ID работы: 2084263

Агата

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 20 "Агата"

Настройки текста
Любовь и ревность, словно две сестры - Жизнь вас заставит в этом убедиться, Хоть иглы ревности, как нож остры, Но без нее любовь не разгориться. (Генадий Шеховцов) На похороны Влада я не попала. Лечащий врач не отпустил, боялся что я опять что нибудь сделаю. Напрасно! Первый шок прошел, осталась только пустота и тупая боль в груди. Хочу уехать из города. Я отправила свои поступительные документы в другой город. У меня там бабушка живет. Мама не возрожает, говорит что так будет лучше. Не стоит оставаться там, где все напоминает о Владе. Да и постоянное присутствие Артема не упрощает жизни. Он словно тень, всюду рядом. Когда нет, я начинаю скучать по нему. Не стоит вводить это все в привычку. Хорошим это не закончиться. Артему я так и не сказала, что собираюсь уезжать. Не хочу чтобы он ругался. Из больницы, кроме мамы и брата, меня встречала Соня. Как же давно я ее не видела, сколько всего мне ей нужно рассказать. Но радость от встречи была не долгой, ее флирт с Темой выводил меня из себя. - Ну что, куда едем? Артем, какой же он красивый и родной. Мне так спокойно, когда он рядом. - Давайте поедем куда нибудь перекусим. Соня с брата глаз не сводит, а он смотрит на меня и ждет ответа. - Я хочу съездить к Владу. Да, я такая, умею портить настроение. - Дочка, может в другой раз? - Мам все нормально, я хочу увидеть... Я не смогла договорить полностью, слишком больно произносить это в слух. Атрем понял мое настроение и решил закончить разговор побыстрее. - Хорошо, только на 5 минут любимая сестренка. После слова "любимая" мама странно на него посмотрела, а Сонька вообще сдела вид что не слышала. - Ну раз вы решили, пойдемте! Соня потащила Артема к машине, он мало того что не сопротивлялся, так еще и мило ей улыбался. Вроде бы все нормально, так и должно быть, но мне неприятно. Я не должна так реагировать на Артема. Он не моя собственность, а всего лишь брат. У которого должна быть своя личная жизнь. Не может же Тема вечно кружиться около меня и решать мои проблемы. Правильно я решила уехать, пока очередных глупостей ненатворила. Сонька села спереди с Темой, а мы с мамой поехали сзади. Артем пытался меня разговорить, но мне не хочется... Все мои мысли далеко, с Владом. А подруга зря времени не теряет, строит глазки брату и хохочет невпопад. Как же меня это все бесит! Наконец то мы приехали. Соня и мама остались у машины. Наш путь занял не мого времени. И вот мы на месте. Не хочу верить что Влад тут. Мертвым я его не видела, мама и брат не разрешили. Я встала на колени и слезы потекли из глаз. - Влад, как же мне плохо без тебя. Это я во всем виновата. Прости меня... Артем поднял меня с земли и обнял. - Агат не надо... Брат долго меня обнимал, а я плакала, прижавшись к нему. - Я ничего не могу изменить. Как же мне больно Тем... - Тсс...не плачь... Незнаю, как долго она стояла рядом и что слышала и видела. Сбоку от нас стояла Жанна. - Здравствуй сын! Тема резко повернулся и постарался загородить меня собой. Я не сопротивлялась. Как мне смотреть ей в глаза? Сначало увела у нее мужа, а потом вообще убила. - Почему ты не появляешься дома? Артем пропустил ее вопрос мимо ушей и задал свой. - Что то ты сегодня поздно, ты же раньше приходишь? - Ну извени сын, что помешала. - Все нормально мам, мы уже уходим. - А ты нас не познакомишь? Тема посмотрел на меня, я кивнула. - Мам - это Агата. Моя девушка! Жанна не поверила, я это видела, но и спорить она не стала. Не станет подруга сына, плакать на могиле его отца. - Очень приятно познакомиться. Она сказала это так, как будто дала мне пощечину. - Ну раз она твоя девушка, приводи ее в гости. Слово "твоя" Жанна специально выделила, только глухой мог бы этого не заметить. - Хорошо мам, мы пойдем... - Тема, еще один вопрос. Где ты живешь? - В отцовской квартире. - С ней? Жанна посмотрела на меня пристально. Первый раз за весь разговор. Ненависть и боль переполняли ее. - Нет мам. Агата живет с матерью. Мы просто встречаемся. Она кивнула и отвернулась от нас к могиле Влада. Давая понять, что разговор окончен. Артем моментально сориентировался, повел меня к машине. - Тем, она все поняла! Он обнял меня за талию. - Выкинь все из головы. Ничего она не поняла. Брат тоже так считает, просто меня пытается успокоить. - Агат, я уезжаю. Я на столько резко остановилась, что дернула его за руку. - Эй малыш, что с тобой? Я же ненадолго, если хочешь можешь поехать со мной. - А куда ты едешь? - Мне нужно съездить в родной город на недельку. Ты поедешь? Да! Ну вот зачем я это сказала. Неделя вдвоем. Хорошим это не закончиться, но я не хочу быть две недели без него. Тогда как я буду учиться в другом городе? Не хочу об этом думать, не сейчас... - Решено малыш. Выезжаем завтра. Темка меня обнял. Как же приятно чувствовать родного человека рядом. Увидев нас, Сонька решительно направилась в нашу сторону. Странным образом пуговка на ее блузке растегнулась, тем самым, демонстрируя Артему свой лифчик и его содержимое. - Сонь, тебе жарко? Я старалась говорить спокойно. - Не очень, а что...? - У тебя блузка растегнулась. - Спасибо Агат! Но пуговицу не застегнула. - Куда едем, дамы? - Я домой хочу, а ты мам? Подругу я намеренно проигнорировала. - Поехали все к нам домой, чаю попьем. - Окей! Как скажите! Артем улыбнулся и выехал на дорогу. Я забыла предупредить брата, что сама поооворю с мамой, без Сони. Не получилось. Хотя, возможно, Артем намеренно это сделал. - Ирина, я уезжаю на неделю домой и хочу взять Агату с собой. Вы не против? - Нет конечно. Агата ты поедешь? - Да мам. Мы уже договорились. - А можно мне с вами поехать? Соня как обычно предсказуема. - Это ты у Агаты спрашивай. Мне без разницы. И при этих словах гаденько заулыбался. Артем - свинья! Он специально это сделал. Ну ладно, братик, раз ты играешь и я сыграю. - Конечно Сонь, я не против. Поехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.