ID работы: 2084634

Что изменилось с приходом весны?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступила весна. Не то что бы что-то изменилось с ее приходом, но...это только на первый взгляд все осталось точно так же, как прежде. Казалось бы, те же неприметные улочки Каракуры, чья красота выражается разве что в постоянно идущих куда-то школьницах в коротких юбочках, да в цветущей сакуре, те же лабиринтом запутанные улицы Сейретея, вечно заполненные черными ордами шинигами, с таким старанием носящихся по Обществу, будто именно в этом заключается смысл их работы. Те же печальные, пустынные залы Лас Ночеса, в недрах которого на троне восседает отец наш Айзен, гордо осматривая творение свое - Эспаду. Те же ветхие переулки Руконгая, те же бесконечные пески Уэко Мундо...Но, если посмотреть ближе? Если посмотреть ближе, то неприметные улочки Каракуры расцветают, ловя частички тепла, которыми делятся друг с другом окружающие. Вот, например, проходит мимо хрупкая черноволосая девушка, оглядывается, будто ищет кого, а за ней бежит высокий парень, рыжий-рыжий, такой непривычно яркий, что кажется неестественным. Она смотрит на него с укором, словно спрашивая: "Чего отстал?!", и вроде уже заносит маленькую ручку для удара, но вместо этого, вытянувшись, ласково треплет его за волосы и берет за руку, чтоб не потерялся больше. А он лишь недоуменно качает головой, рыжей-рыжей, похожей на солнце. На ее личное солнце, теплое и доброе. И, в отличие от всем известной звезды, близкое. Если вглядеться повнимательней, то среди однородной массы шинигами, снующей по своим делам, можно встретить весело болтающих солдат, обсуждающих, как бы хоть на денек улизнуть от вездесущего начальства на желанный отдых в компании друзей и подруг. А тем временем то самое "вездесущее начальство" само всячески отлынивает от работы. Часто на крыше можно встретить закутанного в свой вечный розовый плащ капитана, как всегда флиртующего со своим неприступным лейтенантом - но и она, поддавшись чарам весны, улыбается в ответ. Где-то Сюхей зовет Рангику, после ухода Гина ставшую вдруг такой поникшей и грустной, на прогулку, но вопреки ожиданиям парня она соглашается, идет с ним, стараясь отвлечься, и снова расцветает, будто ничего никогда и не случалось, берет его под руку и весело смеется, заглядывая в его удивленные, но счастливые глаза. Если всмотреться, то и на собрании Эспады царила уже не такая мрачная и угрюмая атмосфера, как прежде. Гриммджо то и дело бросал взгляды Харрибэль, и та отвечала ему тем же, вызывая на лице того такую довольную, хищную улыбку, будто это был и не взгляд, а мысленный диалог, телепатия - ну не может вызвать такую реакцию взгляд. Или может? Им виднее. Рядом посапывал Старрк, неразборчиво произнося чье-то имя, а Заэль-Апорро складывал из бумаги болотного цвета небольшую симпатичную змейку. С каменным лицом сидел Улькиорра, но мысли его занимала только отпущенная домой женщина, яркая и такая живая. "Любопытно, как она там?" - пронеслось у него в голове. Все таки тот вопрос, про душу, что-то затронул в нем. А может, эту самую душу?.. И на окраинах Руконгая в это время можно встретить сидящих вместе умерших, пусть в бедном полуразрушенном доме, но зато - вместе. А среди бесконечных песков Уэко Мундо пустые на время забудут о голоде, и парами будут бороздить бескрайние просторы своего мира, и пусть у них нет солнца, им так же тепло будет светить дуга полумесяца. Наступила весна. Не то что бы что-то изменилось с ее приходом, но...всем стало теплее. На душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.