ID работы: 2084686

Это тяжело, правда?

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Что ты сказал? – Джинни посмотрела на мужа с тревогой. – Я сказал, что брошу ему вызов. Если нам повезет, мы покончим с ним сегодня. Сама-знаешь-кто никогда не был трусом, он выйдет на бой. Пора заканчивать эту войну. – Я иду с вами! – Джинни! – испуганный шепот Молли раздался в коридоре дома номер 12 на площади Гриммо, где после безапелляционного заявления молодой миссис Поттер повисла тишина. – Джинни, не надо. Ты не можешь пойти с нами. – Почему это? – Я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось. Джинни сурово посмотрела на мужа. – Это война, Гарри. На войне многие гибнут. Я не хочу больше сидеть дома. – Но Джеймс... а что если... Джинни сжала руки в кулаки. – Так оставайся сам дома! Я пойду вместо тебя, – Джинни стала говорить громче, – вместо тебя буду штурмовать Мэнор, вместо тебя брошу вызов Сам-знаешь-кому. А ты, если я не вернусь, позаботишься о нашем сыне. – Ты хочешь, чтобы я отсиживался дома, пока ты с остальными рискуешь головой? – Гарри тоже повысил тон. – Ты думаешь, я смогу сидеть здесь, зная, что тебя в любой момент могут убить, зная, что я не смогу сделать ничего, чтобы тебе помочь? – Это тяжело, правда? – тон Джинни странно изменился. – А меня ты заставляешь испытывать это каждый раз, когда уходишь с Орденом на вылазки. – сказала она после некоторой паузы. Снова повисла тишина. Гарри ошарашено смотрел на свою жену. А ведь он никогда и не задумывался об этом. Он думал только о том, что должен сделать. О том, что должен уничтожить Темного Лорда, о том, что должен защитить Джинни и Джеймса. – Прости меня, Джин. – наконец сказал он тихо. Он подошел к жене и обнял ее, – прости, я ни разу об этом не задумался. Голова постоянно забита другими заботами. Да и просто я боюсь за тебя. – Я тоже за тебя боюсь, – она прижала Гарри покрепче к себе. – Так решено? Я иду с вами? Гарри отстранился. Он колебался. Да, он наконец понял, что она чувствовала, дожидаясь его дома каждый раз, когда он уходил. Но он все равно не хотел подвергать ее опасности, все равно он за нее боялся. Там, в общей суматохе он может и не успеть помочь ей, если что. А здесь она в безопасности. Дом номер 12 на площади гриммо чуть ли не самое безопасное место, что еще остались в Британии. – Гарри? – Джинни с мольбой во взгляде смотрела на него. Он глубоко вздохнул, а затем заставил себя проговорить: – Хорошо, так и быть, пойдем. Только поклянись что будешь осторожна. * Вот уже три часа, три часа с момента ухода отряда на вылазку Молли не находила себе места. Она покормила маленького Джеймса, уложила его спать. Теперь же она готовила ужин, веря в то, что скоро бойцы вернутся усталые, может быть голодные. Вернутся, станут считать потери, залечивать раны. А она будет им помогать. Сделает настойки, найдет в книжках целебные заклинания. А потом накормит всех свежим ужином. Во время каждой вылазки она естественно волновалась. Но при этом она научилась не поддаваться чувству тревоги за близких ей людей, старалась все так же заниматься домашними делами. Хоть она и состояла в ордене, но возраст и здоровье не позволяли ей участвовать в вылазках и сражениях. Но она делала всю работу по дому в этом месте, некогда доме старинного рода Блэков, теперь же – штабе Ордена Феникса. Джинни ей помогала, когда бывала дома. Но в этот раз Молли осталась одна, если не считать мирно спавшего в комнате на верхнем этаже Джеймса. * Она услышала множество хлопков аппарации, затем – скрип открываемой двери, а потом шум, издаваемый целой группой людей, вошедших в дом. Из кухни она не могла сказать наверняка, кто это был – свои или чужие, поэтому она подняла палочку на изготовку и вышла из кухни в коридор, готовая если что прорываться к лестнице наверх, чтобы защитить Джеймса. Но это не понадобилось. Она увидела знакомые лица, услышала знакомые голоса, немного успокоилась и опустила палочку. В следующее мгновение ей на шею бросилась Джинни. Молли чувствовала, что ее дочь колотит дрожь. – Что случилось? Кингсли подошел к ней. – Есть новости, Молли. Темный Лорд убит. Войну можно считать законченной, только вот... Миссис Уизли вдруг почувствовала сильное облегчение. На пару мгновений, всего на пару, ей пришла в голову мысль о том, что все теперь будет хорошо. Что теперь можно будет не прятаться, что теперь можно будет жить спокойно. Но тут она услышала, как всхлипнула Джинни, все так же обнимавшая ее. – Мама... Гарри... его убили... Гарри убили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.