ID работы: 2084568

Последняя капля крови

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джефф, не спеша, бродил по городу. Медленно, шагая по улицам и дворам, он, будто хищник, тихо настигающий свою жертву, выбирал... Неважно, какого возраста и внешности он будет, главное, чтобы отличался силой - Джеффу надоела легкая добыча. Девушка, молодая студентка, уснувшая вчера, недолго сопротивлялась. Она, после тщетных попыток закричать, вырваться, от осознания собственной беспомощности, в последние секунды игры ослабила хватку, приняв свою, как она думала, неизбежную участь. Так же, будто предполагая, что с ним случится, уснул старик неделю назад. И все они, благодаря Джеффу отдыхающие, казалось, с поддельным ужасом, будто думая про себя: "Вот и меня оно настигло!" - отдавались беспощадному року судьбы со стонами, криками, но без мольбы о пощаде. Уверены были: бессмысленно. Они знали, что он не пощадит, не отпустит, что им не убежать. Они - жалкая добыча, осмеливались предугадать свою, от Джеффа зависящую судьбу! На этот раз парень выбирал вдумчивее. Следовало задуматься, наблюдая, предугадать поведение жертвы в ее смертельный час. 2 Джейн сидела за столиком снаружи небольшего кафе. Она не хотела есть. Не могла. С тех самых пор, как ее лишили всего того, как оказалось, призрачного счастья, а именно: материнской улыбки, разговоров с отцом, развлечений с единственной и любимой сестрой, родного дома, да и всей остальной ежедневной радости, к которой мы так спонтанно привыкаем, она не могла питаться человеческой пищей. Ее поддерживала только ненависть. Жгучее, разъедающее сознание, словно кислота кожу, чувство заполняло все пробелы в душе девушки. Она ненавидела, когда поедала человеческую плоть, ненавидела, испивая кровь,ненавидела всей душой, смотря в зеркало на обугленную кожу,на черные, вкатившиеся дальше орбит глаза. Она ненавидела Джеффа. Того, кто убил всех ей дорогих людей, того , кто заставил носить ее маску, убивать, подобно ему, людей. Для Джейн не существовало времени. Тот день, когда она потеряла все, связал воедино прошлое, настоящее и будущее; девушка жила одной мыслью - отомстить,убить, нет, уничтожить Джеффа. Для нее он был настоящей добычей, а остальные люди - мусор, лишь подпитывающий ее ненависть. Джейн ждала. Она знала, он близко... Три убийства в одном районе. Три изуродованных тела. Три вырезанные на лице улыбки. Без сомнения, это Джефф. Девушка огляделась по сторонам: несмотря на темное время суток,за столами сидели еще люди: девушка и парень,влюбленно смотрящие друг на друга, женщина, беспокойно попивающая кофе и часто смотрящая на карманные часы. Для Джейн не имели значения те чувства и проблемы, которые переживали эти люди. Для нее их попросту не существовало. Краем глаза Джейн заметила еще одного человека, медленно продвигающегося с противоположной стороны. Она ошиблась. Это был не человек. Джейн резко встала, обернувшись в ту сторону. Он шел недалеко от нее. Джефф не без насмешки глянул на девушку и скрылся за домом. 3 Джейн бежала быстро, как могла. Она не упускала из вида убийцу. "Быстрее, быстрее, за ним!" - думала девушка. К ее голове прилила кровь, она вытащила нож, почувствовав адреналин, ускорилась. Мелькали, будто за стеклом движущейся машины, дома. Отступали в сторону иногда попадавшиеся на пути люди. Джейн догоняла. -Тебе не уйти от меня, убийца Джефф! - прокричала девушка. Они выбежали к морю. Джейн остановилась. Джефф, пробежав вперед еще несколько метров, тоже. Море бушевало. Волны плетью хлестали берег. Вода была готова принять жертву. Джефф обернулся, снял капюшон худи. Черные, как ночь, глаза, не имеющие век, посмотрели в лицо Джейн. -Ты мешаешь людям спать, - произнес парень, сжимая рукоять ножа в руке. -А ты мне жить! Девушка, на бегу взмахнув ножом, приблизилась к парню. Джефф откинулся назад, избежав атаки. Джейн молниеносно махала оружием, брюнет уворачивался. Девушка двумя руками взяла нож и нацелилась им в голову Джеффа. Он присел, прошел под лезвием и пырнул ножом живот противницы. Джейн, скривившись от боли, с силой ударила в лицо парня другой рукой. Джефф отстранился, схватил девушку за волосы. -Почему ты просто не можешь признать правду? - прошептал он. -Заткнись! - прокричала девушка и вонзила нож в ногу брюнета. Джефф отбежал назад. Они стояли на пирсе: парень - у его конца, девушка - ближе к берегу. Лицо Джеффа изменилось, он засмеялся. -Джейн, зачем ты преследуешь меня? Девушка молчала. Брюнет снова засмеялся. -Ты любишь меня, Джейн! Убить меня - твоя цель, цель, которой ты живешь... Пока жив я, жива и ты, поэтому ты любишь меня! В глазах у девушки потемнело, она схватилась за живот, из которого текла кровь. Джейн молча подбежала к парню, намереваясь проломить ему череп. Джефф схватил ее за руку. Нож прошел сквозь его ладонь, кровь брызнула девушке в глаза. Парень прижал ее к себе спиной, занося нож к ее горлу. -Покончим с этим, - произнес он, - Джейн Вечная, ты будешь снова моей жертвой? Девушка попыталась оттолкнуться от парня. Джефф, наклонившись к ней, прошептал: "Усни!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.