ID работы: 2084717

Ангел-хранитель

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Джулия Ты любишь меня. Ты сказал мне это только что, поэтому это не мои фантазии. Ты действительно меня любишь. Признаться честно, я много раз представляла, как произойдёт наше объяснение в любви. Думала, догадывалась, предполагала… но мне и голову не приходило, что в самый счастливый момент своей жизни я буду на волосок от смерти и даже не буду знать наверняка, удастся ли мне обнять тебя ещё хоть раз. И, уж конечно, я и представить себе не могла, что после признания и моего спасения ты будешь идти рядом и делать вид, что ничего не произошло. Как будто избавился от чего-то, гнетущего тебя… Анита рассказывала мне, что почти так же поступил мой брат после их первого поцелуя: угрюмо молчал и вообще не смотрел на неё, словно она прокажённая какая-то. Теперь и ты, как будто бы заразившись от Джейсона, не говоришь мне ни слова и лишь молча шагаешь вверх по утёсу, глядя прямо перед собой… Как бы то ни было, я верю тебе. Верю, что слова любви, произнесённые тобой, были правдивы. Ты ещё никогда не лгал мне. Как и я, тебе, Рик. Я не солгала, сказав, что тоже люблю тебя. И ты не представляешь, насколько трудным для меня было понять это. Понять, что ты – тот самый, кого я всегда любила, и кто действительно важен мне. Как бы я хотела сказать тебе всё это, но знаю, что не смогу передать всего, что я чувствую, когда ты рядом. Знаешь, после того, как ты сказал, что любишь меня, я почувствовала себя самой счастливой на планете, а теперь мне неясно, что будет дальше. Будем ли мы вместе, как Джейсон и Анита, или останемся просто друзьями, какими всегда были? Я не знаю, и до смерти боюсь, что ты скажешь, что не хочешь быть со мной. Почему я боюсь? Наверное, потому, что мне будет нелегко выбросить тебя из своей жизни и из своих мыслей. Я привыкла думать о тебе каждую секунду, смотреть на тебя, пока ты не видишь, при любой возможности обнимать тебя или держать твою руку. Я старалась быть как можно ближе к тебе, мечтала, когда ты, наконец, впустишь меня в своё сердце, а теперь, когда это всё-таки произошло, я чувствую, как отдаляюсь от тебя всё дальше и дальше. Что ж, наверное, так и должно быть. Наверное, нам лучше подумать какое-то время, прийти в себя, осознать, что произошло. Стена, протянувшаяся между нами в течение последних двух лет, рухнула, и мы теперь находимся в каком-то шоке. Надо сказать, в шоке я находилась всю эту ночь, пока Спенсер обстреливал из своих пушек Килморскую бухту в надежде найти Улисса Мура. Отчётливо помню, как помогала жителям спасаться, как пошла искать Джейсона… Как оказалась на корабле лицом к лицу с этим монстром, называющем себя капитаном и жаждущим убить всех, лишь бы найти Мура. Я жутко испугалась и за своих родителей, которых он взял в плен, и за брата, которого он угрожал найти и уничтожить. И за тебя, Рик. Ты находился в Венеции с Томми и, конечно, не вспоминал обо мне. У тебя тоже забот хватало. Всё то время, что ты находился в восемнадцатом веке, я ни минуту не забывала тебя и молилась, чтобы ты был жив. Не могу сказать, кто больше боялся за тебя – я или госпожа Патриция, твоя мать. Наверное, обе. Мы бы не пережили, если бы ты погиб. Лично я бы умерла на месте, принеси Томмазо такую весть. Но ты жив, и я счастлива, что ты пришёл и спас меня, когда я тонула. Утёс обдувает сильный пронизывающий ветер, но я не чувствую холода. Я вообще ничего не чувствую. У меня такое ощущение, что я умерла и нахожусь где-то между раем и адом, не знаю, куда мне идти и что делать. Что ж, возможно, так и есть. Странно находиться в подобном состоянии, будто привидение. Понятно теперь, почему ты не замечаешь меня. И как я ещё не потеряла способность думать? Я искоса смотрю на тебя и обнаруживаю, что любуюсь тобой, рассматриваю твой лоб, слегка нахмуренные брови, ясные, смотрящие по-взрослому, глаза. Губы, во второй раз вернувшие меня к жизни. Руки, уже дважды отнимающие меня от самой смерти. Ты застаёшь меня врасплох, пока я пытаюсь сосчитать солнечные точечки-веснушки на твоём лице. Слегка улыбаешься своей потрясающей тёплой улыбкой, отражающейся в глазах, и сокращаешь расстояние между нами. Сердце моё замирает, и я, невольно задержав дыхание, замедляю шаги и останавливаюсь. Ты с минуту смотришь на моё лицо, затем протягиваешь руку и нежно проводишь кончиками пальцев по глубокой царапине у меня на лбу, спускаешься на висок и убираешь прядку за ухо. По моей спине бегут мурашки, и я, закрыв глаза, чувствую, как ты мягко касаешься губами моих волос, обвиваешь руками мою талию и крепко-крепко прижимаешь к себе, не давая возможности вздохнуть. Я отвечаю на объятие и утыкаюсь носом в твоё мокрое плечо, ощущая, как тепло разливается по телу, возвращая меня к жизни. Ты ласково поглаживаешь меня по голове и спине, как бы защищая от всех бед, которые могут меня подстерегать. Ты – мой ангел-хранитель, и я точно знаю, что куда бы я ни пошла, ты всегда будешь со мной. Ты не отпустишь меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.