Судя по взгляду преподавателя я определенно что-то пропустил. Интересно, что? Я негромко кашлянул в кулак и спросил разрешения сесть. Мне показали место и я буквально плюхнулся на стул, вперился глазами в препода. Он долго говорил какую-то чушь, которая обычно бывает в первый день. Я же, всё это время, рисовал что-то на маленьком листочке и лишь когда меня призвали к вниманию, с силой оторвал голову и посмотрел. На этот раз, рядом с педагогом стоял какой-то паренек, моего возраста. Уши оттопырены, но именно его это только... украшало, что ли? Волосы торчком, какой-то не слишком аккуратный, но складный. Блин, да я - Шерлок Холмс! Он окинул нас всех скептическим взглядом. - Наш новый студент, Андрей Князев, - сообщили нам. - Прошу любить и жаловать. Ага, любить... Я вам задам, любить. Ну нафиг, вдруг это гопник? Шутка. Между тем, "тот, кого надо любить" сел рядом со мной. Рядом со мной! И чего ему надо, интересно? Давайте послушаем умного человека. А может он и не умный. В общем, обзавелся я очередным соседом. И поскольку прошлые не выдерживали моих слишком уж "странных" рисунков, то этого я тоже сбагрю кому-нибудь. Насте, вон, Кошкиной, сбагрю - она у нас супер-модель, пусть и крутит с этим шпрендиком романы. Да-да, я такой. Злобный, ужасный, никому до меня дела нет - отлично! Теперь главное сначала придумать какой-нибудь аргумент, чтобы попытаться уладить всё мирным путем. А если не поможет, перейдем к активным действиям с помощью карандаша и фантазии, самый упоротый осколок которой сейчас наверняка дремлет в своей кроватке, но проснется, стоит мне только захотеть. Кстати, этот парень косился на меня добрых пять минут. Сука... А чего я, собственно, так стушевался? Ещё ничего не произошло. И, надеюсь, не произойдет. Девчонки уже оборачивались и вовсю глазели на нового студента, перешептываясь и хихикая. Ну что за люди? Нет чтобы выйти, когда всё закончится, и поговорить в менее масштабной аудитории? Меня-то не особо это беспокоило, но... Подгоню этого клоуна Насте тысячи за две, и могу быть так же свободен и независим. А почему я его клоуном окрестил? Да потому что язык не поворачивался по-другому его назвать. Просто клоун. Дурацкая профессия человека. Не могу поверить, что когда-то смеялся над ними. Парниша будто прочитал мои мысли насчет "дурацкой профессии". - Тебя как звать? - спросил он. - Чё, прямо так интересно? - съязвил я. - Может быть, - усмехнулся тот. - Князь чертов, - я чуть было не плюнул в его сторону. - Тебя, кажется, Горшковым называют? - Горшенев я, а не Горшков. - Ну, для меня, считай, ты типичный Горшок. Вот ребят, как же не постоять за себя в такой ответственный момент, когда учитель что-то тараторит насчет планов? И, естественно, я за себя постоял - въехал этому гаду правой в глаз. Угадали, что произошло дальше? Нет? Нас выволокли из помещения и послали куда подальше, чуть пинка не дали. Одно могу сказать точно, в тот момент, видя фингал под глазом у этого... Князя, я ощущал себя не победителем, а скорее проигравшим.
230 Нравится 142 Отзывы 34 В сборник
Отзывы (2)