ID работы: 2084589

Loser

Слэш
G
Завершён
11
ProstoYa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Есоб всегда знал, что с ним что-то не так. Он всегда подозревал, что проклят кем-то, возможно, даже самой Вселенной, ведь нельзя же быть таким неудачником просто из-за своей глупости и наивности. Мало того, что Есобу всячески влетает по самое не хочу от всего, что обитает где-то там на небесах и наблюдает за человечеством, ведет достойных по правильному пути и игнорирует такое маленькое и ни на что негодное существо, каждый день негодующее на свое невезение, но и от земных жителей, считающие своим долгом проверить его на прочность. Конечно, все это преувеличено, но собственные проблемы всегда кажутся намного серьезнее и трагичнее, нежели чужие.       У каждого случаются темные и светлые моменты в жизни, но для Есоба все самые лучшие дни, часы, мгновения связаны только с одним человеком, который был рядом с ним почти с самого детства, словно ангел, хранящий веру во все хорошее, дарящий жизнь его хрупкому счастью. Да, Есоб безмерно счастлив, несмотря на свою нечеловеческую неудачу во всем, ведь рядом с ним всегда будет близкий человек, которому можно слепо довериться, не страшась ничего на свете. Иногда, оказывается, это бывает намного важнее других потребностей: высокой зарплаты, влияния, статуса в обществе, огромного количества ненужных людей рядом и дорогих, но бесполезных вещей, захламляющих квартиру.       Есоб счастлив даже тогда, когда судьба преподносит ему еще один неприятный подарок, на этот раз прямо в сочельник, уничтожив хорошее настроение и веру в то, что у него наконец жизнь будет идти так, как у большинства людей: размеренно, без событий, выбивающих из под ног землю.       Новость о том, что Дуджуну придется уехать не в соседний город, а в другую страну не просто расстраивает парня - она его шокирует. Но что может сделать маленький и ничтожный человек против начальства Дуджуна, против уже приобретенного за баснословную сумму билета и восторженно мечтающего о необычайных приключениях его ангела? Ничего. Есобу остается лишь улыбаться, наблюдая за Дуджуном, немного с нелепым и испуганным видом копошащимся с двумя огромными дорожными сумками и чемоданом. Ян замечает сомнение в движениях парня и сам ставит одну из сумок на весы, протягивая билет с паспортом лучшего друга, почти брата, симпатичной девушке в строгом темно-синем костюме, которая тут же начинает регистрировать пассажира на рейс. Есоб не хочет, чтобы мечты самого дорогого человека оборвались, превратились в нечто эфемерное, далекое и неисполнимое из-за дурацкой, но крепкой привязанности. У Дуджуна все должно быть лучше, чем у кого-либо, и парень готов отдать последнюю крупицу своего эгоистичного счастья ради этого.       Багаж скрывается от взгляда людей за спинами работниц аэропорта, билет, вложенный в паспорт, возвращается в руки хозяина, а Дуджун снова не вовремя теряет свое красноречие.       - Ну, мне пора...       Голос его звучит неуверенно, словно Юн ждет, что его перебьют на полуслове, заставят остаться или ущипнут больно, а он благодаря этому действию поймет, что все это было лишь очень похожим на реальность сновидением. Есоб хочет заставить его остаться, но все же не дает совершить своему другу самую ужасную ошибку в жизни. Он дает ему шанс уйти.       - Чуть не забыл! - вдруг прерывает молчание парень, достав из своего рюкзака увесистую, но небольшую коробку, и сует ее грубовато в руки Яна, потупив смущенно взгляд. Это в первый раз когда он делает подарок просто так, без причины, только потому, что захотелось немного поделиться своими чувствами.       - Ты это... Не открывай до того, как я улечу, ладно?       Есоб кивает коротко в ответ и слабо улыбается, ведь это не лучшее утешение в обмен на согласие остаться в одиночестве. Он хочет, чтобы Дуджун обнял его, поцеловал, прижал к себе и сказал что-нибудь - неважно что, лишь бы не мямлил так неуверенно о своем уходе. Но парни, которые являются друг другу друзьями, не обнимаются на людях крепко, словно отчаянно хотят сохранить в памяти это последнее прикосновение, и тем более не целуются. Они хлопают друг друга по плечу, неловко переступают с ноги на ногу, как это делает Дуджун сейчас, и бормочат о том, что было бы неплохо, если бы друг приехал погостить, и уходят, помахав на прощание, перед тем как скрыться за дверью - первой преградой, вставшей между ними в этом переписанном будущем.       Хочется плакать от обиды, броситься вслед за самым дорогим человеком, остановить его, чтобы не расставаться даже на какие-то жалкие секунды, хочется кричать, чтобы тот тупоголовый парень наконец понял, что он любит его, что хочет быть рядом с ним, обнимать и целовать так, как это не позволено даже самым лучшим друзьям. Но Есоб не позволяет себе дать слабину, даже когда механический голос оповещает о том, что регистрация на рейс Юна закончилась. Дуджун не любит слабых людей, а Есоб никогда не сделает ничего того, что могло бы разочаровать его.       Он лишь стискивает пальцами гладкую поверхность стеклянного снежного шара, который подарил ему сегодня друг на прощание, и грустно улыбается, сглатывая колючий комок горя, застрявший невыплаканными слезами в горле.       Искусственные снежинки плавно опускаются на миниатюрного Санта Клауса и гору разноцветных коробок с подарками, как материализовавшееся обещание показать ему настоящее Рождество с огромными елками, морозом и снегом, который Есоб видел лишь в кино. В их городе вместо снега идет противный промозглый дождь, а там, куда улетает Дуджун, каждый январь царит волшебная рождественская атмосфера, наполненная яркими цветными огнями, украшениями, развешанными почти на каждом здании, и безмерным количеством снега, в котором, говорят, можно утонуть по колено.       - Я люблю тебя,- шепчет парень, пытаясь увидеть в собственном отражении лицо Дуджуна.       Слова даются на удивление легко, словно он и правда не раз произносил их вслух в попытке открыть свое сердце особенному человеку. Сколько еще времени нужно ждать, чтобы удалось наконец признаться в своих чувствах без различных преград, несчастных случаев или неотложных командировок, вот уже на протяжении многих лет мешающих Есобу?       Когда-нибудь он сможет признаться Дуджуну в своей любви, Ян в этом уверен, ведь друг обещал приехать за ним и забрать его туда, где есть настоящий снег и Рождество. Дуджун обещал, а он никогда не врет и не предает. Он приедет, и тогда Есоб либо станет самым счастливым человеком на земле, позабыв о своей судьбе неудачника, либо... Нет, второго варианта не будет, ведь невезение когда-нибудь должно закончиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.