Ну, кому ещё я должен?

Джен
PG-13
Заморожен
2264
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2264 Нравится 724 Отзывы 1287 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
«Папочка, Поттер-урод так тебя унизил? ..«вы детей иметь можете? Вы проверяли?..» Как он посмел?! У Малфоев ВСЕГДА один Наследник! Урод, очкарик, выкормыш магглов! Его папа закопает, а я помогу. Точно. Выкрадем из школы как-нибудь и закопаем в Запретном лесу! Даже Лорд косточек не найдет! И все будут плакать: «Где наш Гарричка? Где наш герой? Кто нас спасет?» Тьфу! Никто вас не спасет! Надо написать отцу и предложить мой план. Лучше это сделать во время бала, если этот урод еще в школе. Вот и посмотрим, чье слово будет последним. Печатное слово – некролог по Спасителю магического мира Гарри Поттеру. Да». «Вот дураки! Зачитываются газетенкой! Флаконами стучат, сок побегут проверять, ну надо же… Надо запомнить, кто из грифов директору не верит. А Гарри не мог такого наговорить! Мы его друзья и всегда с ним. Не отвертится. А эта Скиттер просто выдумывает – как всегда. А Гарри хороший друг, у меня такого никогда не было, а братья – неудачники. Ну и то, что у Гарри барахло старое – даже хуже моего – помогает мне выглядеть лучше на его фоне. У него еще и волосы как после Бомбарды. И у Гермионы не лучше – лохматые и неухоженные. Не то, что у Лаванды… Зато никто не лезет к нам в компанию – я всех приучил, что мы только втроем. Правда, для этого пошевелиться пришлось… Вот где логика и стратегия помогли, пусть меня и считают ленивым, да только в шахматах я первый на Гриффиндоре! А может, и во всей школе! Хотя я со студентами других факультетов не играл. Ленивый-ленивый, а экзамены сдаю и домашку выполняю. Вот для этого Герми и нужна. Да и ведьма она сильная, не хуже чистокровных. Интересно, она тоже на каникулах работает? Денежки наверняка зарабатывает. А то всё рассказывает, что в другие страны ездила с родителями. Экскурсии, книжные магазины… «Ах! Ох!» Врет, поди. Рассказывает, а сама знает, что мы с Гарри её не слушаем, да и что там слушать, про книжные магазины-то! Вот и рассказывает одно и то же, только название страны меняет. Надо будет ее расспросить о том, сколько она зарабатывает на каникулах. О! Она наверняка заданное на каникулы за деньги выполняет! Поэтому с такой неохотой списывать мне дает – я же денежки ей не плачу. Ха! Теперь я знаю, почему она так недовольна». «Ничего себе! Тот-Кого… Возможно ли, что Том дорогу к наследствам Родов расчищает? Не дурак тогда, отнюдь не дурак… Да… Жаль, я так поступить не могу. Все-таки Министр Магии. Нда… Хотя… Взяточки немалые несут, и самые крупные – как раз от Упивающихся. «Конечно же, я войду в ваше положение, Лорд Малфой! Это просто немыслимо – поклеп на достойнейшего члена магического общества! От какого-то мальчишки!» Хе-хе… Надо заранее продумать, что я ему говорить буду, когда он взятку предлагать «на нужды министерства» будет. А то ему ложку каши протянешь – и кухня уже не твоя!» «Что? Может ли Лорд специально уничтожать Упивающихся? Зачем? Ухватить побольше чужих денег и уехать отсюда? И это – цель Величайшего Темного Лорда? Нет, бред! Поттер распоясался совершенно! Надо это остановить! Вот только как? Память всему магическому миру не сотрешь… Интересно, в другие страны газетенка поступает? Да наверняка! Кто-то подписан, хотя и живет за проливом, кому-то по каминной сети передадут – а как же, Величайший Светлейший маг опозорен Мальчиком-Который-Мерлин побери-Опять-Выжил! Надо было его еще у Дурслей!.. Эх! Что уж теперь-то… Сам разрекламировал, сам теперь и расхлебывать буду! Надо Аластеру написать – пусть Скиттер и редактора «Ежедневного пророка» к себе пригласит на «беседу». Вот и попоете там – в тишине, в подземельях Аврората. Жаль, никто не увидит. Даже я. Не следует мараться. Даже если этому единственный свидетель – мой верный сторонник». «Поттер! Гаденышшшш… Сссам четвертую… Сссам…» «О чем Лорд с двумя Главами Родов говорил? Они молчат, Лорд никому свои задумки не рассказывает… И у этих двоих действительно нет Наследников… Но не могли же они отказаться от задания для сыновей. Круциатус – самое малое, что устроил бы им Лорд. Что-то творится в Ставке Лорда… Что-то нехорошее… У меня тоже единственный наследник. Тео еще совсем не обучен, если Лорд «для интереса», как тех двух ребят, отправит Тео на боевое задание, не факт, что мой сын справится. А вдруг?.. Не может быть… Кто из наших мог пустить такие страшные заклинания в ребят? Смертельные. Или это все-таки авроры? А если наши? Тогда… только второй палочкой! Предателям же надо было, чтобы на них даже тени сомнения не пало! Хотя… какие они предатели? Если Лорд приказал… Но ведь не каждому такое приказать можно... Хвост!.. Так, надо надеть семейный браслетик, показывающий наличие магических артефактов. Где можно хранить вторую палочку? Ммм… На той же руке, что и первую! У нас все правши, кроме пятерых, шутили даже, что боевую звезду левшей можно организовать. Упивающихся, одинаково верно управляющих двумя руками и двумя палочками, у нас нет. Значит, вторую палочку можно хранить только… с тыльной стороны руки! Вот и посмотрим, у кого есть там что-то… Если найду – поговорю с Главами Родов, потерявших Наследников. Решено. Я не буду таким доверчивым дураком, мой Лорд, даже не надейтесь!.. – Лорд Нотт принялся дальше читать интервью ставшего таким истеричным Мальчика-Который-Выжил. – В Отделе Тайн и на кладбище пацан таким повернутым на деньгах не казался… Вроде, были ему дороги друзья. Ну, повзрослел, наверное. Понял, что только на друзьях далеко не уедешь. Без денег ты – никто».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.