ID работы: 2084284

Предать огню.

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Стигматы.

Настройки текста
Примечания:
Кровоточат мои раны Просто алой кровью. И ощущения уж странны. И длань пронзило, будто страшной болью. И ангел светлый мне явился И рассказал судьбу мою. И на меня свет ясности пролился. И думала себе, что я умру. Стигматы на теле явились. В чело мне будто врезался венец. И все мы с этим уж давно смирились. «О что же ты со мною делаешь, Творец?!» И плачу я кровавыми слезами. И смерть, что ни секунда жду. Иль Сатана воспользовался нашими телами И я от ненавиденья Творца сейчас умру? Но, нет… Мне кажется я все еще жива… Иль это есть всего лишь временно явленье? «Прости, Творец… Прости меня пока…» И яростно везде ищу спасенья. И врезался нож смерти в сердце мне. Пронзилась криком боли вся моя темница. Я знаю, что придется умереть во Тьме. И вижу демонов уж алчные лица. «Прошу… Прошу прости меня, Творец… Во Тьму пала случайно, ненарошно. Виновник этому –сей похоти и зла венец. Переманил меня уж слишком он дотошно.» Господь лишь усмехнулся мне. Отверг мое существованье. И Падший мне явился же во сне. И начала я свое темное познанье. «А ведь твоя стигмата так болит, Что мыслить ты давно уж перестала.» Я обернулась. Божий сын стоит. «Но как? Ведь я давно во Тьму упала?» «Еще не поздно что-то изменить. Останься верной Богу и поймешь.» Но знаю, что Творец не сможет этого простить. И от козней ты Сатаны уж не уйдешь. Пришла во Тьму – там лишь страданье. Но никогда не забывал меня Творец. Влачила я во Тьме свое существованье, И вдруг пришла я в Божеский дворец. «Ты все же верной мне осталась,» - Творец явился предо мной. – «И верю я, сама ты наказалась. Ты проходи же, милая, не стой!» Ад отступил, дав место Раю. Ад отступил, дав место и моей мечте. А сколько я мечтала – уж не знаю. Вернее это будет ясно Сатане. «Ах, вот ты где, столь милая болтушка!» - Я обернулась. Падший предо мной. «Нет же, уйди! Я больше не игрушка!» «Ты думаешь? Так докажи, не стой!» «Я не хочу с тобою, Падший ангел, драться, Но знаю то за это будет мне.» «Ну, ежели не хочешь – можешь не пытаться. Тебя смогу я победить вдвойне.» Чрез миг льет кровь с моего тела. И надо мною Люцифер стоит. «Что, доигралась? Драться не умела? То Дьявола приказ, уж без обид.» И на колени Падший ангел сел. Склонился над моим лицом. Он сделал то, что так давно хотел. Поцеловал и говорит: «Не называй Творцом. Не называй Творцом того, кого не знаешь. А если знаешь, то так мало знаешь лет.» Но вот и ты уходишь, Люцифер, бросаешь. Тебе опасно, ведь здесь так близко Свет. В глазах картинки, что мутнеют. Той прошлой жизни, что осталась позади. И лабиринт, пройти который не успеют… А, к Дьяволу! Все пропадом гори! Стигматы на теле явились. В чело мне будто врезался венец. Картинки все куда-то удалились… «Прощай,» - глаголю. – «Божеский дворец.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.