ID работы: 2084479

"Серый мир"

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
rjonetus бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

История Хитоэ Уэмура "Я так хочу найти друга!"

      Закрыв глаза, большинство людей видят темноту. Она обнимает, принимая любого человека в свои объятия. Мраку не важно, есть у тебя друзья или нет, страшен ты или красив, беден или богат. Ему не важны ценности и странная иерархия общества. Он принимает к себе всех без исключения. Познавший тьму больше не сможет воспринимать свет таким, какой он есть. Для него солнце будет слишком ярким, ослепляющим, плохим. Свет, заставляющий зажмурить глаза, чтобы не ослепнуть от его величия. Ужасно, страшно и так неправильно.       Познавший тьму, теряет себя. Смотря вниз, защищая свои глаза от солнца, люди лишаются красоты. Природа, деревья, лица людей, их глаза, по-разному поблескивая с разных ракурсов и разного видения. Кажется, что даже запах становится не таким сильным. Все становится серым, бесцветным, мрачным и таким безразличным. Серый асфальт, серый камень, бледная трава и громкие звуки, режущие звук, пороча и убивая. Особенно это чувствуешь, стоя в самый разгар дня на площади. Все куда-то идут, не останавливаясь ни на секунду, рев автомобилей, голоса людей. Все это окружает и давит. Люди давят, толкают, делая больно. Слезы, из-за которых щипет глаза. Легкая дрожь. И люди, которым все равно на тебя. Это так... ужасно.       Хитоэ старается прятаться в спасительных местах. Библиотеки, в которых так приятно пахнет книгами. Где так тихо, что можно услышать лёгкий шелест страниц. Прикоснуться к бумаге, старой и чуть пожелтевшей от времени... Это спасает. Помогает не отчаяться, не опустить руки, воспрянуть духом, чтобы жить. В каждых книжках есть главные герои, которых постигает страшная участь, переломный момент, когда человек стоит на распутье, где каждая сторона неправильна. Замкнутый круг без верного решения. Каждая дорога ведет к каким-то ценностям, но при этом забирая что-то важное. Равноценный обмен. А человек так глуп, ему хочется всего и сразу. Получить и не отдать. Так нельзя. Люди жадные и порочные. Но... Почему без них нельзя?       Девушка мечтает о друге, который бы отличался от других. Ей кажется, что только заведя друзей она почувствует себя живой. Друзья - опора и поддержка. Друзья - это те, кто понимают, помогут советом, не солгут, не предадут. Прикасаться к ним не больно. Они не являются причиной слез. Это лучики, безопасные и теплые. Они излучают добро и счастье, которое теряешь, погружаясь во тьму. Во тьме нет друзей, нет светлого, нету белой полосы. Все черное, пустое и холодное.       Хитоэ хочет вырвать из плена, который как клетка удерживает ее. После переезда серебряные прутья спрятали ее от мира, защищая. Равноценный обмен. Защита, но полное отсутствие друзей. Она такая жадная... Прямо как люди. Хочет спастись от боли, но при этом хочет дружить. Такая ужасная... Странная... Неправильная...       Когда она начала играть в WIXOSS, то почувствовал себя живой. Её огорчали поражения, она боялась вернуться во тьму, из которой вырвалась на время. Боялась снова потерять надежду, которая вернулась к ней с появлением Мидорико.

... Но ...

      Почему бой с Руко так отличается от остальных?! Что с этой девочкой не так? Она излучает... тепло. Не обжигающее, а такое светлое и безопасное...       Ей Хитоэ доверяет. Ее она считает своей птицей, чье пение и белый цвет спасут Хитоэ. Острый клюв разрубит попополам прутья, казавшиеся такими прочными.       ...Когда она решила поиграть по-быстрому с той девушкой, чтобы помочь другому исполнить мечту. Почему она, глупышка, поверила? Хитоэ ведь как никто другой знает, что люди опасны, жадные и злые. Почему Мидорико так грустно на нее смотрит. Почему на лице другого лирика такой безумный оскал? Почему она не понимает того, что говорят ей...       ... Уэмура медленно бредет по дороге. Мир, он такой серый: асфальт, камень. Почему же клетка, защищавшая ее, сломалась? Почему прутья сломаны? Они ведь были так крепки и надежны...       Почему имена - Руко и Юдзуки - вызывают боль. Только... Заставляют еще улыбаться?

"Почему так больно?"

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.