ID работы: 2084935

«I RETURNED» («Я вернулся»)

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вызывали? – спросила Елена, робко заглянув в кабинет директора. Мистер Никлаус Майклсон слегка насмешливо взглянул исподлобья на вновь вошедшую: «Мисс Флемминг! Проходите, пожалуйста.» Елена, немного помедлив, наконец-то вошла в кабинет. «Что может быть хорошего в том, что ты вдруг понадобилась директору? - беспокойно размышляла она. – Наверняка что-то не так. Боже, сегодня ведь только первый учебный день!» - Очень хорошо, что Вы так быстро пришли, мисс Флемминг. Мы как раз сейчас разговаривали о Вас с мистером Сальваторе. Помните? Ваш новый учитель итальянского, - с улыбкой произнес директор, как всегда то ли насмешливо, то ли дружелюбно. И только тут Елена заметила на стуле у стены за кофейным столиком того самого нового учителя, который сегодня заставил ее краснеть на уроке. Елена тут же побледнела, поняв, что тот нажаловался на нее директору. Потом покраснела, как всегда от смущения поджала нижнюю губу и начала убирать волосы за ухо. «Как это трогательно, – вдруг подумал Деймон. – Уже заранее чувствует себя виноватой, даже не зная в чем, - еще он подумал, что это сразу вызывает желание успокоить и защитить девушку. - Вот они – женские хитрости. А ведь она скорее всего этого даже не осознает.»

***

- Оу, ну что опять у тебя стряслось? – воскликнула Кетрин, останавливая растерянную Елену, которая вылетела из директорского кабинета. - Родителей вызывают в школу, - убитым голосом ответила Елена. Даже губы у нее немного дрожали. - Та-а-а-к… - ни секунды не медля, Кетрин бросилась в директорскую дверь. О чем она думала в этот момент, никто не сможет ответить. Ею двигал справедливый гнев. Сестру обижают, кто-то ее напугал, сейчас она во всём разберется и поставит на место, пусть это будет даже сам директор школы. Необдуманно? В порыве? В этом вся Кетрин. Никлаус и Деймон в это время стояли у окна и что-то обсуждали, рассматривая за окном школьный двор. Надо сказать, что сейчас они выглядели очень молодыми, даже ребячливыми, настолько были у них счастливые лица. Ворвавшаяся Кетрин, без стука, без разрешения, заставила их в удивлении обернуться к дверям. - Мисс Флемминг!... Кетрин?! – полувопросительно-полуутвердительно произнес Никлаус. «Что? Кетрин? Он не уверен, кто перед ним? Не может быть, что меня можно спутать с моей тихоней-сестрой!» - это сбило девушку с толку, она даже на мгновенье забыла, зачем сюда ворвалась. «Вот это да!» - думала Кетрин, не говоря ни слова, а лишь вызывающе жуя жвачку. Никлаус ждал, что будет дальше, и молча рассматривал девушку. Кетрин, конечно, выглядела не как обычная старшеклассница. Было понятно, что всем своим видом девушка хочет показать, как она не похожа на остальных. Волосы? Нет, это не просто длинные волнистые волосы, распущенные или собранные в пучок, как и подобает школьнице. Да, они распущены по плечам, но с одного бока так сильно зачесаны, загелены и заколоты, что создается впечатление, что один висок выбрит. Это полностью открывает вид на массивную сережку в ухе в форме меноры. Кофточка очень даже без откровенного выреза, с глухим воротом до самого подбородка, зато очень быстро заканчивается и открывает вид на оголенный животик. А на нем с левого бока красуется небольшая татуировка. - Что это? Волчица? Или волк? – заметив это выжженное пятно на женском теле, спросил Никлаус. Кетрин, изогнув дугой, приподняла одну бровь. Это означало: и что? В этот момент из окна подул легкий ветерок, донесший до Кетрин запах горячего кофе, которое в это время медленно отпивал Деймон. И вдруг в глазах девушки затуманилось, подступила резкая дурнота, и Кетрин с возгласом «извините» быстро выбежала из кабинета. - Ты только посмотри, как она выглядит! Это же всё-таки школа! Нет…я излишне демократичен, - проговорил Никлаус, поправляя свой галстук. – А ты, Деймон, мог хотя бы сегодня, в первый учебный день, придти не в кожаной куртке, а в костюме?! Здесь же официальное учреждение!

***

Мягкое вечернее солнце тихо освещало школьный кабинет, в котором находился Деймон. Он был задумчив и одинок. Он ждал. Эта тишина, несвойственная шумной и многолюдной школе, погружала в какой-то другой мир, нереальный или давно забытый, мир воспоминаний. Деймон еще не решил, он сомневался. Здесь ли он должен сейчас быть? Что лучше: слушать голос разума или, не сопротивляясь, идти туда, куда ведет судьба. В дверь постучали и вошла женщина: - Здесь кабинет итальянского? Мне нужен мистер Майклсон! Я Изабель Флемминг. «Всё-таки пришла одна мать. Ну всё правильно, ведь Элайдже они не родные дочки,» - подумал Деймон. - Это я Вас приглашал, а не мистер Майклсон, - ответил Деймон, встав навстречу новой посетительнице. – Я новый учитель итальянского у ваших дочерей, Деймон Сальваторе. Женщина вдруг резко остановилась и пристально всмотрелась в лицо молодого человека. Деймону показалось, что она слегка покачнулась. Но нет, только показалось. Миссис Флемминг гордо вздернула подбородок и поправила волосы за ухо. - Твои дочери, Белли, удивительно на тебя похожи. Настоящие красавицы, - вновь заговорил Деймон. Голос его был мягким, но чересчур вкрадчивым. Как будто, это был вовсе не комплимент. - Меня давно уже никто не называет Белли, – грустно возразила Изабель. - Всё верно. Ведь я уехал из Мистик-Фоллс. Деймон медленно стал приближаться к женщине. Он ждал всего, что угодно. Но только не того, что Изабель всем своим видом будет излучать счастье и благополучие. Она была красива и молода, потому что ощущала себя счастливой в своей тихой провинциальной жизни. Мужчина и женщина теперь стояли очень близко друг к другу. Даже слишком близко. Изабель, как завороженная, следила за приближением Деймона и не шевелилась, стоя как вкопанная. Он был не дружелюбен и в то же время крайне вежлив. Глаза мужчины выражали опасность, но были настолько притягательны, что Изабель не могла отвести от них взгляд. Молчание затянулось, но они оба этого не чувствовали. Деймон рассматривал каждую черточку на лице женщины. Выразительные карие глаза, в которых плескалось девичье недоумение. Совсем как у Елены. А губы…Губы приоткрывались и сжимались. Деймон резко втянул воздух ноздрями и потянул ворот своей рубашки, ослабляя галстук. (Да, он всё-таки надел костюм.) Деймон нахмурился и сжал челюсть, внутренне сопротивляясь чему-то. - Белли… - прошептал Деймон в самые губы Изабель. И тут раздалась трель мобильного телефона. - Жена моя, я пришел домой, а тебя нет. Так непривычно! Ты где? – прозвучал голос Элайджи в трубке. - Всё в порядке. Я скоро буду дома, - выдохнула Изабель, отключив вызов. - Почему ты вернулся? – в отчаянии произнесла она, обращаясь к Деймону. - Почему? – брови мужчины вопросительно приподнялись, от чего на лбу появились милые морщинки. Но тут же лицо приняло холодное и жесткое выражение. - Я ВЕРНУЛСЯ, - решительно и зло произнес Деймон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.