ID работы: 2084519

Хакер

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Устранитель

Настройки текста
      Голова раскалывалась. А когда Иккинг попытался сесть, то мир вокруг поплыл и засветился всеми цветами радуги. Его качнуло назад, и он чуть не упал, но заботливая женская рука ласково приобняла его за плечи, а другая поднесла к губам стакан воды. Жадно выпив спасительную жидкость, Иккингу сразу стало легче. - Очнулся – довольно сказала Астрид и поставила пустой стакан на пол. – Спас мир? Или наоборот уничтожил?- - Что? Я тебя не понимаю – пробормотал Иккинг, язык, которого всё ещё заплетался. - Ты был под цифрокайфом, который Ник достал. Вон до сих пор валяются.- Цифрокайф – это своего рода наркотик, а именно устройство, посылающее в мозг человека сильные импульсы, усыпляющие и показывающие эдакий 3D сон. Генератор снов вобщем. Он не вызывает привыкания и потому очень ценится разными мечтателями. Задирака как-то хвастался, что там он однажды был динозавром, но…ему мало кто поверил. - А когда я успел? - Ты выпил, и они незаметно всунули устройство тебе в ухо. Они и мне пытались так сделать, но я пригрозила переломать им рёбра и они отстали. Ты же знаешь, что я не очень хочу в образе паука робота прыгать по зданиям и воевать с пришельцами. – Астрид смотрела на меня со снисходительной улыбкой как на младшего брата – Дальше праздновать не будем. Завтра вечером мы зарабатываем деньги, не забыл? - Да нет. Мне снилось, что я летал на драконе – Иккинг мотнул головой и вытащил гарнитур “кайфа” из уха – Что с деньгами будем делать? - Свадьбу устроим. Дом купим в Поуни, как собирались, помнишь? Ну и так далее. – Астрид хлопнула Хэддока по плечу – И не стоит делить деньги, которые ещё не у нас – она придирчиво осмотрела его волосы и стала заплетать новые косички в его волосах. Следующий день 20:30. Охранник на входе в ресторан отеля уже проклял всех на свете и всё же выдал дежурную улыбку Иккингу, посмотрев его пригласительный в VIP ложу. - Я внутри – прошептал Хэддок, поправляя наушник в ухе. Его новая причёска как раз была сделана для этого. Волосы были зачёсаны направо и скрывали наушник от посторонних глаз. - Агась – ответил Ник – Подойди ближе к камерам. Вот так. Приступаем к взлому, иди там, садись на место. Иккинг чертыхнулся про себя. Близнецов было слишком хорошо слышно. - Удалённый доступ получен – радостно сказала Ребекка. – Камеры наши! Ищу аппараты голосования … - пока они там разбирались Иккинг прошёл в VIP зал. М-да. Это просто столики расположены на возвышении и есть возможность наблюдать за тем, что делают люди в обычном зале ресторана. - Иккииинг – неуверенно протянула Забияка - Тут такое дело…Рыбик не может взломать аппараты. - Что? - Они не подключены к общей системе… нам нужен доступ к ctOS и пароль начальника охраны - расстроено пробормотал Рыбьеног. - Где генератор? – напряжённо спросил Иккинг. Он думал. - На втором этаже. Видишь лестницу, у которой дежурят два охранника? По ней наверх… - Ник, Бекки можете отвлечь охранников? - Икк, да ты спятил. Там же и на этаже охрана. -Отвлекайте, я сказал! – Иккинг медленно направлялся к лестнице. Вдруг дверь справа от лестницы с красноречивой надписью “Вход только по пропускам” открылась…и закрылась. Затем снова открылась. Охранники настороженно подошли к двери, держа руки под пиджаками, и ворвались внутрь…и дверь захлопнулась. -Магнитная дверь. Ну как младенцы – Послышался голос Забияки – Лестница свободна, но они скоро выйдут. Быстрее. Иккинг рванулся вверх по лестнице, и попал на заветный второй этаж, где располагался офис, закрытый на время презентации, и почти сразу увидел охранника. Тот лениво прохаживался мимо окон, держа руку на автомате. Иккинг нервно сглотнул и спрятался за одним из рабочих столов. - Ну, красавчик, давай початимся – радостно сказала Забияка. Охранник достал телефон и уставился на экран. Иккинг в полуприсяде передвигался от стола к столу, пока не добрался до нужного ему офиса. - Вижу щиток – снова шёпотом сказал Иккинг. Он достал смартфон и попытался подключиться к ctOS. -Высокий уровень защиты – цокнул языком Хэддок – Рыбьеног взломаешь? -Да, думаю да – взволнованно пробормотал Ингерман. – Стой там я взломаю его через тебя. -А то не ясно – раздраженно ответил Иккинг. Он боялся и не стыдился это признать. - Я внутри – вдруг раздался в наушнике голос Астрид – где Икк? Поддержка должна приходить через определённое время, чтобы не вызвать подозрения. - Заблокируйте ей микрофон. – Быстро приказал Хэддок близнецам. - Есть Фурия! У меня получилось! – Радостно завопил Рыбьеног – У нас есть контроль над ctOS в этом районе, но до обновления в системе. После презентации контроля не будет. -А и не надо. Дай мне статус начальника охраны. - Уже. Смартфон Иккинга завибрировал. Посмотрев сообщение он ухмыльнулся – Код у нас. Сними статус и выведите меня отсюда – Иккинг подошёл к выходу из кабинета, как вдруг увидел, что в его сторону направляется охранник с пулемётом, почти полностью закованный в бронежилеты и тяжёлым шлемом на голове. Сердце Иккинга пропустило несколько ударов, но охранник вдруг взвыл дурным голосом и принялся снимать шлем. Иккинг рванулся мимо охранника и спрятался за офисными столами. Другой охранник, тот, что дежурил у окон, прибежал на помощь другу. -Что случилось? - Техника херова, наушника завизжали, я чуть не оглох – жаловался “бронированный охранник”, но Иккинг уже ныл на пути к своему столику. Так же он стал свидетелем того как охранявшие лестницу выломали дверь за которой их закрыли близнецы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.