Часть 1
17 июня 2014 г., 13:39
Мрак. Тишина.
Душно, настолько душно, что тяжело дышать, а кожа покрывается липким потом.
И запах крови. Свежей крови, теперь уже трупа, располосованного на полу, с неестественно выгнутыми конечностями и пустыми глазницами.
А рядом с ним на корточках сидит парень, обросший волосами и невнятно что-то шепчущий. Лицо брюнета было искажено улыбкой, но не понятно какой, то ли восторга, то ли безумного ужаса.
Его белая мешковатая кофта и синие джинсы пропитались кровью, но ему было плевать.
Он все сидел, качаясь на коленях, и что-то шипел.
«Безумец, сумасшедший!» - сказали бы вы с уверенностью и сразу отшатнулись бы, встретив человека с таким взглядом на улице.
И были бы абсолютно правы.
Разум брюнета, который так жутко скалится, глядя на лежащий в луже липкой противной крови труп, уже давно был больным.
Больным, но не атрофированным.
«В» - так его звали в приюте. В приюте, где готовили копий гения.
- Нет, L, копия ты, не я, - четко раздался хриплый голос, резанув мертвую тишину.
Резко дернувшись, он схватил нож, но не за рукоять, а за лезвие. От нахлынувшей ярости он сжал кулаки, а почувствовав боль, недоуменно взглянул на ладонь.
Красная, красная, мерзкая кровь текла из раны и, капая на пол, смешивалась с уже свертывающейся кровью убитого.
Брезгливо щурясь, он вытер руку о кофту, поднялся и направился к выходу.
«Он опять умер. Все они умирают. В точности до секунды.»
Бейонд знал, знал, что и этот человек испустит свой дух. Знал когда с точностью до секунды. И даже смертельные раны, нанесенные гораздо раньше истекающего срока, не изменили ничего.
Эти глаза, видевшие даты смерти каждого человека кроме его самого, были проклятьем, причиной помешательства.
С рождения он обладал ими.
С раннего детства, когда он только начал постигать мир, первым, что он познал была смерть.
Смерть родителей через два дня после его пятого дня рождения.
Смерть многих родственников, которые уходили в мир иной, стоило ему появиться в их семье.
Естественно это было совпадением, но маленький мальчик не мог молчать о том, что видел даты гибели. Нет, нет, но это стало мелькать в его разговорах. Поначалу, это списали на стресс, но подобное продолжалось…
Его стали считать проклятым, его стали бояться, оправдывая себя тем, что он приносит смерть в дома. Поэтому все меньше родных соглашались брать мрачного ребенка к себе, и в итоге он попал в приют.
Это место было ужасным. Именно там ему дали это имя. Это треклятое имя - «В»
Теперь он молчал о своей способности. Ни к чему окружающим было знать это.
Но и здесь он видел смерть.
Парень, чье имя было «А». Как только Бейонд встретил его, он уже знал, что этот мальчишка скоро умрет. Но он не стал ничего делать, просто наблюдал.
В результате первым человеком, обнаружившим повесившегося «А» был именно он.
А еще он нашел записку… «Так жить я больше не могу.»
Это привело его в ужас, он будто очнулся.
Теперь ему было просто невыносимо жить в приюте, и уже через несколько дней Бездей сбежал.
Он метался, он не знал, что делать. И он уже сходил с ума.
Парень скитался по всему миру, зарабатывая чем придется. Иногда воровал. Он был гением, и его никому не удавалось поймать.
Но он никогда не задерживался надолго в одном месте, ведь…
Везде, всегда он видел эти числа, видел и понимал, что сделать ничего не может.
А они были кругом, куда ни смотри.
Числа, числа, числа. Эти проклятые числа!
Однажды, скитаясь по улицам очередного мегаполиса, он увидел одну девушку. Она весело стучала каблучками, шагая по тротуару, и улыбалась всем мрачным типам вокруг.
Бездей не мог оторвать от нее взгляда, но, когда по привычке посмотрел на ее числа, что были видны лишь ему, похолодел.
Жить этой девушке осталось меньше минуты.
Но откуда? Откуда придет ее смерть?
Он не мог понять почему, но ему отчаянно захотелось спасти ее.
Тем временем та самая девушка подошла к пешеходному переходу. Загорелся зеленый. Она сделала шаг, выходя на дорогу. Еще один.
Бейонд с ужасом наблюдал это. Он уже догадался, что должно произойти. Парень ринулся к ней и, будто в ответ на его действия, из-за угла вылетел автомобиль. Скорость намного превышала положенную, и подозрительные петляния машины наводили на мысль о том, что водитель не был трезв.
Но Бездей успел. Он успел отдернуть ее в самую последнюю секунду.
Его переполнял восторг. Он смог, смог обойти смерть. Но когда он обернулся к девушке, то увидел, что она была без сознания. Парень подумал, что это просто из-за шока, но не увидев чисел смерти, остолбенел.
Он не мог в это поверить. Он же обманул смерть. Этого просто не может быть. Она должна быть жива, а чисел нет, потому что он вмешался. Да, так все и есть.
Что бы опровергнуть все свои самые страшные предположения, Бейонд кинулся к девушке и пощупал пульс. Пульса не было. Сердце этой девушки остановилось.
Почему? Почему? Почему?
Люди, собравшиеся вокруг, загудели. Кто-то вызвал скорую, хотя это уже было ни к чему.
Она была мертва.
Мертва…
Позже, кто-то из врачей сказал, что, скорее всего, она умерла, так как все пережитое было сильнейшим стрессом. Ее сердце просто не выдержало…
Пожалуй, этот случай лишил Бейонда остатков здравого рассудка.
Его съедало изнутри, просто выжигало то, что он никак не мог изменить дату смерти.
И теперь он стал одержим этой идеей.
Он стал убивать. Убивать аккуратно, так, что полиция находила неопровержимые доказательства против абсолютно невиновного человека. Ну а ВВ, как он стал себя называть, было плевать.
Он убивал, нанося раны и увечья, несовместимые с жизнью. Но, как будто в насмешку над ним, каждая жертва умирала в положенный срок.
И не важно, когда он приходил к ним, за минуты до смерти или часы. Они мучились, выли от боли, отключались, но умирали минута в минуту, секунда в секунду со сроком, который был указан над их головами.
На этом ВВ не остановился. Он попытался убить человека, которому предстояло прожить еще несколько десятков лет. Но у него ничего не вышло. Немыслимым образом он не мог его найти, после того как определил его своей жертвой. Он ускользал от Бейонда, будто прекрасно зная, что тот собирается с ним сделать. Так повторялось и с остальными людьми, чья смерть была не близкой.
Эти числа нельзя было изменить.
Это сводило с ума итак уже спятившего ВВ.
И он решился на последнюю игру со смертью.
Он встретится с самим L, с тем, чьи копий создавали в том чертовом приюте.
Встретится, и посмотреть на его числа смерти…