ID работы: 2084622

Он обещал.

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чонин знакомит Лухана с Сехуном в одном из популярнейших ночных баров Сеула. Насквозь прокуренное помещение, тихая музыка, которая совсем не давит на сознание, а наоборот, успокаивает, и толпа пьяной и обдолбанной молодежи. Лухан редко бывал в таких местах, но иногда выбирался, чтобы пропустить по стаканчику с Кимом и отвлечься от надоевших проблем и повседневной суеты. В этот раз Чонин вытаскивает Лу из дома просто так, прогуляться, и обещает познакомить его со своим старым другом, с которым, якобы, встретился на днях, но в итоге они вновь оказываются в каком-то баре. Ким тащит Ханя к самому дальнему столику, и улыбается, когда видит незнакомого для Лухана парнишку, который сидит на диване в позе "лотоса", уткнувшись в свой телефон. Как выясняется позже, этого незнакомца зовут Сехун, и Лу думает, что этому худощавому пареньку очень подходит это имя. У него выразительные карие глаза, которые подчеркивают тонкие с изгибом брови, темный ёжик волос на голове, уложенных очень уж соблазнительно для такого юнца, прямой нос и чуть пухлые, искусанные до крови, губы. Он оказывается общительным малым, рассказывает, что совсем недавно прилетел из заграницы, что учился там на архитектора, но его выперли из-за частых прогулов. Он смеется и обещает, что на следующий учебный год обязательно сдаст экзамены и вновь возьмется за учебу, и Лухан не может отвести взгляд от его трепетных и таких притягательных губ. Они разговаривают обо всем на свете, и Хань старательно отводит взгляд от Сехуна, а когда встречается с ним глазами, то щеки предательски краснеют, и он слышит тихий смешок в свою сторону. Когда Сехун прощается и собирается уходить, то Лухан думает, что не может отпустить его просто так, и улыбается, когда в его ладонь незаметно от Кима проталкивают сложенный пополам листок с написанными на нем цифрами. Лу несколько дней не может решиться позвонить, но разум в конце концов поднимает белый флаг и уступает сердцу, которое трепетно бьется от осознания предстоящего звонка. Они часто гуляют вдвоем, наслаждаясь обществом друг друга, но не смея чем-то резким нарушить создавшуюся идиллию. Се иногда забегает к старшему домой, и они вместе смотрят фильмы, готовят или играют в приставку. С того дня Лухану больше не приходится грустить, потому что младший скрашивает его одиночество своим присутствием. Сехун любит пиццу и бабл-ти, и Лу запрещает ему есть вредную для растущего организма еду, но сдается, услышав такое привычное и родное ну хёён, я же люблю тебя. Младший так легко бросается такими громкими словами, наверно, совсем не задумываясь об этом, а у Лухана сладко замирает сердце и стучит в несколько раз быстрей. Присутствие Се становится чем-то обыденным, но совершенно незаменимым, такая мысль однажды проскальзывает в сознании старшего. Он не хочет отпускать Сехуна заграницу на следующий год, не хочет быть без него. Он просто не сможет. Потому что этот парень просто там, в сердце, и настолько глубоко, что никто не сможет вытащить его оттуда.

***

Лухан не знает, в какой момент все пошло не так. Просто однажды Сехун позвонил и сказал, что задержится у Чонина, чтобы решить кое-какие важные дела. Его голос немного дрожал, что очень сильно напугало старшего, и в его душе поселилось какое-то сомнение. Лу быстро схватил свой рюкзак, покидал в него все самое необходимое и рванул к Киму. Дверь оказалась не заперта, и старший по привычке зашел в квартиру. В гостиной слышалось какое-то копошение, и Лу, немедля, ворвался в комнату. Но то, что он там увидел, никак не укладывалось в голове. Чонин, прижав младшего к стене, что-то неразборчиво шипел тому в лицо, иногда переходя на крик. Лухан не мог разобрать всех слов, но с каких херов, Сехун и какого хуя ты в это ввязался говорили о том, что ситуация выходит из под контроля. - Что здесь происходит? - как можно громче произнес старший, и парни замерли, медленно поворачивая свои головы в его сторону. Покалеченные лица, ссадины на щеках, в кровь разбитые костяшки пальцев рук. Красавцы, что сказать. - Чтобы я тебя больше не видел, ясно? - еле слышно прошептал Чонин, так, чтобы услышал только Сехун. - Не смей приближаться к Лухану. Младший и сам прекрасно понимал это. Такой, как он, никогда не сможет быть с Лу. Слишком поздно он его встретил, слишком поздно полюбил. - Хён, я.. - слова тяжело давались Се, но он должен был проглотить рвущиеся наружу рыдания, - мне нужно уехать, хён. - Что..? - Лухану казалось, что уши будто заложило. Мне нужно уехать. Эти слова так больно резали сердце и кромсали душу на куски. Невыносимо. Сехун же, пользуясь замешательством старшего, схватил свою сумку с дивана и вышел из комнаты. Он уходил, не оборачиваясь, потому что боялся остаться. Лухану не нужен был такой человек. Он все решил за них двоих. Если кому-то и будет больно, то пусть это будет не Лухан. Я делаю это не ради тебя. Позаботься о нем, Чонин.

***

- Чонин~а, ты уже ел? - в трубке Лухан слышит тяжелое дыхание друга и чувствует, что тот улыбается. - Нет, я иду к тебе, хён. Поужинаем вместе? - Конечно, - старший вытаскивает из холодильника любимые гарниры Кима и ставит на стол, - я жду тебя. С того дня, как Сехун безвозвратно исчез, прошел год. Лухан долго пытался связаться с ним, звонил и писал смс, но телефон был постоянно выключен. Только тогда старший понял, что не знает, где жил Се, с кем и где ночевал. Он жутко волновался за младшего, но Чонин уверил его, что все хорошо. Лухан сдался. Просто взял и опустил руки, потому что надежда еще раз услышать немного шепелявый голос и увидеть близкого сердцу человека медленно угасала. - Хён, - голос из коридора, а затем и торопливые шаги выдернули Лу из раздумий, - я пришел, - теплые большие ладони обняли со спины и прижали Ханя к широкой груди. Старший повернулся лицом к Киму, тыкаясь носом в его ключицу, и выдохнул. Он так скучает по Се.. - Чонин~а, как дела у.. Сехуна? - эта тема для них стала давно запретной, потому что после той драки Ким был сам не свой. Лу никогда не видел его таким злым и разъяренным, поэтому не решался спрашивать. Но сейчас желание узнать хоть что-нибудь распирало, и он не сдержался. - У него.. все замечательно, - младший закрыл глаза. Ему было больно видеть друга в таком состоянии. После ухода Се в глазах Лухана пропал озорной огонек, они стали тусклыми и неживыми. Он делал все на автомате, чаще уходя в себя. У него нередко случались истерики и глубокие депрессии, из которых вытащить его было очень сложно. Но Чонин не мог сказать старшему правду. Он пообещал Сехуну, что Лухан никогда не узнает, что младший связался с наркотой, причем довольно давно. И выперли его из универа далеко не за частые прогулы. Весь разноцветный и яркий мир сжался для Сехуна до размеров пакетика с белым рассыпчатым порошком. Когда Ким узнал об этом, он был просто в бешенстве. Куда делся тот жизнерадостный парень, который любил путешествовать и читать книги? Где тот мальчишка, который испытывал жуткое отвращение к алкоголю и курению? Его не было. Вместо него появился зависимый от наркотиков Сехун. Но Чонин обещал, и он сдержит свое слово. - Правда? Это хорошо, - Хань грустно улыбнулся, и по его щеке медленно стекла соленая влага. Он всхлипнул и сильнее прижался к другу. - Он поступил заново и опять учится на архитектора, как он и мечтал, помнишь? - Чонин сильнее прижал к себе старшего, пытаясь оградить его от всех бед. Он пытался сдержать слезы, но они предательски стекали по щекам и капали на растрепанную макушку Лу. - Он счастлив, Хань, правда счастлив, - вытирая слезы, произнес Ким. Он соврал. Он никогда не расскажет Лухану, что Сехуна пару месяцев назад нашли в грязной подворотне с большим количеством героина в крови. Мертвым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.