Пистолет

NC-21
Заморожен
67
1
OnnuaBelar соавтор
Размер:
26 страниц, 12 673 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
67 Нравится 8 Отзывы 41 В сборник

Глава 2.

Настройки
       Через три дня, как и было уговорено, Гарри и Добби появились около полуразрушенного дома. Вардей открыл им дверь, и парень заметил, что кузнец был в плачевном состоянии: толстый слой сажи покрывал кожу, волосы в некоторых местах стояли дыбом. Казалось, будто он пережил взрыв в собственной кузни.        - А вернулся. Значит, не передумал? Хорошо, проходите, - гном махнул рукой, приглашая их вовнутрь. В доме стоял жуткий смрад, напоминающий запах паленой плоти.        - Вы что, кого-то убили и приготовили на ужин, - попытался пошутить Поттер, пальцами зажав нос.        - Почти, - в голосе гнома послышались кровожадные нотки. Парень поежился. Он мало что смог узнать о языческой магии. Лишь то, что практикующие ее не гнушались человеческих жертвоприношений.        - Деньги принес? – Когда они вошли в кузницу, мужчина остановился и протянул Поттеру толстую немытую лапищу. Тот, молча, вытащил из сумки внушительный мешочек и положил в руку кузнецу. Вардей прикинул вес на руке и не пересчитывая, кивнул. Добби говорил, что обмануть гнома в расчетах просто невозможно.        Мужчина отошел к котлу и перенес стоявший около него небольшой ящик на стол. Гном откинул крышку, и Гарри увидел лежащий внутри пистолет, в котором с трудом можно было узнать его шестиствол. Металл полностью побелел. Поверх стволов перекручивалась тонкая стальная полоса, словно лиана, фиолетового цвета. Рукоять для удобства была обтянута чьей-то кожей: то ли змеиной, то ли драконьей, – Гарри не особо в этом понимал. Рядом лежала прозрачная коробочка с патронами: они тоже выглядели необычно. Гильза казалась нормальной, но вот пули, когда на них попадал блик от огня, отливали лиловым свечением, будто вспыхивали изнутри мистическим светом.        - Отличная вещь, одно из лучших моих творений. Надеюсь, мне не нужно напоминать вам, Мистер Поттер, что если у вас кто-нибудь найдет все это, Азкабаном вы не отделаетесь? Языческая магия под запретом, зато никакие щиты не устоят перед этими пулями, - гном хрипло засмеялся, отходя от стола и позволяя парню поближе взглянуть на приобретение.        Гарри завороженно посмотрел на пистолет. Он вдруг отчетливо понял, что если сейчас возьмет его в руку, то никогда уже не сможет уничтожить. Пути назад просто не будет. И что бы ни принесло ему это оружие, до самой смерти оно будет его частью. Юноша протянул руку и коснулся металла, тот отозвался легкой вибрацией, приветствуя своего хозяина. Поттер прикрыл глаза и, глубоко вдохнув, сжал пальцы на рукояти.        В следующий момент он вскрикнул от пронзившей ладонь боли. Открыв глаза, парень заметил, что от фиолетовой полоски отделились тонкие отростки, которые быстро «укоренились» под его кожей, намертво соединяя рукоять с рукой. Сильное жжение немного утихло, как только они перестали двигаться. Кроме того, пистолет стал легче. Поттер посмотрел на получившийся симбиоз; почему-то это его не пугало. Он словно знал, что, пройдет немного времени, и оружие отпустит его        - Так и должно быть? – Парень повернулся, демонстрируя кузнецу свою руку.        - Да, оружие ведь должно чем-то питаться. Твоя кровь – самый приемлемый вариант. Не переживай, оно не возьмет слишком много, но советую тебе все же найти хорошего поставщика кроветворного зелья, - ответил Вардей. - А теперь уходите, мне еще нужно привести дом в порядок и избавиться от вашего раздражающего запаха.        - Благодарю вас, сэр. Прощайте, - Гарри кивнул. Щелкнув по пистолету пальцем, надеясь, что тот отцепиться от руки. Оружие послушно ослабило хватку, и парень убрал его в сумку, туда же легли и патроны. Уже у двери он услышал негромкий ответ гнома.        - До свидания, мистер Поттер. До свидания.

***

       - Добби, спасибо, что помог мне с этим. Прости, что доставил тебе столько хлопот, - Поттер опустился в кресло в Выручай комнате. Они вернулись в замок затемно, но возвращаться в спальню Гарри не хотелось.        - Добби рад помочь, Гарри Поттер, сэр. Добби на вашей стороне, - эльф радостно подпрыгнул на месте, его уши трепетали от возбуждения.        - У меня будет к тебе еще одна просьба. Можешь мне достать кобуру, ту, которая на плечи одевается? Думаю, у магглов ее будет не сложно достать. Сделаешь? – Парень улыбнулся.       - Конечно, сэр. Добби принесет вам ее, но вы должны поспать, у Гарри Поттера усталый вид, - домовик кивнул и исчез практически бесшумно. Только после парень сообразил, что, по идее, эльф не может знать, что такое кобура, но все же надеялся, что тот не ошибется и не принесет ему что-нибудь не то.       Гарри еще некоторое время посидел в комнате и направился спать. Теперь у него есть все что нужно. Он успел потренироваться в стрельбе, посещая маггловский тир на каникулах. Так что он будет готов встретить врага во всеоружии.

***

       На следующее утро Гарри обнаружил на своей постели сверток. Убедившись, что его товарищи еще спят, он вскрыл его, улыбаясь. Добби подошел к делу со всей ответственностью. Сложно сказать, где он достал кобуру, но она была сделана из кожи какой-то рептилии и смотрелась просто шикарно. Поттер быстро нацепил на себя обновку и вставил в нее пистолет. Правда, пришлось опустить ее чуть пониже, все же его оружие отличалось от полицейских компактных пистолетов, которые легко скрывались от посторонних глаз. Прошмыгну в ванную, он уставился на свое отражение в зеркале. Конечно, на крутых бандитов из вестернов он не походил, но пистолет смотрелся потрясающе. Накинув сверху мантию, парень полотно ее запахнул. Нужно было убедиться, что оружия не видно. К счастью, в этом было преимущество его кобуры. Теперь, пока гриффиндорец не распахнет мантию, никто ни о чем не догадается. Он собирался носить пистолет постоянно, естественно, пока не спит. В конце концов, он не мог знать, когда Волдеморт предпримет попытку его убить.

***

       Гарри стоял над телом светлого мага, направляя пистолет на ошарашенного Снейпа, и не мог понять, как такое могло произойти. Всего минуту назад Дамблдор направлял палочку на безоружного зельевара, обвиняя его в предательстве. Сердце парня билось как сумасшедшее. Они столи втроем на Астрономической башне, и не было ни одного свидетеля. И почему-то так несказанно захотелось защитить этого желчного, сального убл***, что рука сама невольно потянулась к кобуре. Легкая боль в ладони, и оружие снова слилось с ним – он ощутил его продолжением себя. И, наконец, выбрал, чью сторону хочет принять. В одно мгновение сознание прояснилось, и парень понял, что не было ни ненависти, ни неприязни. Благодарность, желание стать достойным этого человека, что бы тот ни делал, - вот то, что наполняло его в тот момент.        И гриффиндорец вскинул руку вверх. Ужас и удивление в глазах обоих мужчин. Курок нажался плавно, угадывая мысль еще до того, как Гарри успел надавить. Щелчок повернувшихся стволов. Выстрел был практически не слышен, зато лиловый след, оставленный пулей, еще несколько мгновений мерцал в воздухе. Стволы провернулись, готовя новую пулю. И не было нужды даже целиться: пистолет сам направил его руку. Пуля вошла в старческое тело с хрустом, подобным грому в установившейся тишине. По телу директора прошла магическая волна, словно вспышка от центра попадания. Дамблдор осел на пол все с тем же удивлением на лице.        Гарри резко перевел взгляд с безжизненного тела на Снейпа, рука сама наставила на него пистолет. «Никто не должен знать», - билась в висках мысль. Но убить зельевара, – сделать первую смерть бессмысленной. Сердце защемило, но не от того, что уже сделано, а от того, что должно быть сделано. Мужчина смотрел на него без эмоций. Не было даже былого презрения в глазах. Казалось, он готов последовать за стариком.        - Никто не должен знать, - вслух повторил парень. Он перевел взгляд на тело под ногами. Ни крови, ни видимых признаков пулевого ранения, словно старик просто спит под действием чар. – Я скажу, что это были вы. Уходите, иначе вас поймают.        И Снейп повернулся к нему спиной, медленно и с гордо поднятой головой покинул башню, не произнеся ни слова. Мужчина не боялся выстрела в спину. Он был готов умереть секунду назад, так что сейчас страх был бессмысленен. Прошла, кажется, вечность, прежде чем дверь внизу хлопнула.        - Добби, - Гарри убрал пистолет в кобуру, чувствуя, наконец, накатившую на него слабость.        - Кроветворное зелье, - Поттер резко развернулся на голос, совершенно ему не знакомый. На перилах сидело, немного похожее на домового эльфа, существо и протягивало ему фиал. У создания были более длинные руки и ноги, и, казалось, его зеленая кожа покрыта чешуей. Удлиненные уши стояли торчком и оканчивались шипами. Небольшой пучок серебристых волос на голове, и такие знакомые большие ярко-зеленые глаза.       - Кто ты? – Поттер пожалел, что убрал пистолет, но опасно пытаться выхватить его сейчас.        - Гремлин. Добби, - тонкие губы вытянулись в клыкастой улыбке, обнажая острые белые «иглы» зубов.        - Ты Добби? Но почему?.. – гриффиндорец захлопал глазами.        - Мы умеем принимать вид наших ближайших сородичей, чтобы прятаться от тех, кто жаждет нашей смерти, - бывший домовик спрыгнул с поручня и приблизился к парню, протягивая зелье. – Выпей. Ты истощен, а впереди еще одно дело.        - Ты один из Древних…, - Поттер быстро понял, о чем речь. И теперь становилось понятно, почему Добби так много знал. – Но почему ты показался мне сейчас?        - Ты Избранный. Не для магов идиотов, а для нас. Тебе суждено возродить нашу мать – Тиамат. И вернуть миру то, что у него отняли. Я был приставлен присматривать за тобой, помогать по необходимости. И теперь, когда ты вступил на правильный путь, в маскировке нет необходимости. Я твой слуга и пойду за тобой, даже в ад.        Добби поклонился. Гарри взял у него зелье и выпил, стараясь хоть немного уложить в сознании столь странную истину. Юноша вновь глянул на тело старика. Боли не было, сожаления тоже. Даже наоборот, все произошедшее казалось невероятно правильным.        - И что теперь? – парень вновь посмотрел на гремлина.        - Пока ничего. Продолжай жить так, как жил. Уничтожь врага, которого тебе навязали маги. Я буду рядом. А за Снейпа не волнуйся, мы за ним присмотрим. Да и не скажет он ничего, ему это не выгодно. Когда придет время, все встанет на свои места, - Добби обошел вокруг тела Дамблдора. – Можешь сказать остальным то, что и собирался. Пули, сделанные для тебя кузнецом, не остаются в теле. Все выглядит так, будто в него попала Авада. Но так будет, только если ты попадешь в голову или сердце. Если же ты выстрелишь в руку или ногу, или любую другую часть тела, не жизненноважную… В общем, эффект будет иным, и у тебя еще будет время оценить.        - А что было бы…, ну, не попроси я тогда тебя о помощи? - Гарри вдруг подумал, что не задумайся он об уничтожении Волдеморта менее опасным способом, ничего этого не произошло бы.       - Мы бы нашли способ донести до тебя истину. Разве что, пришлось бы подождать, пока ты не уничтожишь Темного мага – это важнее всего остального. Именно его род был основоположником нашего истребления, - прорычал гремлин.        - Выходит это еще и месть, - Гарри усмехнулся. Зелье начало действовать, и парню уже было гораздо легче. – Что ж, теперь у меня есть целых две причины, чтобы убить его.        - Я верю в тебя, Избранник. А теперь иди, нужно сообщить всем о трагедии, - Добби вновь оскалил в улыбке зубы и исчез.        Гарри бросился вниз по лестнице. До кабинета МакГонагалл он практически бежал, не переставая думать о содеянном. Только что он убил человека. Причем не просто какого-то чужака, а собственного наставника. Лишил жизни, чтобы спасти того, кто этого не достоин. Юноша не мог понять, что с ним происходит, все его чувства словно вывернулись на изнанку. Он считал правильным и верным то, что раньше вызвало бы у него отвращение и ярость. Гарри понимал, что это скорей всего связанно с пистолетом и языческой магией, поселившейся внутри него… внутри их обоих. Теперь только так. Это не пугало. Казалось, что он, наконец, обрел нечто давно потерянное и желанное.

***

       Следующие несколько дней в замке царил настоящий хаос. Оказалось, что Снейп, сбегая, приложил проклятьем еще нескольких авроров. К счастью, не насмерть. Таким образом, рассказ Поттера подтвердился безоговорочно. Парень не знал, зачем зельевар сделал это. То ли, чтобы защитить ненавистного гриффиндорца, спасшего его от Азкабана, то ли, чтобы Лорд поверил ему, «убийце» директора. В конце концов, если Снейп и вправду был предателем, то смерть Дамблдора значительно возвысила его в кругу своих собратьев Пожирателей.        В школе объявили траур. Все ходили мрачнее тучи, в том числе и сам Гарри. Его немного тревожило, как теперь быть с друзьями. С одной стороны, их дружба многое значила для него. Но с другой он прекрасно понимал, что однажды все это всплывет наружу. И после поражения Темного Лорда может так статься, что они будут врагами. А еще парень чувствовал какое-то странное томление. Ему чего-то не хватало. Он спрашивал об этом у Добби, но тот сказал, что еще рано, и что сам Гарри пока не готов в полной мере принять языческую магию.        Чтобы отвлечься хоть немного, а заодно и скрыться от лишних глаз, Поттер с друзьями отправился на поиски крестражей. Хотя с подачи Добби он прекрасно знал, где находится каждый из них, правда, особо торопиться он не собирался. Ему нужно было время, чтобы разобраться в себе.
67 Нравится 8 Отзывы 41 В сборник