Глава десятая.
5 июля 2014 г., 01:37
Кто приходит и заводит эти часы? Часы, отведенные людям для жизни. Часы, которые идут слишком быстро. Хотя, возможно, они идут не так уж и быстро, но, спустя годы, человеку кажется, что вся его жизнь - всего лишь секунда, которую он прожил не так, как он хотел. Человек рождается, идет в детский сад, потом в школу, получает аттестат и идет учиться снова, а потом на работу. Человеческая жизнь распланирована кем-то, кто даже не подозревал, что такое жить. Жить - это не значит делать то, что не хочешь.
Жить - это быть обеспеченным, читать книги, слушать музыку и путешествовать по миру. Единственное в жизни человека важно - это быть свободным. Нет-нет, я имею в виду не свободу моральную, свободу от обязанностей отношений с кем-либо. Я имею в виду физическую свободу от обязанности пахать изо дня в день.
- Эй, няня, ты в этом мире? - Огонек махал рукой около моего лица.
- А? Да. Прости, я задумалась.
- Ты снова палишь мой завтрак. Это традиция такая, что ли? - взглянув на сковороду, я увидела, что яичница с беконом, которую я пытаюсь приготовить уже второй раз, снова подгорела.
- Эх, Саша-Саша, - парень подпер подбородок рукой и наигранно покачал головой из стороны в сторону, надув губы.
- Раз ты такой умный, - начала я, выкидывая яичницу и протягивая сковородку Стасу, - готовь сам.
Парень сначала смотрел на меня, как баран на новые ворота. А потом встав с барного стула, обошел стол и, взяв сковороду из моих рук, полез в холодильник. Мне даже стало интересно, что же он приготовит, раз так издевается надо мной из-за подпаленной яичницы.
Ну ладно-ладно, не подпаленной. Спаленной дотла.
Огонек достал из холодильника немного овощей, бутылку вина и два небольших куска свинины. Налив вино в сковородку и кинув туда мясо, он поставил все на плиту. Мясо зашкварчало, и вся кухня наполнилась вкусным запахом. У меня в желудке предательски заурчало.
Стас поднял на меня глаза, смотря из-подо лба. Похоже, он услышал как урчал мой желудок. На его лице появилась его фирменная улыбка - одним уголком губ. Кажется, он слегка подзабыл о гибели родителей. Ну, как подзабыл. Просто перелистнул эту страницу жизни.
Перевернув мясо на другую сторону, парень кинул на сковороду овощи. Он управлял сковородой так, будто уже лет десять работает поваром. То есть, он так умеет готовить, и мучил меня, чтобы я жарила ему свою убогую яичницу?..
- Если ты так прекрасно умеешь готовить, какого черта просил меня готовить яичницу и блины? - наигранно обиженным голосом сказала я.
- Хотел тебя проверить, - хихикнул Стас. - И зря, между прочим. Вторые сутки голодный хожу.
Я посмотрела на него прищурив глаза, а он лишь ухмыльнулся. Самодовольный болван. Красивый, умеющий готовить, болван.
Спустя несколько минут завтрак был готов. Выложив еду на красивые тарелки, Огонек поставил одну из них около меня, а сам сел рядом. Посмотрев на него, я отрезала кусочек мяса и попробовала. Это было восхитительно. Мясо было вроде сладкое, но когда его жуёшь, оно становится немного кисловатое и отдаёт какой-то очень вкусной пряной приправой, а овощи тоже сочные и сладкие.
- Ты готовишь просто сногсшибательно! - с восторгом проговорила я, набивая полный рот. В ответ Стас лишь звонко расхохотался.
После завтрака мы решили развеяться и пойти на пляж, прихватив с собой мою подругу Роуз и друга Огонька - Алана. Этот день обещал быть веселым.
Примечания:
Rammstein & Apocalyptica – Helden*