ID работы: 2084076

My morning

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Слишком рано, чтобы просыпаться, но слишком поздно, чтобы ложиться спать. Туманное утро предвещало пасмурный день. Серые тучи заволокли все небо, пряча верхушки высоток и пентхаусов так, что они казались неизмеримо-высокими. Чересчур туманно, чересчур темно. Из-за такой обстановки, лёжа в кровати здесь, дома, создавалось ощущение ничтожности и одиночества. Ты заставляешь мозг проснуться, но он лишь даёт отрицательный приказ «спи». В такие моменты понимаешь, что ты никто. Ты даже не хозяин собственного мозга, раз он так смело приказывает тебе. Продолжать сон невозможно из-за нового рождённого чувства – угнетённости. Невольно встаёшь. Ноги ощущают холодный пол, по телу пробегает дрожь, слегка возбуждая тебя, что помогает проснуться. Поднимаешься, делаешь шаг и идёшь. Идёшь, пока не доходишь до ванной. Как только оказываешься внутри, мозг вновь даёт тебе приказ «умойся». Открываешь кран, а из него течёт только холодная вода. На мгновенье останавливаешь взгляд на зеркале. Видишь отражение, так надоевшего тебе лица. В голове проносятся мысли «…урод… урод …урод…». В горле ощущаешь появившуюся горечь, созданную собственной самокритикой. Наклоняешься к раковине и подставляешь лицо к ледяному потоку воды. Когда заканчиваешь процедуру, лицо становиться неимоверным красным, щёки начинают гореть, а тело знобить. Выходишь из ванны, не вытерев лицо полотенцем, направляешься в кухню. Кухня такая же холодная и серая, как и вся квартира. На руках сводить пальцы, толи от холодной воды, толи от никотиновой ломки. На столе лежит вскрытая пачка «Marlboro», в которой остались только две тоненькие белоснежные никотиновые палочки. На лице появляется незаметная улыбка. Порой, такие мелочи вызывают счастье. Маленькое, никотиновое счастье. Находишь зажигалку. В голове пробегает: «День не так уж и плох». Улыбка преобразуется в усмешку. Становиться тошно от самого себя. Понимаешь, что ты – конченный. В кухне пахло табачным дымом. Им пропахли все стены. Каждый раз, когда начинаешь курить, запах знакомых тебе сигарет опьяняет тебя. Тебе не хочется ничего, кроме как остановить время, и вечно наслаждаться этим чувством опустошённости внутри. Внутри всё сводило. Каждую клетку тела пронизывал голод, но никотин притуплял его. Сидишь, как кукла, пустой внутри. Но на лице лживая улыбка. Тошно. … And that happiness can be painful too I've been through pain, I can scream I'm happy… Закрываешь глаза, ведь так хочется подольше растянуть этот момент. Нервный тихий смех вырывается из горла. Ты сидишь и смеёшься. Над кем? «Над собой» - ответишь ты. Меланхолия. Расслабляешься и проваливаешься в свою «расщелину» в сознании. Ничего не хочется. …in my melancholic dreams.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.