ID работы: 208353

Тонкий шотландский троллинг

Слэш
NC-17
Завершён
966
автор
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
966 Нравится 232 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Том проснулся с дикой головной болью. В большей степени из-за того, что опять не спал почти всю ночь. Поначалу ему не давало спать состояние лёгкого опьянения. А когда оно прошло, в голову снова полезли всякие грустные и неприятные мысли, в основном все они были связаны с МакЭвоем и Фассбендером. А после того, как он вспомнил, уже под утро, что сегодня, на Jameson Empire Awards, ему снова придется с ними столкнуться, Хиддлстон совсем упал духом. Он даже не мог сказать точно, кого не хочет видеть больше из этих двоих. Но, вариантов у него особых не было, идти на премию было необходимо. Во-первых, потому что он номинирован в категории «Лучший дебют», а во-вторых, потому что помелькать лишний раз перед фото и телекамерами пойдет на пользу его популярности и карьере. Он пообещал себе, что на этот раз не выпьет ни капли и уж тем более постарается не входить в зону опасной близости Фассбендера и, тем более, МакЭвоя, в силу непреодолимого желания убить последнего. Перед самой премией весь день был свободен, и Том умудрился-таки поспать пару часов. Не сказать, что он полностью восстановил силы, но, по крайней мере, чувствовал себя не таким разбитым. На само вручение премии Хиддлстон решил одеться не так «вызывающе», как вчера. Сегодня ему совершенно не нужны были восторженные девочки-нимфетки вокруг. Поэтому он выбрал строгий серый костюм, галстук в тон, и черную рубашку. Не вычурно, официально, и ничего лишнего. После нескольких часов раздумий, в процессе сбора на мероприятие, Том пришел к выводу, что всё-таки попытается исполнить эти чертовы желания, сегодня. Не исключено, конечно, что Джеймс это всё затеял просто для того, чтобы выставить его посмешищем. Но теперь-то уже какая разница? Если он провалится сейчас, то станет не меньшим посмешищем, потому что месяц быть прислугой гораздо более унизительно, чем попытаться соблазнить мужика. Вопрос был один: как это делать на виду у всех? Если он начнет строить глазки, вряд ли это останется незамеченным среди такого количества людей, не говоря уж о чем-то большем. К пяти вечера Хиддлстон вконец отчаялся. Ему не шло в голову совершенно ничего, никаких здравых идей, как можно это сделать. Джеймс загнал его в угол. И он, наверняка, именно на это и рассчитывал. И самым обидным было то, что Том прекрасно понимал: ему придется играть по правилам МакЭвоя. Но правила этой игры были таковыми, что он останется в проигрыше в любом случае. Если даже ему, вдруг, внезапно, удастся переспать с Майклом, не исключено, что тут же пойдет слушок о нетрадиционной ориентации и всё в таком духе. Если ему не удастся, все стопудово сразу узнают, что у Джеймса появилась личная служанка. Оба варианта казались Тому безбожно унизительными. Поэтому выбирать было особо не из чего. Красная дорожка, раздача автографов, короткие интервью — всё, как обычно. Если не считать того, что волновался сегодня Том раза в три сильнее, чем обычно. Едва завидев Фассбендера, он нервно сглотнул. А уж когда в паре метров от него материализовался Джеймс и начал увлеченно втирать репортеру о том, что на съемках «Первого Класса» у них с Майклом каждое утро был секс, Хиддлстону очень захотелось повеситься на собственном галстуке. Когда он, наконец, оказался в зале, то моральных сил в запасе осталось только на то, чтобы, в случае чего, выйти за премией, а потом нарушить своё обещание и накидаться в хлам на вечеринке. Устроившись поудобнее в кресле, Хиддлстон окинул зал нервным взглядом, пытаясь обнаружить среди зрителей Майкла. Не найдя его среди гостей церемонии, он перевел взгляд на сцену. — Видел, как он озирался, стопудово тебя высматривал, — хихикнул Джеймс, косясь на Фассбендера. Они сидели на три ряда позади, прямо напротив Тома, и сейчас и Майк, и Джеймс зачем-то смотрели на затылок Хиддлстона, словно пытаясь определить, о чём тот думает. — Жаль, что у меня нет способностей Чарльза, — МакЭвой как-то грустно вздохнул. — Как бы хотелось сейчас прочитать его мысли. До чёртиков интересно, что он там напланировал. — Если вообще что-нибудь напланировал… — протянул Майкл. — Мне кажется, что английская роза решила пойти по пути наименьшего сопротивления… — И наибольшего позора. Что ж, так даже веселей. Хотя я и предположить не мог, что он съедет сам. Так ждал шоу… Ну да ладно. Сегодня же составлю список каких-нибудь особо унизительных поручений, и через два дня… — Ты садист, — без особой радости констатировал Фассбендер. — А я-то чё?! Он сам согласился со мной в карты играть. О нюансах никто не спрашивал. Сам виноват. Майкл в ответ лишь покачал головой и снова уставился на кудрявый затылок. На красной дорожке он успел отметить, что сегодня Том выглядит совершенно официально. Словно вчера и сегодня это были два разных человека. Но он всё равно оставался привлекательным. Фассбендер закрыл глаза. Он совершенно не мог понять, что за чертовщина с ним творилась сейчас. Мужчины его никогда не интересовали, и тем более не возбуждали. То, что произошло между ним и МакЭвоем на съёмках, было случайно, совершенно спонтанно и не запланировано. И не то чтобы Джеймс его привлекал физически. Это был скорее внезапный порыв. Который обернулся очень и очень неплохо проведённым временем. Интервью Джеймса, в котором он говорил о том, что у них четыре раза был секс, вызвало фурор и буквально взломало интернет. Знали бы фаны, что МакЭвой даже не соврал, с ума бы, наверное, посходили от эйфории. Больше всего из всей этой веселой истории Майка удивило то, что Джеймс после окончания съёмок честно рассказал всё Энн-Мари, в его присутствии, так что ему осталось только потупить глазки. Он ждал сверх буйной реакции, какой жене понравится, что ее муж трахался на стороне, пусть и с мужиком? Но Энн только подняла брови, а после рассмеялась со словами: «Джеймс, как тебе не стыдно, совращать добропорядочных мужчин и утаскивать в голубую яму?». У Фассбендера тогда как камень с души упал. Тем более, эти четыре раза на их с Джеймсом дружбу никак не повлияли, да ещё и сделали его вхожим в их с Энн-Мари дом, в котором он стал желанным гостем. Всё это было Майклу крайне непонятно, но он не стал копать глубже и выяснять подробности, радуясь тому, что не разрушилась ни семья МакЭвоя, ни их дружба. Со съемок прошло больше года, и он не испытывал совершенно никаких потребностей подобного характера, успел повстречаться и расстаться с партнершей по фильму «Стыд» Николь Бихэйр, и вообще был вполне доволен своей жизнью, пока позавчера Джеймс не позвонил ему на ночь глядя и не попросил встретиться. Вернувшись домой, Майк сразу же полез в интернет. Он, конечно, слышал о Хиддлстоне, и видел его пару раз на мероприятиях, но никогда не интересовался им. Просидев полчаса на YouTube, он осознал, что совершенно зря. А ещё через час начал сильно сомневаться, а стоило ли вообще соглашаться на всю эту авантюру. Теперь получается, что он обманет доверие лучшего друга, если пойдет на поводу у своих желаний, которые, несомненно, были. А если не пойдет, то, возможно, будет ещё очень долго об этом сожалеть. — Ты уснул что ли? — от свистящего шёпота в ухо Майк вздрогнул. — Церемония минут пять как началась, а ты тут медитируешь сидишь. Фассбендер ничего не ответил, лишь уставился на сцену невидящим взглядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.