ID работы: 2084481

Ты - мой питомец.

Гет
R
Заморожен
136
Barbarus бета
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 76 Отзывы 40 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Стояла ясная лунная ночь. Это было прекрасное время суток: ветерок едва колыхал зелёную листву деревьев, река мирно журчала где-то под ногами. Было тихо. Очень тихо. Не было слышно даже насекомых, не то что птиц и других зверей. Все они неосознанно держались подальше от этого, воистину проклятого места. Оно было древним, и от него так и несло холодом. Находиться здесь рискнёт не каждый шиноби. На мосту стояли двое. Оба мужчины, оба в одинаковых черных плащах с красными облаками. Они молча наблюдали за течением реки. Странное место, гиблое место. - Хорошая ночь, - первым заговорил человек, чье лицо было скрыто под оранжевой, спиралевидной маской. Его взгляд был прикован к луне. - Зачем ты позвал меня, Мадара? - второй человек развернулся к своему собеседнику. Его черные глаза настороженно смотрели прямо на маску, в то место, где должны быть глаза. - Всему свое время, Итачи... Посмотри на эту луну. Разве она не прекрасна? Ответа не последовало. Человек, которого назвали Итачи, устремил свой взор туда же, куда и его собеседник. Он смотрел на нее словно завороженный, не в силах оторвать от нее глаз. Даже тело онемело. Красиво... Безумно красиво и опасно. - Прости, Итачи, - человек в маске ловко подпрыгнул вверх и словно растворился в воздухе. Темные волосы парня, завязанные в хвост, чуть трепетались на ветру, а взгляд все так же был прикован к белой луне. Его словно уносило. Голова стала тяжелой, мысли путались, а тело не подчинялось. "Мадара!" - мысленный крик так и не сорвался с губ Итачи. Зато через несколько минут тело вновь начало слушаться хозяина, а в глазах появился опасный красноватый оттенок. Секунда, и на мосту уже никого не было. Остался лишь легкий запах палёной ткани. Легендарный носитель шарингана погнался вслед за сокомандником. Тот не мог уйти далеко. Итачи не знал, что он задумал, но это явно не что-то хорошее. - Сопротивляешься? Это бесполезно. Скоро техника полностью поглотит тебя, - Мадара появился словно из ниоткуда, хотя, именно так можно назвать его технику. Его тело материализовалось практически из воздуха. И только гений клана Учиха смог почувствовать перемещение раньше, чем человек показался полностью. - Прости, Итачи, - мужчина вытащил из своей сумки кунай и запустил его в Учиху. Бой начался между легендарными носителями шарингана. ~ . ~ . ~ Ловко перепрыгивая с ветки на ветку, юная куноичи, наконец, смогла добраться до самой верхушки дерева. Нежно-розовые волосы растрепались от этих действий, но она не обратила на это внимания. - Да где же я? - девушка прикоснулась рукой к повязке со знаком листа. Звали ее Харуно Сакура, и сейчас она возвращалась с миссии. Вот только по дороге она успела заблудиться... В прошлую ночь девушка точно знала куда идти, но проснувшись, потеряла все ориентиры. Словно за ночь все деревья сдвинулись с места, путая её. Сакура втянула носом воздух. Пахло лесом и... Огнем? Нет, не огнем. Такой запах обычно остается на поле боя. Девушка еще раз огляделась по сторонам. Вроде ничего необычного - всего лишь лес. Но тут она заметила то, чему не придала особое значение в первый раз: одна из веток была немного сломана. Сакура быстро и тихо прыгнула в том направлении. Спустя какие-то пять минут, она достигла небольшой поляны, и ее опасения подтвердились. Здесь недавно проходил бой. Сломанные и поваленные деревья, выжженная трава лишь подтвердили этот факт. Куноичи огляделась в поисках раненых или убитых. Но никого не было. Её окружала лишь тишина леса. "Надо отсюда убираться", - Сакура уже хотела было уходить, как вдруг ее взгляд зацепил какой-то черный обрывок ткани или чего-то ещё. Девушка подошла поближе... Кот. Это был черный, слегка потрепанный кот. Его глаза были закрыты, но черная шерстка слегка вздымалась. Этот усатый был явно живым, но вот только, что он делал посреди поля боя? "Возможно, здесь рядом есть деревня...", - Сакура взяла на руки животное. Кот выглядел очень ухоженным, но окрас был немного странноватым: на мордочке он был почти серым, но потом переходил в более темный, а к середине туловища становился совсем черным. - Что это? - на шее кота Сакура нащупала что-то холодное и гладкое. - Неужели он всё-таки домашний? - отодвинув шерстку, девушка увидела необычный ошейник. Он был довольно простым: толстый темный шнурок соединял три черных кольца. Но такие обычно не надевают питомцам на шею, разве что только породистым или знатным в качестве украшения. Иначе кот мог бы просто задохнуться, по глупости попробовав его снять. "Где-то я уже это видела", - Сакура поднесла мордочку кота прямо к своим ярко-зелёным глазам. - Неужели ты из Конохи? - спросила она у спящего животного. Ответа не последовало. "Мне стоит забрать его с собой. Вдруг он и правда из Конохи? Наверняка кто-то по нему скучает", - девушка аккуратно переложила кота в свою сумку, которую несла с собой. Там как раз хватило места для пушистого тельца. Теперь предстояло отыскать дорогу домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.