ID работы: 208391

Спаси любой ценой...

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава первая. Капли дождя... ...бьют в окно. Тук-тук. Не спать. Мне нельзя. Он снова придет, снова. Я не хочу, нет! Не спать! Нельзя закрыть глаза. Иначе я умру. Тук-тук... Я слышу. Он уже близко. Но я не сплю. Уйди, прочь. Это ты!? Ты? Нет, уйди... Страх... Кто-нибудь спасите меня, пожалуйста!! Не спать! Он знает, о чем я думаю. Он знает все! Тук-тук Рука тянется к стеклу, это ведь ты..? Ты пришел... ко мне? Отец?! *** Я стоял перед палатой, смотря на странные конвульсии юноши за дверью, его тело беспорядочно металось по кровати, выгибаясь, трясясь, словно юношу било током. Темные волосы были разбросаны по подушке, мнимо повторяя все движения их обладателя. Юноша то замирал, то снова бился, как загнанный в клетку лев. В палате он был один, что не могло не удивить, неужели это… карцер? -А что с этим пациентом?- стоящий рядом со мной главврач покачал головой, выражая наигранное сочувствие. -Этот?- зачем-то спрашивает седой мужчина в белоснежном, как первый снег, халате. – Это интересный случай, парень страдает сомнифобией… -Боязнью сна?- изумился я. -Да. Вот только эту сомнифобию дополняет призрак, который, по его словам, часто к нему заявляется,- будничным голосом, словно о погоде говорит. Ненавижу таких людей, неужели, со мной случится тоже самое? Я не стал ничего отвечать, продолжая следить за странным темноволосым пациентом. Он еще так молод, не больше двадцати на вид, а уже здесь с таким ужасным заболеванием. Я понимаю, что не должен жалеть безумцев, ведь моя работа это не позволяет. Теперь я врач, моя обязанность лечить, а не сочувствовать…. Но что-то определенно привлекает меня в этом юноше. Может его странность, он страдает редким заболеванием, да и в это психбольнице нет похожего экземпляра. Врачебный интерес, пожалуй. -Мистер Джонсон, заканчиваете это бессмысленное смотрение, вы еще не забыли, что сейчас Ваша смена. Работайте!- вновь этот несносный главврач, я его когда-нибудь прибью, он слишком действует мне на нервы. -Свои обязанности я помню,- огрызнулся я, отправляясь на поиски медсестры. *** Рабочий день медленно подползал к концу, мне больше не выпала шанса вновь увидеть того загадочного пациента. Только появлялась свободная минутка, так меня загружали новой порцией изнурительной работой: бумаги, уколы успокоительного слишком буйным сумасшедшим, снова бумаги, уколы, капельницы… Медсестер им, видите ли, не хватает. Я обессилено рухнул в кресло кабинета, любезно предоставленного мне для работы. -Мистер Джонсон, вы сегодня хорошо поработали, останетесь на ночное дежурство,- я взвыл, но главврач со скоростью и грациозностью лани, успел скрыться за дверью, прям в тот момент, когда я попытался кинуть в него какой-нибудь тяжелый предмет. Ночное дежурство, ну как так? И за что, я спрашиваю, мне такое наказание? Я скоро точно убью этого старикашку! Постойте-ка, если так подумать, то по ночам все должно быть относительно спокойно, а это значит, что я смогу навестить того юношу. А если он будет спать? Что я говорю, у него же сомнифобия… Мой план гениален. Я выбежал из кабинета, усталость, как рукой сняло, меня несли вперед неведомые супер-силы. Быстро миновав несколько коридоров и пару сонных медсестер, я оказался в нужном отделении, палату темноволосого найти не составило труда. Я посмотрел в дверное окно, свет был выключен, но и в темноте я смог разглядеть светлую фигуру брюнета, он неподвижно стоял у окна, тело периодически вздрагивало, а рука тянулась к окну… Не спать. Я слышу твои шаги. Я слышу. Ты близко. Не спать. Тук-тук… Я не должен закрывать глаза. Если засну, умру! Я чувствую твой запах. Запах смерти! Ты уже мертв. Прочь, прочь. Тук-тук… Спаси меня… дождь. Не спать. Глаза, не смейте закрыться! Нет! Тук-тук… Мне нельзя спать!! Я умру… …отец. . Юношу начинает колотить, его ноги подкашиваются, с глухим стуком он валится на колени. В сердце ёкает, я врываюсь в палату, за секунду оказываясь около темноволосого. -Отец!?- он отскакивает в сторону, лицо искажает ужас, свойственный, наверное, только людям.- Ты должен был умереть, почему ты еще здесь. Хватит!!! Пациент кидается на меня, стараясь ударить, я проворно перехватываю его руки, заставляя смотреть в глаза. -Я не твой отец,- пытаюсь сказать как можно отчетливее. -Не ври! Это ты! Я не забыл твой запах. Смерти!- юноша начинает отчаянно вырываться. Но как только моя хватка ослабевает, пациент падает на пол… Не шевелится. Неужели заснул?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.